Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Отличный врач, душевный человек, море опыта и желания помочь! Спасибо Вам, доктор Горбатов! Увидимся в Скайпе ещё раз!

Скайп

Большое спасибо доктору! В апреле была консультация в Скайпе, посоветовал лечение, поставил предварительный диагноз. Я начала пи…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Зипрекса

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор.
Пишет Индиго (Дмитрий)
С вот таким вопросом:
У меня проблемы с засыпанием.
10мг зипрексы пью на ночь и никак не могу уснуть из-за этого приходиться поднимать вечерний прием зипрексы до 20мг.
Только после принятия в общей сложности 20мг зипрексы на ночь я засыпаю.
что можете сказать?

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Попробуйте увеличивать дозу оланзапина ( зипрексы ) следующим образом: 10/12.5 мг через ночь - 3 дня, 12.5 мг ежевечерне - 3 дня, 12.5 мг через день 15 мг - 3 дня, 15 мг ежевечерне - 3 дня, 15/17.5 мг через день - 3 дня, 17.5 мг ежевечерне- 3 дня, 17.5/20 мг через ночь - 3 дня, 20 мг - максимальная доза оланзапина.

Из всех указанных мной выше схем приёма зипрексы, выберите, пожалуйста, ту, на которой ваш ночной сон будет нормальным или, как минимум, удовлетворительным. Эта доза или схема приёма и будет для вас оптимальной и на ней вы и остановитесь.

Почему я советую вам всё-таки подобрать минимально-возможную для вас дозу этого антипсихотика ? Проблема лежит в том, что, несмотря на то, что оланзапин очень эффективный антипсихотик, но он обладает одним неприятным свойством, а именно, может привести к развитию выраженного метаболического синдрома ( гипергликемия, гиперлипидемия, ожирение, повышение уровня мочевой кислоты и печеночных трансаминаз в сыворотке крови ).

Поэтому, желательно, по возможности, использовать его минимальные дозы, а кроме того, один раз в квартал или в полгода проверять уровень сахара, липидов и трансаминаз в сыворотке крови.