Отзывы пользователей

Форум

Спасибо доктору за его работу. Отвечает пару раз в день. Большое спасибо за сеансы релаксации, слушаю каждый день

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

 

здравствуйте

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано December 2012 Раздел: Доктор Горбатов
моя история есть, с нетерпение жду ответа !!!
«13456

Комментарии

  • отредактировано September 2012
    Здравствуйте,

    ознакомился в вашей учетной карточке с вашей историей жизни и болезни и прихожу к следующему выводу, относительно диагноза вашего заболевания.

    С моей точки зрения, вы страдаете не депрессивным расстройством, а эмоционально-нестабильным личностным расстройством, тип бордердяйн ( F60.31 ).

    Основания, которые позволили мне утверждать это:

    1) вы пишите, что ваше детство до смерти вашего отца было счастливым и безоблачным. Вполне возможно, что это так.
    После смерти вашего отца вы ощутили душевную пустоту и чувство отчаяния ( мой вопрос, почему так ? ). Ощущение душевной пустоты - это один из основных симптомов бордерляйна.

    Сразу же после смерти вашего папы у вас развился Binge-Eating- синдром ( приступы ненасытного голода без возникновения чувства вины и использования рвоты, слабительных и мочегонных средств, а также значительных физических нагрузок с целью сжечь или компенсировать съеденные калории. Для этого синдрома также типичен избыточный вес. Вы сообщаете о том, что ваш вес составляет 100 кг ).

    Сразу же хочу отметить, что больные, страдающие бордерляйном довольно часто имеют то или иное расстройство приёма пищи, чаще речь идёт о нервной булимии и BES, реже о нервной анорексии. Подчеркну, что в основе и булимии и BES лежит потеря контроля над импульсами, в данном случае импульсами к принятию пищи, а импульсивность и неумение контролировать импульсы - это также один из кардинальных симптомов бордерляйновской психопатии.

    Дальше, вы сообщаете о том, что с 14 лет вы начали злоупотреблять алкоголем, стали бродяжничать ( не ночевать дома ) и в возрасте 15 лет попали в психбольницу, где проходили лечение от хронического алкоголизма.

    Отмечу, что и приступы жгучего голода, а вернее сказать \" обжорства \", как также и бродяжничество и злоупотребление алкоголем и наркотиками, кроме того, что они являются проявлением потери контроля над импульсами и вообще, проявлениями выраженной импульсивности, могут быть отнесены и к само повреждающему поведению, а такое поведение, также является ещё одним из ведущих проявлений бордерляйновской психопатии.

    Тем более, что вы страдаете сахарным диабетом второго типа и при всем этом АБСОЛЮТНО не придерживаетесь диеты и \" сваливаете \" вину за гипергликемию с несоблюдения диеты ( булочки, шоколад и прочие запретные для вас продукты питания ) на эсциталопрам.

    Очень опасное для вашего здоровья и жизни заблуждение !!!

    Вы пишите о том, что вы нетерпеливы и своевольны и я это заметил по тому, что вы самовольно изменили схему подбора лечебной дозы эсциталопрама и также самовольно, решив, что гипергликемию вызвал эсциталопрам, а не переедание, прекратили лечение этим препаратом, который, не вызывает гипергликемии, ни у больных диабетом, ни у здоровых людей.

    А вот флюоксетин, который вы также самостоятельно себе назначили, у больных сахарным диабетом вызывает гипогликемию, а после прекращения лечения этим препаратом, напротив, часто возникает гипергликемия. А и гипергликемию, и гипогликемию, по идее, лечат не флюоксетином, а диетой, движением и сахароснижающими препаратами.

    Что вы нетерпеливы свидетельствует и то, что вы в своей учетной карточке много раз повторяете то, что вы не хотите и не можете плавно проводить подбор лечебной для вас дозы эсциталопрама или других антидепрессантов.

    Итак, я резюмирую: с моей точки зрения, вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством, тип бордерляйн. Вы эмоционально лабильны, импульсивны, плохо контролируете свои разрушительные импульсы, у вас часто меняется настроение, вы капризны, у вас постоянное ощущение пустоты на душе, вы не умеете планировать свою жизнь, а живёте, как \" щепка плывет в стремительном потоке горного ручья \" или, говоря иными словами \" без руля и ветрил \", не работаете, не учитесь, испытываете панический страх быть покинутым вашим мужем и остаться одной, видите всё и всех исключительно в двух цветах, а именно, в черном и белом цвете.

