отзывы пользователей
Скайп
Профессионал своего дела
Скайп
Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…
Форум
ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ ЗНАНИЯ , ВЫСОЧАЙШИЙ ПРОФЕССИОНАЛИЗМ , ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТЬ , СОУЧАСТВИЕ ...МАЛАЯ ТОЛИКА ТОГО , ЧТО БЫЛО УСЛЫШАНО , …
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Подбор лечебной дозы
Бесплатная консультация психиатра
Доброго времени суток уважаемый доктор.Я писала Вам недавно в качестве гостя.Конечно же абсолютно согласна с Вами,следить за ходом лечения должен лечащий врач.Активировала абонемент и буду придерживаться Ваших рекомендаций.И так болезнь запущена и не лечена как следует.Это за мою жизнь третий сильный эпизод депрессии.А в промежутках между эпизодами,эта коварная болячка тоже маскировалась,различными болевыми ощущениями.Сейчас я принимаю 125 мл.сертралина.Сколько раз я меняла лекарства,прыгала с одного на другое,но всё же остановилась на сертралине.Конечно же чувствую себя на много лучше.Появилось нормальное настроение,активность,энергия,вернулись увлечения и хобби.Где то на процентов 70 стало лучше.Но,что осталось из того,что мне мешает-это боли в области лица,а точнее носа.Лор поставил диагноз нейровегетативная форма вазомоторного ринита,вызвана нарушением нервных механизмов.Болит и жжёт слизистая носа и сильно реагирует на внешние раздражители,холод,запахи,а так же на смену погоды и это меня мучает.Что будем делать дальше?Наверное повышать дозу?Доктор жду Ваших рекомендаций и настроена лечиться до достижения полной ремиссии.Спасибо...
Комментарии
125мл.,самачувствие не очень.Два дня на 150мл.побочек выраженных нет.Обычно принимаю вечером.Через
два часа после принятия моментально засыпаю.Сон крепкий,но ровно в 4часа утра просыпаюсь полна
энергии.Настроение приподнятое,готовлю завтрак семье,строю планы на день,в общем рано утром все
прекрасно.Часов в 9утра начинается сильная сонливость.Хорошо,что работу могу планировать как мне
удобно,могу и позже начинать.Так вот часик посплю,мне легче.Лицевых болей не чувствую,мысли крутятся
приятные,что вкусненькое приготовить,куда поехать на выходные.Осень у нас в самом разгаре,погода не
устойчивая,дожди,похолодание,на улице темно с утра,но меня это не особо беспокоит.Еще видимо с
увеличением дозы,особенно с утра напряжение в теле,в лице,потом проходит.Аппетита нет,чему я даже
рада,может реакция на а.д. Я через недельку вам сообщю о моих изменениях,надеюсь в лучшую
сторону.Всего Вам доброго.
я вам уже написал план вашего дальнейшего лечения, вынужден вновь его вам напомнить: 150 мг - 7 дней, 175 мг - 7 дней, 200 мг - максимальная доза сертралина, которую вы должны будете принимать в течение 2 недель, прежде, чем я смогу уже принять дальнейшее решение по ходу вашего лечения.
На нынешнем этапе ваша задача заключается в том, что вы должны будете из 4 опробованных вами доз сертралина ( 125, 150, 175 и 200 мг ) выбрать ту из них, на которой ваше самочувствие будет максимально хорошим или даже полностью нормализуется.
Для этого я прошу вас еженедельно сообщать мне в деталях обо всех изменениях в вашем состоянии.
В случае, если на одном сертралине в максимальной дозе ваше состояние не будет вас полностью удовлетворять, то следующим вашим шагом будет добавление к сертралину венлафаксина ретард, дулоксетина или же бупропиона ( препарат веллбутрин ) с последующей притиркой доз обеих антидепрессантов до оптимальных.
Вот такой план вашего лечения.
решила лишний раз вас не тревожить и попробовала начать снижение дозы.Много читаю ваш сайт и нашла пациентку
с F45,с сильной мигренью,которая себя лучше почувствовала на низкой дозе а.д.Хотела бы ещё раз описать мои
ощущения и то,что меня мучает уже много лет.Сильная лицевая боль в области глаз носа и лба.Сильное
давление,жжение,боль,покалывания.Невралгия,сильные как иглы покалывания в голове.У каких только докторов я не
была,один перекидывал другому.От лора к аллергологу(лечил сосудорасширяющими каплями для носа)от аллерголога
к стоматологу(лечили здоровые зубы),от стоматолога к невропатологу(выписывал лирику).Каждый безуспешный
визит,я имею в виду отсутствие диагноза,вызывал слёзы,а потом уже панику.Какие только болезни я себе не
приписывала.Нервная система стала настолько истощена,что я слыша рассказы о ком то,о чьей то болезни,сразу
примеряла на себя.Начинали подкашиваться ноги,доводила себя до полуобморочного состояния.И к этому
присоединились панические атаки,страх.Как я теперь понимаю(спасибо вашему сайту)похоже на F45.4 Доктор,я ни в
коем случае себе не ставлю диагноз.Очень хочу услышать ваше мнение о дальнейшем лечении.Сейчас я прохожу
сеансы иглоукалывания,очень помогает,снизила дозу сертралина до 75мл.,лучше,чем на максимальной дозе,но
полностью ремиссия ни как не наступает.Очень влияет перемена погоды,осень,гормональные бури в организме.Я очень
жду вашего ответа.
хотя для вас уже всё стало абсолютно ясно в плане вашей диагностики, а значит и вашего последующего лечения, но для меня пока что вопрос о вашем диагнозе всё ещё остается открытым.
Речь идёт о двух возможных заболеваниях:
а) о депрессивном расстройстве с психалгическим синдромом;
б) о соматоформном болевом расстройстве.
Сразу же скажу вам совершенно откровенно о том, что соматоформное расстройство не самый лучший вариант по одной причине, а именно, по совершенно неудовлетворительным результатам его лечения.
Поэтому, я предлагаю вам продолжить лечение антидепрессантами для подтверждения/исключения у вас диагноза депрессивного расстройства с алгическим синдромом. Моё предложение вам следующее: комбинация сертралина в дозе 75 -100 мг с веллбутрином в дозе 150 мг или же дулоксетином в дозе 30-60 мг или венлафаксином ретард в дозе 75-150 мг.
Если на одной из этих трех упомянутых мной лечебных комбинаций препаратов и их доз ваше состояние полностью не нормализуется, то следующим вашим шагом, который, с моей точки зрения, будет иметь смысл, будет проведение диагностической беседы вас со мной в скайпе, после которой я уже смогу совершенно точно определиться с диагнозом вашего заболевания.