Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Доктору огромное спасибо, буду выполнять рекомендации.

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

Форум

Доктор все подробно рассказал , вывел гипотезу о моем заболевании и дал необходимые рекомендации. Денег не жалею, все подробно и …

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Мучительница

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2012 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, Доктор! Это Ирина из Печоры (мучительница).
Я две недели пропила Селектру по 30 мг., у меня началась аллергия: сильный зуд и красные расчесы. А эффекта от лечения не чувствую совсем. Что будем делать дальше? Жду Вашего решения. Заранее спасибо Вам!

Комментарии

  • отредактировано May 2012
    Ну что же, Ирина, то, что на 30 мг селектры ваши навязчивости не только полностью не исчезли, а даже не уменьшились по сравнению с периодом до начала лечения селектрой, это свидетельствует лишь об одном, что я был прав, когда предполагал то, что вы страдаете не навязчивым расстройством, а ананкастической психопатией.

    Если бы у вас было навязчивое расстройство, то селектра, если бы даже полностью не устранила ваши навязчивые представления, то, как минимум, значительно ослабила бы их. Я уже не говорю о том, что на 30 мг эсциталопрама у в ас развилась аллергия.
    Поэтому, я предлагаю вам остановится на той дозе селектры из всех примнаемых до сих пор её доз, на которой ваше состояние было максимально хорошим. Это и будет для вас оптимальная доза эсциталопрама.

    К сожалению, ананкастическая психопатия плохо поддается медикаментозному лечению, для смягчения её проявлений лучше всего подходит психотерапия.

    Ещё одной терапевтической опцией является добавление к эсциталопраму небольшой вечерней дозы атипичного нейролептика, например, кветиапина в дозе 25-50 мг.

    В основном, максимум, что вы можете достичь, так как это смягчить навязчивые представления, а с чертами ананкастического характера вам придется смириться и научиться с ними жить.