Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Вновь беседовали с дорогим Доктором в скайпе. Узнал от доктора много нового и полезного, доктор ответил на все волнующие меня воп…

Скайп

Спасибо большое доктору за его профессионализм! Человек с большой буквы с огромным багажом знаний, идёт в ногу со временем и новш…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

К сожалению, работа этого форума прекращается.
Уважаемые дамы и господа ! Я приношу свои глубокие извинения то задержку в даче вам ответов на ваши вопросы. К сожалению, работа этого форума прекращается. Спасибо вам за многолетнее доверие.

Внимание !!!! Беседы в Youtube и Телеграм работают в штатном режиме

Активировал абонемент, очень прошу Вашей помощи!!!

2»

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Нет, Андрей, это не была реакция на увеличение дозы пароксетина, это был ваш сознательный страх возникновения у вас серотонинового отравления, который наложился на всё ещё до сих пор полностью не устраненную малыми дозами пароксетина тревогу. Так что, у вас можно говорить не о избытке, а скорее, о недостатке серотонина.

А серотониновая интоксикация возникает исключительно при его избытке. Так что, продолжайте лечение паксилом в дозе 40 мг и дальше и не нагружайте свою голову мыслями о возникновении у вас СИ.

Я уверен, что на 40 мг пароксетина ваше состояние вскоре полностью нормализуется.
    Доктор, прошу Вас оценить мое состояние и дать оценку происходящего со мной, хоть со стороны это может и показаться
    чушью, но меня это очень сильно тревожит: первоначально моя болезнь проявлялась в виде сильной тревоги, паники,
    ажитации, рвоты, частыми побуждениями во время сна, различных навязчивостей...., как описывал в первых постах. До
    начала лечения паксилом было 2.5 месяца кошмара с наличием мыслей суицидального характера ( только мысли, как
    возможность избавления от болезни). По моему мнению,именно в первые 2 месяца к основным симптомам добавился тот
    из-за которого я решил что начинаю сходить с ума, как писал ранее: \"Второе что меня беспокоит больше чем что-либо из
    указанного в карточке, это возникновение жуткого страха и тревоги похожей на панику в моменты не имеющих под собой
    оснований. В связи со специфичностью данной странности попробую выразить процесс возникновения тревоги своими
    словами. Данное состояние возникало с цикличностью и ранее, но не было на столько выраженно как сейчас.
    Например, при просмотре видео сюжета, может возникнуть кратковременный страх, тревога на увиденную картинку
    (любую), а если еще начну обдумывать, почему я так отреагировал, то по всему телу возникает ощущение холодка, как
    после того когда был выброс адреналина при испуге. Такое же состояние возникает и когда я могу идти пешком
    разглядывая вывески или же читаю журнал и прочитав строчку начинаю вдумываться в ее смысл, после чего ловлю себя
    на том что я опять зацикливаюсь на какой-то мелочи и в туже секунду возникает страх, ужас, тревога, напряжение в
    голове и чувство что схожу с ума\".
    После начала приема Паксила с периодичностью наступали улучшения, один раз даже установилось очень хорошое
    психоэмоциональное состояние про которое уже писал.
    В настоящее время я начал вторую неделю приема препарата в дозировке 30/40 мг, большинство первоначальных
    симптомов либо исчезли вообще, либо уменшились, однако страх того, что я схожу с ума или болен не только тревожно-
    депрессивным расстройством, а чем-то более серьезным каждый раз возвращается при очередном ухудшении состояния.
    Доктор к сожалению я каждый раз сижу перед экраном монитора и так и не могу правильно подобрать слова к моим
    ощущениям от которых мне так не по себе, жутко и страшно. Мне так хочется чтобы меня поняли и в тоже время не могу
    подобрать слов. Я перечитал множество постов, но ни у кого ничего подобного не находил. Ближе всего наверное мое
    состояние к психозу, но внешне я сдержан и не подаю виду, хотя в голове желание заорать от невозможности
    охарактеризовать эти ощущения. Порой, когда мне легчает (на 3-4 дня или более) я и не вспоминаю о болезни, а в день
    когда наступает ухудшение первым симптомом становится именно то ощущение, которое я не могу Вам грамотно
    изложить.
    На почве всего вышесказанного, у меня к вам два вопроса:
    1. Может ли тревога принимать столь необычные формы, и есть ли с точки зрения психиатрии объяснение таким странным
    ощущениям.
    2. Можно ли в моем случае говорить о более серьезном заболевании (шизофрении, психозе), если на почве лечения
    антидеприсантом наступает хоть и не длительное, но все же улучшения с обратным возвращением.
    Доктор мне очень неудобно перед вами за столь сумбурный текст, хоть я и окончил хорошо школу и университет, но
    собраться с мыслями в первые дни плохого самочувствия мне очень тяжело.
    С начала недели я нахожусь в отпуске, приобрел себе и невесте путевки в санаторий, надеюсь при смене обстановки
    наступит долгожданная ремиссия.

