Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Админ

Большое спасибо за порядочность и честность амбулатории! Не верно поняла работу форума и мне вернули деньги обратно на счёт!

Форум

Обращалась повторно,с целью корректировки доз препаратов. Доктор опять разобрал мою ситуацию как психиатр и психотерапевт, час …

Скайп

Осталось очень положительное впечатление от доктора, все очень обстоятельно, последовательно и спокойно. Могу только рекомендоват…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

дайте,пожалуйста,совет.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2012 Раздел: Бесплатный вопрос
здравствуйте доктор.я к вам обращалась уже по поводу моего заболевания.мы поговорили в скайпе и ваш диагноз-бордерляйн.я пила раньше рексетин.по 60мг. состояние немного улучшилось.тревоги было меньше.но оставалась деперсонализация. я отменила рексетин после двух лет его приема.сначало был ужас просто. потом стало получше. вы посоветовали мне селектру и стабилизатор настроения. я стала принемать селектру.у меня очень сильная тревога. пью ее уже 3 месяца по 15 мг.тревога не проходит. появилась душевная боль. не желание общаться ни с кем. ночью плохо сплю. ничего делать не хочу. хотя силы есть.и еще-у меня появилась любовная зависимость.она меня прямо сьедает из нутри. обьект моей страсти женат.постоянно думаю о нем.24 часа в сутки. я уже не знаю что мне делать.может мне опять вернуться к рексетину?и мне страшно принимать ламотриджин. из за возможной аллергии. у меня и так на что то прищи по всему телу выскочили.можно ли его заменить на карбамазепин? доктор,не оставте мой вопрос.такое состояние что просто хочется умереть.спасибо.

Комментарии

  • отредактировано May 2012
    Здравствуйте,

    вы спрашиваете, что вам делать дальше и почему вам лечение эсциталопрамом ( селектрой ) в дозе 15 мг принесло незначительное улучшение.
    И тут же же сообщаете мне о том, что вы не подключили к селектре нормотимик ламотригин из-за страха возможного появления при его приёме аллергических кожных высыпаний.

    Как говорят: \" Волка бояться - в лес не ходить \", так и у вас , вам не становится лучше, это с одной стороны, но с другой, вы также отказываетесь от приёма ламотригина.

    Хорошо, примем с вами компромиссное решение, которое заключается в следующем:

    а) увеличьте суточную дозе селектры до 20 мг в один приём;

    б) добавьте к селектре, вместо вызывающего у вас страх ламотригина, окскарбазепин ( препарат трилептал ) в форме суспензии и начните подбор его лечебной дозы по следующей схеме: 0.5 мл ( 30 мг ) трилептала в один вечерний приём - 7 дней, 0.5 мл (30 мг ) трилептала утром и 0.5 мл ( 30 мг ) вечером - 7 дней, 0.5 мл ( 30 мг ) утром и 1 мл ( 60 мг ) вечером - 7 дней, 1 мл ( 60 мг ) утром и 1 мл ( 60 мг ) вечером - максимальная для вас суточная доза нормотимика для вас.

    Важно, опробовать вы должны все 4 суточные дозы трилептала в комбинации с 20 мг селектры и остановиться на той из них, на которой, по вашим ощущениям, ваше самочувствие будет самым оптимальным.