Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Доктор Горбатов Очень внимателен к пациенту. Уделяет должное внимание деталям. Сразу видно что он специалист с большой …

четыре года назад

Форум

Диалог с Доктором длился более 4 часов. Досконально была разобрана проблема ребенка-подростка. Впервые меня никто не вы…

четыре года назад

Форум

Очень благодарна доктору!

четыре года назад

 


 

Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано October 2019 Раздел: Бесплатный вопрос
Мне 41 год, лечат два года с переодическими успехами. Первоначально был прописан курс старцицин, бетамакс, клоназепам, принимала полгода, пока в один месяц не стало месячных, гинеколог вердиктировала возможность влияния бетамакса и я, не проконсультировавшись с врачом резко бросила все, месяц просто провалялась худея с 48 до 42, не понимая что происходит и снова начала поползновения по всем врачам, гастрит, нарушение питания двух стенок миокарда и взвесь в желчном пузыре - все, что обнаружили доктора, атак в это время не было, начались снова через 5 месяцев летом и я попросилась в отделение неврозов, где меня лечили таблеткой ципралекса в день и процедурами. Выписали с рекомендациями поднимать самооценку и ничего не принимать, так как я здорова.Атак не было до февраля месяца этого года, после перенесенного стресса, понеслось так, что вот уже все это время живу на клоназепаме, потому что атаки были частыми, а последние три дня начала принимать ципролекс в минимальных дозах, поскольку, помню по больнице привыкание было трудным и как раз эти три дня подряд у меня ТАКИЕ АТАКИ, что даже скорую вызывала. Вопрос связано ли это как-то с ципралексом, можно ли как-то выбраться из всего без таблеток и вообще, исконно русский ЧТО ДЕЛАТЬ??? Сил больше нету...

Комментарии

  • отредактировано April 2012
    Паническое расстройство лечат одним из следующих антидепрессантов ( эсциталопрам, циталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин, венлафакисн ), а не клоназепамом, от которого, наверняка, вы уже зависимы.

    Хотя в начале лечения эсциталопрамом возможно кратковременное усиление тревоги, но, если вы, начав принимать ципралекс, прекратили принимать клоназепам, то усиление тревоги могло быть вызвано у вас наступлением абстинентного клоназепамового синдрома.