Здравствуйте. Андрей,

1) да, тревога может принимать самые необычные формы, но для вас самое главное, что это всего-лишь тревога, хотя и довольно выраженная;

2) думать, а не то что говорить о том, что вы страдаете психозом, в том числе и шизофреническим, у меня в настоящее время нет АБСОЛЮТНО НИКАКИХ оснований, и не только по причине того, что антидепрессант улучшает ваше состояние, но и потому, что психоз или шизофрения имеют совсем другую клиническую картину.

С моей точки зрения, вы страдаете выраженным тревожно-фобическим расстройством, что находит своё подтверждение также и в вашей положительной реакции на лечение пароксетином.

Как я вам уже писал, доза пароксетина и время её приёма у вас пока ещё недостаточные для наступления стабильной и полной ремиссии, хотя улучшение вашего самочувствия уже имеется, причем, довольно выраженное.

Ремиссия у вас наступит в основном не от смены обстановки, так как от себя самого никуда не убежишь, а от пароксетина, доза которого у вас уже приблизилась к оптимальной, да и время лечения этим антидепрессантом также уже приближается к достаточному.
    Здравствуйте дорогой доктор. Как я Вам и говорил два последних дня нахожусь на лечении в санатории, прием Паксила и
    трилептала совмещаю с различными процедурами. Местным врачом мне был назначен анализ крови на кортизол, который
    показал его значительное превышение от нормы. Скажите кортизол как-то связан с моим тревожно- депрессивным
    расстройством? О своем психоэмоциональное состоянии отчитаюсь по окончании недельного курса лечения. Спасибо вам
    за все!
    Здравствуйте, Андрей,

если вы не забыли, я в своем прошлом ответе вам писал о том, что вы страдаете выраженным тревожно-фобическим ( депрессивным ) расстройством. Так вот, повышенный уровень кортизола в сыворотке крови прямо коррелирует с уровнем вашей тревоги. Так что и без исследования уровня кортизола в сыворотке крови было ясно то ( или можно было предполагать ), что его уровень у вас должен быть повышен.

Так что всё хорошо совпало ( клиника тревожного расстрйоства и повышенный уровень кортизола ).
    Здравствуйте дорогой доктор. Хочу от всей души поздравить Вас с Днем медицинского работника и пожелать вам и вашим
    близким крепкого здоровья, счастья и мира!!!
    Спасибо, Андрей, а я даже и не знал, что вчера был день медицинского работника РФ.
    Здравствуйте дорогой доктор. Сегодня закончилась первая неделя приема Паксила в дозировке 40 мг ежедневно. До этого
    принимал в течение трех недель 30/40 мг через день. В целом в течение дня психоэмоциональное состояние на твердую
    четверку, в вечернее время могу поставить пятерочку, однако в утреннее время, а именно в течение первых 3-4 часов
    после пробуждения психоэмоциональное состояние не более чем на твердую тройку: проскальзывают беспокойные
    мысли, небольшая тревожность, обращение внимания на дыхание. Однако по данному обстоятельству хочу отметить, что в
    силу своего характера я и до заболевания по утрам часто испытывал небольшое беспокойство, а перед важными
    событиями даже тошноту и головокружение. Также хочу отметить, что вечером принимаю 150 мл трилептала.
    Продолжаю прием препарата в дозировке 40 мг, как я понимаю еще на протяжении 3 недель, после чего уже можно будет
    судить о возможном изменении или же сохранении дозировок. Спасибо Вам за помощь и понимание, здоровья вам и
    вашим родным!!!
    Здравствуйте, Андрей,

пока всё у вас происходит нормально и никаких поводов для беспокойства у вас нет. То, что у вас и до явного проявления заболевания в утренние часы бывала тревога, говорит лишь об одном, а именно о том, что ваше заболевание уже давно имело место, но в латентной фазе. Сейчас оно протекает в явной форме.

Вы совершенно правы в том, что только после 4 недельного лечения 40 мг паксила можно уже будет принять дальнейшее решение по изменению дозы препарата, в зависимости от достигнутых вами лечебных результатов на 40 мг паксила.

Так что, пожалуйста, расслабьтесь, продолжайте лечение 40 мг пароксетина и надейтесь на выздоровление. Как я вам уже писал выше, лечебный процесс у вас проходит совершенно нормально и без неожиданностей.