    Второе, вы страдаете наследственно обусловленным сахарным диабетом 2 типа, лечение которого базируется не только на приёме сахароснижающих препаратов, но и на строгом соблюдении диеты и двигательной активности. Ничего кроме первого ( медикаментов ) вы не делаете, да вдобавок ко всему ещё и вините эсциталопрам в том, что он вызвал у вас гипергликемию, хотя любому, объективно думающему наблюдателю, после прочтения вашей истории болезни и жизни становится ясно, что при таком, как у вас пищевом режиме, у вас просто не может быть нормального уровня сахара в крови. И эсциталопрам здесь абсолютно не причем.

    Вы пишите об избыточном весе ( 100 кг ), вы пишите, что в свои 29 лет вы уже седая, что ваша двигательная активность находится почти что на нулевом уровне, что вы потребляете огромное количество рафинированных сахаров в комбинации с жирами и что ваш уровень сахара редко бывает ниже 10. Поэтому, я даже не постесняюсь сказать, что вы просто сами медленно УБИВАЕТЕ себя и при этом, ещё и отказываетесь от лечения помогающим вам препаратом.

    Примите к сведению, что не леченные душевные заболевания в выраженной форме, как ваше, значительно УКОРАЧИВАЮТ продолжительность жизни и знаете как это происходит у вас ?

    Ваш бордерляйн вызвал у вас нарушение приёма пищи (BES), который наложился на генетическое предрасположение к сахарному диабету ( со стороны вашей мамы ), переедание ухудшает течение вашего диабета, тот, в свою очередь приводит к развитию макро и микроангиопатий, те, в свою очередь, к проблемам со стороны периферической нервной системы ( диабетические полиневропатии ), со стороны ретины ( диабетическая ретинопатия ), со стороны почек ( диабетическая нефропатия ), к проблемам со стороны вегетативной нервной системы ( автономная диабетическая полиневропатия ), к раннему атеросклерозу сосудов сердца, мозга и нижних конечностей, а тот, в свою очередь, к риску перенести инфаркт миокарда, инсульт и гангрену нижних конечностей вследствие диабетической стопы. Я уже не говорю о почечной недостаточности с уремией и необходимостью проведения для вас гемодиализа или пересадки почки.
    И таким образом, круг замкнулся.

    Поэтому, я прошу вас прекратить так несерьёзно относится к своей болезни и её лечению, посетить диабетолога, скорректировать с ним план лечения диабета, включающий новые лечебные схемы, так как похоже на то, что одного нынешнего сахароснижающего препарата вам недостаточно, возможно, что вам надо будет использовать различные комбинации препаратов, включая и базисный инсулин, а с помощью психотропных препаратов уменьшить проявления вашего расстройства приёма пищи, что приведет к лучшему регулированию уровня сахара крови, уменьшит проявления метаболического синдрома ( снижение уровня липидов крови и веса тела ) и позволит вам больше двигаться. Я уже не говорю об улучшении вашего психо-эмоционального состояния.

    Итак, вы возобновляете лечение эсциталопрамом по следующей схеме: 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта.

    В случае необходимости, к оптимальной дозе эсциталопрама, вам придется чуть позже добавить один из стабилизаторов настроения ( ламотригин, окскарбазепин ). Но об этом чуть позже. Вначале, посмотрим, как пойдут ваши дела на одном ципралексе.

    Прошу вас еженедельно давать мне детальные отчёты о ходе вашего лечения и достигнутых вами лечебных результатах.

  • отредактировано September 2012
    Здравствуйте, доктор !
    Стесняюсь писать в форуме. Прошу прочесть мой ответ в карточке.
    От истории отделено линией gggggggggg.
    Пью эсциталопрам.
  • отредактировано September 2012
    Здравствуйте,

    напрасно вы постеснялись написать в форуме то, о чем вы сообщили мне в учетной карточке. На этом форуме никто не должен стесняться или стыдится, здесь нет, ни симулянтов, ни аггравантов, эту страницу посещают исключительно больные люди.

    Также вы напрасно обиделись на диагноз, который я вам предположительно выставил. Термина \" психопатия \" больше не существует, так как это слово стало нарицательным ( даже вы так негативно отреагировали на выставленный мной вам диагноз ), поэтому его и заменили \" личностным расстройством \", что, в принципе, ничего не изменило по сути дела.

