Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Скайп

Большое спасибо за уделенное время. Не смотря на то, что я много раз обращался со своей бессоницей к разным врачам, впервый с уве…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Невроз

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2012 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор. Свою историю болезни я указал в карточке. Обратился по этому поводу летом 2011 года снова к психиатру. Он назначил мне: Золофт, начиная с ½ таблетки и с увеличением до 3-х таблеток; Тизерцин по ½ таблетки утром и вечером; Адаптол на 3 недели; Аминалон и витамины. Золофт я принимал 5 месяцев, но результата никакого и я бросил его принимать, хотя врач говорил, что должен помочь. К врачу я тоже перестал ходить потому, что не видел смысла в его психоанализе и бесед по этому поводу со мной. Потерял уже все надежды на то, что вернусь к нормальной жизни. Может есть какие нибудь другие антидепресанты? Заранее большое вам спасибо

Комментарии

  • отредактировано April 2012
    Здравствуйте, Юрий,

    я внимательно ознакомился с вашей историей болезни, к сожалению, в ней не оказалось абсолютно никаких указаний на историю вашей жизни, наследственность, условия воспитания и перенесенные вами в родах или уже после рождения травм головного мозга.

    Я буду исходить из диагноза навязчивого расстройства, но, при необходимости, позже, в зависимости от результатов вашего лечения, возможно, что у меня возникнет необходимость с вами побеседовать в живую в скайпе.

    Сказав \" а \",- согласившись с предварительной трактовкой вашего заболевания, как навязчивого расстройства, я говорю и \" б \", а именно, советую вам пройти полноценный курс лечения эсциталопрамом ( ципралексом или генерикой эсциталопрама - эзопрамом ), в комбинации с анксиолитиком без зависимых свойств, буспироном, который имеется в продаже в вашей стране.

    Итак, я расписываю вам схему подбора лечебной дозы эсциталопрама: 2.5 мг -7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг- 4 недели. Дальше примем с вами решение, исходя из достигнутых вами результатов лечения 20 мг эсциталопрама.

    Одновременно с приёмом эсциталопрама я советую вам начать лечение буспироном по следующей схеме: 5 мг трижды в день - 14 дней, 10 мг трижды в день - 14 дней, 15 мг трижды в день- максимальная для вас доза буспирона.

    Чтобы вы могли себе хотя бы приблизительно иметь представление о предложенной мной вам лечебной комбинации эсциталопрама с буспироном, я советую вам ознакомиться с моей небольшой статьей в читальном зале: http://www.psychoambulanz.ru/zs.php?statid=192

    Кроме того, я жду от вас еженедельных детальных отчётов о ходе вашего лечения.
  • отредактировано May 2012
    Здравствуйте доктор. Большое спасибо за ответ. Учел ваше замечание и дополняю свою историю болезни (я вам случайно уже отправлял на электронную почту).
    Родился я вполне здоровым ребенком, роды проходили нормально. Воспитывался в полноценной семье не сильно строго, но и не баловали меня родители. Есть старший брат, отношения с которым складываются нормально и сейчас. С детства я был стеснительным ребенком, долго привыкал к новой обстановке. До пятого класса я учился в одной школе, потом меня перевели в другую школу. Перемена обстановки и коллектива далась мне трудно. Да и вообще все обычные детские насмешки я принимал близко к сердцу. Учился нормально, но был немного ленивым (не любил учить то, что мне было не интересно). Далее институт и работа. Вообще я не совсем общительный человек, общение мне доставляет удовольствие только с близкими родственниками и друзьями. Есть у меня проблема: я краснею при общении с незнакомыми людьми в повседневной жизни и чем больше я пытаюсь сдерживаться, тем сильнее это происходит. Если я при общении не вспомнил об этом (не пытался сдерживаться), то все проходит отлично. В общественном месте, когда мне кажется, что на меня кто-то смотрит, я могу покраснеть и вспотеть или, в крайнем случае, чувствую себя дискомфортно. Сам по себе я мнительный человек, сильно переживаю по каждой мелочи которая может для меня перерастать в большую проблему. Раньше, в студенческие годы, я очень переживал за свое здоровье, боялся заболеть смертельной болезнью. Сейчас ситуация изменилась и я перестал заморачиваться по поводу здоровья. Мнительность и черты характера мне досталась от матери, а так о проблемах с психикой у моих родственников я не слышал. Еще я очень вспыльчивый, психую по малейшему поводу. Могу со злости поломать или испортить какую-то вещь, а потом очень об этом жалеть. Так же я немного эгоистичен и не люблю когда, из-за кого-то меняются мои планы (даже если оправдано) и очень злюсь по этому поводу.
    Я очень дотошный, если что-то делаю, то очень тщательно и не успокаиваюсь, пока не сделаю так, как мне нравиться.
    Вы спрашивали о травмах головы, но я не знаю можно ли считать такой случай травмой. Где-то в семь или в восемь лет мы с братом дурачились, и я упал на пол, ударившись головой, и потерял сознание. Очнулся через 20-30 секунд после того, как брат на меня побрызгал водой. После этого случая никуда я не обращался, и все прошло незаметно.
    В 2008 году мне делали обследование головного мозга и было сделано такое заключение: дезорганизованный тип ЭЭГ по амплитуде. Дисфункция срединных структур. Снижен порог судорожной активности. На гиперсинхронном фоне Альфа ритма регистрируются заостренные вспышки Альфа волн амплитудой более 110 мкВ в темной и центральной области. В лобной области отмечаются вспышки Альфа активности амплитудой до 80 мкВ билатерально-синхронного характера.

