Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Консультация по поводу тревожно-депрессивного расстройства. Доктор Горбатов внимательно выслушал, назначил лечение. Еще раз спаси…

Скайп

Все понравилось! Доктор очень внимательный,выслушивает,дает рекомендации. Я бы даже сказала заряжает позитивом. Настроение только…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Здравствуйте, Индиго!

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано April 2012 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, Индиго ( Дмитрий ).

Вкратце резюмирую результаты нашей с вами беседы в скайпе: итак, я наблюдаю вас уже на протяжении довольно продолжительного периода времени. В начале нашего с вами знакомства я предполагал, что вы страдаете депрессивным расстройством, но, после неудачного лечения антидепрессантами я вынужден был пересмотреть диагноз вашего расстройства и обозначить его, как эмоционально-нестабильное личностное расстройство пограничного типа.

В связи с изменением диагноза вашего расстройства, я скорректировал также и схему вашего лечения, добавив к одному из антидепрессантов один из атипичных антипсихотиков ( кветиапин в различных формах и дозах, арипипразоль, оланзапин ) и нормотимик оксакарбазепин. Это классическая схема лечения бордерляйновского расстройства.

К сожалению, и моему и вашему, и на такой мощнейшей тройной комбинации препаратов и их доз ваше состояние не нормализовалось и вы продолжаете искать помощь у докторов -психиатров и надеяться на нормализацию вашего состояния. В настоящее время вы принимаете 40 мг пароксетина ( паксила ) утром + 75 мг окскарбазепина (трилептала ), а вечером 20 мг оланзапина ( зипрексы ) + 75 мг трилептала.

Несмотря на то, что ваше состояние несколько улучшилось, однако полного восстановления его у вас не произошло, у в ас по прежнему имеют место тревога, напряжение, нарушение концентрационной способности мозга, тяга к приёму алкоголя, амфетаминов и каннабиса, слабость, вялость, ощущение \" пустоты \" в голове. Вы по-прежнему, не в состоянии полноценно работать ( часто меняете свои рабочие задачи, не доведя предыдущие до логического завершения, долго не можете усидеть на одном месте или заняться одним и тем же делом, расконцентрированы и невнимательны, часто испытываете чувство раздражения и гнева, у в ас имеются проблемы в социальном поведении, как, минимум, в семье.

Как мне удалось выяснить вчера во время нашей с вами беседы в скайпе, вы, начиная с раннего детского возраста были непоседливы, долго не могли усидеть на одном месте, у вас была расстроена способность концентрироваться на уроках, на выполнении школьных заданий, вы просто не могли долго заниматься одним делом, мешая проведению рутинного воспитательного и учебного процесса в детском саду и школе, что приводило вас к проблемам во взаимоотношениях с воспитателями и учителями. На вас вечно жаловались родителям, которые вынуждены были вас часто наказывать за ваше поведение в школе.

Всё вышеизложенное позволяет мне сделать заключение о том, что вы страдаете с детского возраста синдромом дефицита внимания и гиперактивности ( F 90 ), проявления которого, хотя и в менее выраженной форме, остались у вас и во взрослом состоянии.

Что свидетельствует о верности моего заключения, кроме клинических проявлений вашего заболевания и анамнеза ?

На мой прямой вопрос о том, на какой из субстанций, которыми вы злоупотребляли ( алкоголь, каннабис, экстази, амфетамины ) вы ощущали себя наиболее комфортно, вы мне без всяких раздумий и запинок ответили: \" На экстази и амфетаминах ! \".

Вот тут всё и сошлось. Что я имею в виду ? А то, что синдром дефицита внимания и гиперактивности, как в детском возрасте, так и во взрослом состоянии, лечится препаратами, основу которых составляют амфетамины ( метилфенидат гидрохлорид ), препараты РИТАЛИН и МЕДИКИНЕТ ретард, которые в России запрещены и не закупаются по импорту.

Я уверен в том, что будь у вас возможность пролечиться метилфенидатом, ваше состояние бы в плане восстановления нормальной активности, нормализации способности концентрировать и продуктивно заниматься своими делами, как личными, так и рабочими, полностью нормализовалось.

Но, увы, такой возможности у вас нет, а рекомендовать вам начать вновь употреблять экстази и амфетамины сомнительного ( не медицинского ) происхождения я НЕ МОГУ.

Итак, ваш диагноз я озвучиваю, как СИНДРОМ ГИПЕРАКТИВНОСТИ И ДЕФИЦИТА ВНИМАНИЯ ВЗРОСЛЫХ и, как мы с вами договорились вчера во время беседы в скайпе, вы продолжаете лечение кветиапином пролонг ( сероквель пролонг ) в вечерней дозе 300 мг, трилепталом в суточной дозе 150 мг ( 75 мг утром и 75 мг вечером ), а вместо пароксетина ( паксила ) начинаете лечение SSNRI-антидепрессантом дулоксетином ( симбалтой ) по следующей схеме:

60 мг в один приём утром - 4 недели и, в случае необходимости, увеличите его дозу до 120 мг в сутки ( 60 мг утром и 60 мг вечером ).

Между последним приёмом пароксетина в дозе 40 мг и первым приёмом симбалты в дозе 60 мг вам необходимо сделать паузу в 5 дней.

Кроме того, как я вам уже об этом неоднократно говорил, вам в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке необходимо проводить психотерапию ( КПТ ).

Вот так я вижу вашу ситуацию.