    В основе любого личностного расстройства всегда лежит нарушение поведения, которое красной нитью проходит через всю вашу жизнь, поэтому, я по прежнему остаюсь при своем мнении о том, что вы страдаете личностным расстройством, основными проявлениями которого у вас являются эмоциональная нестабильность, импульсивность и невозможность контролировать свои импульсы, носящие само повреждающий характер, ощущение постоянной тревоги, напряжения, душевной пустоты и социальная дезадаптация.

    Не буду с вами спорить или что-либо вам доказывать по поводу диагноза вашего расстройства, а попрошу вас только строго следовать моим лечебным рекомендациям.

    Итак, вы продолжаете подбор лечебной дозы эсциталопрама, следуя данной мной вам схеме. Сразу же хочу вам напомнить то, о чем я уже вскользь упомянул в своем первом ответе вам. Речь идет о том, что одним антидепрессантом вам, навряд ли удастся обойтись. После подбора оптимальной для вас дозы эсциталопрама, скорее всего, к нему придется добавить один из нормотимиков ( ламотригин или окскарбазепин ), а затем, в случае необходимости и один из атипичных нейролептиков, скорее всего, арипипразоль.

    Почему я говорю о арипипразоле ? Да потому, что этот атипичный нейролептик оказывает нейтральное действие на обмен веществ ( на уровень сахара и липидов крови и вес тела ), в то время, как остальные конвенциональные и атипичные нейролептики вызывают метаболический синдром, который у вас и без того уже имеется.

    Таким образом, я планирую провести вам трехчленное лечение ( антидепрессант, один из стабилизаторов настроения и арипипразоль ). Кроме того, вам имеет смысл подключить чуть позже к медикаментозному лечению и психотерапию.

    Жду от вас еженедельных отчётов о ходе лечения.
  • отредактировано September 2012
    Здравствуйте, доктор Джордж.
    Извините за беспокойство,
    прошу просмотреть мое сообщение в истории болезни.
    Спасибо.
  • отредактировано October 2012
    Здравствуйте, Мэри,

    ознакомился с вашими дополнениями в вашей учетной карточке, но сразу же скажу вам, что из-за этого дополнения вы удалили свой первоначальный рассказ и в истории вашей болезни и жизни получился разрыв. Плавность и последовательность изложения нарушена.

    Поэтому, я прошу в ас писать в дальнейшем свои посты в топике, а не в учетной карточке. Что я могу сказать вам по поводу вс его вами написанного там. К сожалению, я не могу ответить вам на все ваши вопросы, но могу сказать одно, за 17 лет болезни, она уже стала составной частью вашего менталитета, она стала уже вашим вторым \" я \", вы, конечно же страдаете, но единственное, что может вам хоть как-то помочь, это лечение.

    У вас просто нет иного выхода, как продолжить его. Но одних медикаментов будет недостаточно. Наряду с их приёмом вам будет необходимо подключить и собственные усилия. Ведь вы же, не больны шизофренией, при которой больной полностью находится во власти её симптомов.

    Вот вы пишите о своих многочисленных страхах будущего. Но ведь эти страхи как раз и показывают, что вы всё прекрасно понимаете ( что рассчитывать на достойное государственное обеспечение по болезни не приходится, что как же вы будете жить, когда ваших родителей уже не будет с вами рядом, как вы вообще в таком душевном состоянии сможете обеспечить себе безопасную и достойную жизнь ). Чтобы немного снять напряжение от всех этих ваших страхов, вам необходимо что-то предпринимать и самой, обеспечивая свою автономность и независимость от родных.

    Скажу вам совершенно откровенно, что помочь вам можно, но только при одном условии, что вы и сами будете что-то делать для исправления ситуации. Вся ваша жизнь сейчас подчинена удовлетворению ваших спонтанных импульсов и попыткам \" ублажить \" свои многочисленные страхи. НО все эти попытки, как также и потакание импульсам далеки от реальных попыток взять свою ситуацию под контроль.

    Вы не работаете, у вас нет хобби, вся ваша жизнь состоит из еды, страхов, ваше поведение, в том числе и пищевое, разрушает ваше здоровье, жизнь проходит мимо вас.

    Итак, вы продолжаете лечение эсциталопрамом в дозе 20 мг, приобретаете ламотригин и через 2 недели лечения 20 мг ципралекса сообщаете мне о достигнутых вами лечебных результатах. После этого, я расписываю вам схему подбора лечебной для вас дозы ламотригина.

    Понимаю, что лечение вашего запущенно-хронического заболевания совсем не простое дело, но достичь успехов в лечении, особенно, при должной мотивации со стороны самого пациента вполне возможно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.