Отзывы пользователей

Скайп

Огромное спасибо Доктору!!!!Такой подробной и длительной консультации у меня не было никогда!!!Очень внимательный и гра…

Скайп

Уважаемый Джордж очень грамотный врач! Углубленно рассматривает вашу проблему. Единственный врач, который верно указал …

Скайп

Разговор очень понравился!!!

 

Помогите перестать бояться!

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано November 2012 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте, доктор! Изложила свою ситуацию в своей учетной карточке. С нетерпением жду Вашего ответа.
«134

Комментарии

  • отредактировано October 2012
    Александра,

    я сейчас должен уйти, поэтому отвечу вам чуть позже, когда вернусь домой. Вы новая пациентка и мне нужно время для внимательного ознакомления в покое с вашей истрией жизни и болезни.
  • отредактировано October 2012
    Здравствуйте, Александра,

    ознакомился с вашей историей болезни в течение последних 4 лет и могу сказать вам следующее, что после её прочтения я могу на основании данных, изложенных вами в ней я могу сделать только предварительные предположения по поводу диагноза вашего расстройства.

    Хотя вы подробно описали свои симптомы, но ни словом не обмолвились ни о психиатрической наследственности по обеим родительским линиям, ни о том, как проходили у вашей мамы роды вами ( патология родов ), ни о том, как вас воспитывали, в каких условиях проходило ваше детство, подростковые годы и юность, а также и весь период вашей жизни после окончания школы и до сегодняшнего дня. Говоря другими словами, с возраста 17 до нынешних 35 лет.

    Если я правильно вас понял то вы не замужем и у вас нет детей и почему так сложилась ваша жизнь, вы также не сказали ни слова. Полностью умолчали также и о полученном вами образовании и вашей профессиональной жизни, а также и о вашей личной жизни.

    Подробно описали о всех своих симптомах с возраста 31 года, а какой вы были до 2008 года ? Об этом также ни слова.

    Предварительно, что касается предположительного диагноза вашего расстройств могу сказать следующее: дифференцировать необходимо между тревожно-фобическим и личностным расстройством комбинированного типа ( по крайней мере, вы сообщаете о чертах двух их типов: эмоционально-нестабильного и боязливо-избегающего личностных расстройств.

    Вообще, я скажу вам следующее, что с постановки диагноза любого заболевания начинается любой контакт \" пациент-врач \" и лишь только потом уже назначается лечение.

    Поэтому, я просил бы вас изыскать возможность оформить одноразовую диагностическую беседу со мной в аудио-видеоконференции скайпе для точного определения диагноза вашего заболевания.

    если у вас такой возможности нет, то придется проводить диагностику с помощью сообщения мне дополнительных данных о вашей жизни и особенностях поведения, а также с помощью метода постановки диагноза по результатам лечения.

    Следуя этому методу я буду советовать вам вначале провести курс лечения одним из селективных ингибиторов обратного захвата серотонина ( эсциталопрам, пароксетин, сертралин, флюоксетин ). Если на такой терапии ваше состояние нормализуется и вы вернетесь к своей обычной жизни, то диагноз тревожно-фобического расстройства будет подтвержден.

    Если же этого не произойдет, то придется больше склоняться ко второму предполагаемому диагнозу, а именно, комбинированному личностному расстройству и изменить терапию.

    Таким образом, я жду от вас ответа о выбранном вами пути диагностики ( беседа в скайпе в живую или же проведение диагностики методом diagnosis ex juvantibus в сочетании с дополнительными данными, которые я запросил у вас.

    В случае, если вы выберете второй путь диагностики, то в этом случае, пожалуйста, сообщите мне о выбранном вами одном из упомянутых мной выше препарате, после чего я распишу вам схему лечения. Кроме того, вам придется ответить, по возможности в деталях, на в се заданные мной дополнительные вопросы.
  • отредактировано October 2012
    Здравствуйте, доктор!