    В последнее время (примерно полтора или два месяца) у меня состояние не так сильно и резко стало меняться. Если раньше мое состояние было плохим с переходом в хорошее, то сейчас мое состояние не такое плохое с переходом в не совсем хорошее. Т.е состояние немного выровнялось и цикличность стала менее заметной, но нет полностью хорошего самочувствия.

    Получилось так, что начал лечение только 1-го мая. Принимаю Эзопрам уже по 10 мг в день и буспирон по 5 мг 3 раза в день.
    Перед началом лечения (недели три) у меня состояние стало более-менее нормальным. Спустя неделю после начала лечения состояние значительно ухудшилось. Надеюсь, что это действует лекарство (когда принимал Золофт, я не чувствовал никаких изменений). Побочных эффектов, кроме расстройства кишечника пару дней, никаких не было.

  • отредактировано May 2012
    Здравствуйте, Юрий,

    ещё раз перечитал вашу историю болезни, а также и дополнения, которые вы сделали в этом топике.

    Что особенно бросается в глаза ? Как будто вы описываете симптомы, которые носят характер навязчивых мыслей и представлений, но которые протекают ЦИКЛИЧНО ( несколько недель сплошная череда мучительных навязчивых представлений, затем спонтанное ( без специального лечения ) исчезновение их и наступление нормального самочувствия, затем всё повторяется.
    Что это, на этот вопрос я пока не могу ответить.

    Следующий важный момент в вашей истории болезни, это симптомы, которые можно обозначить, как проявления социальной фобии или же боязливого личностного расстройства.

    Вы пишите о том, что: \" С детства я был стеснительным ребенком, долго привыкал к новой обстановке; вообще я не совсем общительный человек, общение мне доставляет удовольствие только с близкими родственниками и друзьями. Есть у меня проблема: я краснею при общении с незнакомыми людьми в повседневной жизни и чем больше я пытаюсь сдерживаться, тем сильнее это происходит. Если я при общении не вспомнил об этом (не пытался сдерживаться), то все проходит отлично. В общественном месте, когда мне кажется, что на меня кто-то смотрит, я могу покраснеть и вспотеть или, в крайнем случае, чувствую себя дискомфортно \".

    Следующая особенность вашего характера, о которой вы сообщаете, это склонность к повышенной тревожности: \" Сам по себе я мнительный человек, сильно переживаю по каждой мелочи которая может для меня перерастать в большую проблему. Раньше, в студенческие годы, я очень переживал за свое здоровье, боялся заболеть смертельной болезнью. Сейчас ситуация изменилась и я перестал заморачиваться по поводу здоровья. Мнительность и черты характера мне досталась от матери, а так о проблемах с психикой у моих родственников я не слышал \".

    Кроме того, дальше вы описываете симптомы плохо контролируемой вами импульсивности и эмоциональной нестабильности, к которым склонны: \" Еще я очень вспыльчивый, психую по малейшему поводу. Могу со злости поломать или испортить какую-то вещь, а потом очень об этом жалеть. Так же я немного эгоистичен и не люблю когда, из-за кого-то меняются мои планы (даже если оправдано) и очень злюсь по этому поводу \".

    Далее, вы пишите об ананкастических чертах вашего характера: \" Я очень дотошный, если что-то делаю, то очень тщательно и не успокаиваюсь, пока не сделаю так, как мне нравиться \".

    На ЭЭГ регистрируются признаки снижения порога судорожной готовности мозга.

    На основании всего вами вышеизложенного, я прихожу к заключению о том, что вы, похоже, страдаете смешанным личностным расстройством с чертами повышенной тревожности ( элементы боязливого, эмоционально-нестабильного и ананкастическго личностного расстройства ). Навязчивости у вас, я склонен отнести больше к проявлениям ананкастии.

    Итак, вы продолжаете лечение эсциталопрамом ( эзопрамом ) и буспироном по данной мной вам схеме с еженедельными детальными отчётами о ходе и результатах лечения.

    По конечным результатам вашего лечения я смогу уже более конкретно и точно говорить о диагнозе вашего расстройства.
  • отредактировано May 2012
    Здравствуйте доктор.Спасибо за ответ. Сейчас я принимаю Эзопрам по 15мг в день и Буспирон по 10мг 3 раза в день. На данный момент состояние мое немного улучшилось(надеюсь что это не повторение очередного цикла). Так как абонемент у меня уже заканчивается, то я сначала хотел бы пройти полный курс лечения, который вы мне расписали, а потом продлить абонемент и написать вам отчет о достигнутых результатах. И хотел бы задать вопрос: если у меня состояние во время лечения обратно ухудшится, можно ли будет говорить о том, что лекарство мне не подходит? Заранее большое спасибо.
  • отредактировано May 2012
    Здравствуйте, Юрий,

    согласен с вашим предложением о первоначальном проведении курса лечения эзопрамом в комбинации с буспироном по данной мной вам схеме. По завершению этого лечебного периода, пожалуйста, свяжитесь со мной и мы обсудим с вами вашу ситуацию.

    В случае необходимости, можете дать сообщение, как гость. То, что ваше состояние во время курса лечения эзопрамом в комбинации с буспироном может колебаться в ту или другую сторону, не должно вызывать у вас отчаяния. На этом этапе диагностики и лечения такое может быть, но оно не является основанием для того, чтобы думать о том, что медикаменты вам не подходят. Скорее, это даст нам с вами повод для изменения диагноза вашего заболевания.

    Ведь я выше упоминал у вас о двух возможных диагнозах:

    а) тревожном расстройстве с навязчивыми представлениям и социальной фобией;

    б) смешанном ( комбинированном ) личностном расстройстве.

    Успех терапии эсциталопрамом в комбинации с буспироном подтвердит первый диагноз, неуспех или частичный успех, напротив, будет лить воду на мельницу второго диагноза.