Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

Форум

Прошло все очень хорошо! Очень детальный анализ причин твоего заболевания. Разговор длился почти 4 часа. Все очень подробно и с …

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое главное об…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вопрос

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2012 Раздел: Бесплатный вопрос
Дорогой Доктор,здравствуйте.Пишет Вам Вика из Санкт-Петербурга.Напомню,что я принимаю 2 года от апато-заторможенной депрессии 375 мг венлафаксина 1 год как лечебную дозу, а 150 мг велбутрина и 5 мг ципралекса 10 месяцев.Чувствую себя хорошо.Из за сильной сонливости днем я стала уменьшать дозу велбутрина 37,5 т е оставила 75+37,5 мг плюс 5 мг ципралекса.Сонливость которая сильно мучала меня днем значительно спала.Принимаю эту схему уже 1 неделю. Дорогой Доктор,нужно ли мне ещё снижать дозу вел-на,т к есть как бы сонливость днём,но она обычная, не как раньше ,связанная с приемом таблеток (засыпала просто на ходу).Но раньше у меня была сонливость, т к мне не 20 лет, а 44 года.Я думаю,что без сонливости совсем мне уже не обойтись в таком возрасте.Боюсь совсем снижать,так как совсем немного времени -всего 10 месяцев нахожусь в ремиссии.Посоветуйте,как быть дальше.Напомню,что мучаюсь тяжелой депрессией 14лет.А лечусь только 1 год и 10 месяцев.Я очень довольна результатами лечения,т к 1 год и 10 мес назад лежала трупом и была полностью не дееспособна-дереа-я,депер-я,истощение организма полное,даже было подозрение на микро инсульт. Спасибо Вам Доктор, что помогли мне.Храни Вас бог, здоровья Вам,счастья,удачи в работе,терпения в Вашем нелегком, но очень нужном деле-помощи больным с психо-эмоц-ми проблемами.С уважением и любовью от всего сердца, Вика из СПб.

Комментарии

  • отредактировано May 2012
    Здравствуйте, Вика,

    если я правильно вас понимаю, то вы принимаете бупропион гидрохлорид ( зибан ) , а не бупропион гидрохлорид в виде веллбутрина. Хочу вам напомнить, что зибан и веллбутрин -это две разные формы бупропиона.

    Зибан используют исключительно в качестве вспомогательного лекарственного средства при прекращении курения, в то время как, для лечения депрессивных расстройств в этой форме он не пригоден. В России имеется в продаже только зибан, в то время как, бупропион в форме веллбутрина в России, во первых, отсутствует, а во вторых именно в этой форме он обладает антидепрессивными свойствами.

    Кроме того, веллбутрин НЕЛЬЗя делить, а то, что вы делите препарат, который вы называете ВЕЛЛБУТРИНом на две части ( 75 и 37.5 мг ), также свидетельствует для меня о том, что у вас, вероятно, дело идет не о веллбутрине, а скорее всего, о зибане. Но раз вы уже используете зибан в целях борьбы с деперссией, то уменьшите суточную дозу этого препарата до 75 мг, сохранив одновременно с этим приём 5 мг ципралекса.

    Что касается дневной сонливости, то я не знаю причины её возникновения у вас. Для борьбы с ней, можете попробовать атомоксетин ( препарат страттера ). Этот препарат увеличивает содержание норадреналина в синапитчсеких пространствах мозговых нейронов и тем самым в состоянии уменьшить сонливость.

    Вообще, я советую вам все вопросы терапии вашего заболевания координировать с вашим лечащим доктором. дело в том, что вы мне пишите иногда, как гость, но я, в принципе, не помню, беседовал ли я с вами в живую, так как очень смутно помню вашу историю болезни и жизни.