Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Спасибо огромное! Беседа длилась 4 часа. Диагноз поставлен, рекомендации даны. На все вопросы получила ответы. И самое …

четыре года назад

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме…

четыре года назад

Скайп

Доктор специалист что надо. Спасибо!

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

депрессия велаксин

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2012 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор!
Мне ставят диагноз рекурентной депрессииЮ первый эпизод был более 10 лет назад. Вышла на феварине. В феврале этого года начался второй эпизод Беспокоят жжения в коже спины, рук, растройство сна, тревога и \"тупая\" голова. Мне назначали капельницы в амитриптиллинов, феварин, тритико, прегабалин. Сейчас очередной амбулаторный курс - получаю 10 дней велаксин ретард по 150 мг вечером, тералиджен (аналог тералена) 20 мг в сутки за 3 раза, клоназепам 1 мг на ночь. Сон не нормализуется, голова не проясняется, жжения остаются. Что вы можете порекомендовать, чтобы улучшить сон? Сколько ждать эффекта от велаксина, стоит ли повышать его дозу и как? Есть ли смысл вернуться на феварин? Чем можно снимать жжения? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано July 2012
    Здравствуйте,

    я думаю, что вам будет достаточно следующей комбинации препаратов:

    а) венлафаксин ретард ( 150 мг в сутки в два приёма, 75 мг утром и 75 мг вечером, в течение 2-4 недель ); если на этой дозе венлафаксина не наступит значительного улучшения или даже полной ремиссии, то в этом случае увеличите дозу венлафакисна до 225 мг в сутки- 150 мг утром и 75 мг вечером )-2 недели. В случае необходимости, продолжите увеличение дозы этого антидепрессанта по следующей схеме: 150 мг утром и 150 мг вечером - 7 дней, и до максимальных 375 мг в сутки - 225 мг утром и 150 мг вечером ).

    б) для улучшения ночного сна, в первое время, пока не проявится в полную силу антидепрессивный эффект венлафаксина ретард, вы можете на ночь использовать один из следующих ночных антидепрессантов: миртазапин в дозе 7.5-15 мг, мианзерин в дозе 15-30 мг, мапротилин в дозе 12.5-25 мг, триттико в дозе 50 мг, агомелатин в дозе 25 мг, на худой случай, амитриптилин 25 мг ).

    Тералиджен и клоназепам вам лучше отменить.

    Прошу принять во внимание то, что это моё личное видение дальнейшего лечения вашего рецидивирующего депрессивного расстройства. Можете обсудить его со своим лечащим психиатром. Но решающее слово в лечении остается за ним.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.