    Честно говоря, изначально был импульс начать описание именно «с начала», но отказалась от этого т.к. и без этого получилась «война-и-мир», засомневалась, что это будет сильно важно. Повторю, что не имею опыта правильного предоставления инфомации о себе в таких делах и полностью доверяюсь Вам и буду следовать всем рекомендациям. Прошу Вас, не сочтите за труд найти новые сведения в моей «истории болезни» в профиле пользователя, я дополнила информацию, выделив новый текст для Вашего удобства. Это не тайна, умышленно ничего утаивать не собиралась, но все-таки это сугубо личное, чтобы публиковать это в самом форуме. Получилось немало, но иначе как правильно рассказать всю жизнь тремя абзацами?
    А вот что касается общения по Скайпу — скажу прямо — пока не готова. Собственно, решающим фактором в обращении к Вам была как раз возможность изъясняться письменно, и к тому же практически анонимно. Таким способом у меня получается быть ниболее объективной (насколько это вообще возможно по отношению к самому себе), мне часто мешается мое стеснение при общении с новыми людьми (кем бы они ни были и даже по телефону), а уж в такой ситуации мой КПД в отношениях «пациент-врач» будет максимальным именно в формате форума, во всяком случае в начале.
    С препаратами, которые Вы перечислили совершенно не знакома, и буду ждать от Вас более подробных рекомендаций.

    С уважением,
    Александра
  • отредактировано October 2012
    Здравствуйте, Александра,

    ознакомился с дополнительными данными из вашей истории жизни. Хочу отметить следующие моменты, которые, с моей точки зрения, могли оказать влияние на ваше душевное здоровье.

    Это:

    а) что касается наследственности, алкоголизм у вашего деда по материнской линии и повышенная тревожность у вашей мамы ( тревога за вас, которая привела к отказу вашей мамы от рождения ещё одного ребенка );

    б) особенности воспитания вас: вас воспитывала ваша мама, которая окружила вас чрезмерной заботой и переживаниями по поводу вашего здоровья и будущего;

    в) плохие взаимоотношения ваших родителей ( практически их развод ) с вашего 15-16 летнего возраста.

    Представленная вами информация, мой личный опыт и интуиция подсказывают мне, что, скорее всего, вы таки страдаете личностным расстройством ( нарушением поведения ), хотя, если быть честным, в вашем дополнительном сообщении также очень много пробелов, которые можно закрыть исключительно с помощью живой беседы.

    На второе место в плане диагностики я ставлю тревожно-фобическое расстройство, подтвердить или исключить которое можно будет только по результатам лечения одним из указанных мной в моем первом посте антидепрессантов.

    Поскольку вы сами затрудняетесь в выборе антидепрессанта, я советую вам остановить свой выбор на эсциталопраме ( ципралекс, селектра, элицея ).

    Все три перечисленные мною препарата содержат одно и тоже действующее вещество, отличие имеется лишь в цене, а значит и в качестве препаратов.

    Сейчас я привожу вам схему подбора лечебной дозы эсциталопрама: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг- максимальная доза этого антидепрессанта. Эсциталопрам принимается один раз в сутки и независимо от приёма пищи, но желательно всегда в одно и тоже время.

    Прошу вас по завершению каждого лечебного периода давать мне детальные отчёты обо всех изменениях в вашем самочувствии.
  • отредактировано October 2012
    Здравствуйте, доктор!

    Ссегодня начала прием ципралекса согласно приведенной Вами схеме — 2,5 мг в день,
    к следующему понедельнику обязательно предоставлю отчет о состоянии.

    Судя по тому, что я успела «впитать» из вылазок на форум - это наиболее популярный и, так сказать, универсальный препарат, решила начать с него.

    Так же почитала, что значит личностное расстройство, а так же тревожно-фобическое расстройство — и еще раз убедилась в том, что живую беседу врача с пациентом не стоит недооцениать. Доктор, я ни в коем случае не хочу Вас задеть пренебрежением Вашей рекомендацией о живой беседе, понимаю, что это прежде всего нужно мне, и конечно же дело совершенно не в деньгах,но это для меня првда непросто. В ближайшие 1-2 недели я буду к ней морально готовиться.

    Хорошо, что Вы есть!

    С уважением,
    Александра
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.