отзывы пользователей
Админ
Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…
Скайп
Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Феназепамовая зависимость
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте Доктор ! Я принимаю феназепам в течение 5-ти лет по 2мг на ночь. Я хотела бы уйти от него ,но не получается. Прошла недавно 15 сеансов гипнозом у психотерапевта,но лучше мне не стало. Я сдала все анализы ,сделала узи на все органы-я здорова. Я очень нервная,не могу сконцентрировать внимание,головные боли часто посещают меня,сильно похудела и ещё худею,сильно выражены вены на руках,плохо сплю. Убавляла дозу феназепама от 2мг до 0,3 таблетки постепенно,но становилось очень плохо,не то слово. Я не могла одеться,заниматься физическим трудом,вся тряслась,руки и ноги не слушались. Я пребывала в состоянии ломки и не ясно понимала кто я,будто замкнулась и ушла в себя. Температура тела за сутки меняется по несколько раз от 36,4 до 37,9. Это длится 4 года. Мой организм ослаб,я вымотана и чувствую себя почти овощем. Сейчас я опять стала принимать феназепам,стало немного получше,прошла дрожь во всём теле ,сознание прояснилось,но так же скачет температура ,внимание рассеянное,аппетит плохой ,я взрываюсь по каждой мелочи. Я не хочу принимать эти таблетки ! Можно как то в домашних условиях уйти от них ? Я боюсь своего состояния. Я комплексую из-за похудения и выраженных вен на руках. Я редко выхожу из-за этого в люди,потому ,что все знакомые начинают спрашивать ,почему я такая худая. Это больно мне слышать,потому ,что я хотела бы поправиться ,да никак не могу. У меня работа связана с документами,внимательностью,но мне трудно выполнять её. Я бы могла сменить работу,но там ,где я живу,больше нет другой,а держусь из последних сил за эту. Помогите мне ,пожалуйста ! Поставьте диагноз и назначьте ,пожалуйста лечение,Доктор. Я ещё молодая ,что бы потерять из -за болезни работу ,семью и себя . Я боюсь этого !Что мне делать,как поступить дальше ,как вообще жить в призрачном состоянии и хронической усталости? Спасибо !
Комментарии
скажу вам честно, что я не знаю, чем вы страдаете в течение последних 5 лет вашей жизни и по поводу чего вы начали использовать бензодиазепиновый транквилизатор ФЕНАЗЕПАМ, от которого вы уже ЗАВИСИМЫ. Доктор, который вас \" подсадил \" на феназепам, с моей точки зрения, как минимум, малокомпетентный специалист, а, как максимум, просто безответственный человек.
Так как я не знаю точно, чем вы болеете ( на ум приходят два расстройства - тревожное и эмоционально-нестабильное личностное пограничного типа ), то я не могу вам со спокойной совестью рекомендовать какое-то конкретное лечение.
В первую очередь, вам необходимо провести диагностику вашего основного заболевания, по поводу которого вам и был в свое время назначен феназепам с тем, чтобы, наконец-то, начать проводить патогенетическое лечение, включающее один из антидепрессантов и, возможно, одного из нормотимиков.
А после уточнения диагноза вашего основного заболевания, вам придется провести курс лечения для избавления от феназепамовой зависимости.
Если первую процедуру вам может провести врач-психиатр, то для проведения второй вам придется обратиться к психиатру-наркологу или же, найти такого специалиста-психиатра, который захочет и сможет сам провести вам и диагностику вашего основного психо-эмоционального заболевания и его лечение и одновременно провести вам курс терапии по избавлению вас от феназепамовой зависимости.
Ситуация у вас довольно сложная, но не безнадежная.