Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Очень продуктивный диалог в Скайпе. Многое стало ясно. Спасибо, доктор! Антон.

Скайп

разговор с доктором состоялся продуктивным. На все мои вопросы были получены вполне конкретные и профессиональные ответы.

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планировала начин…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Стас-Программист-Феодосия переход на 20 мл Ципралекса

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано December 2012 Раздел: Лечение у доктора
Доброго времени суток уважаемый доктор! Прочитав ваш ответ на форуме решил перейти на 20 мл ципралекса как вы и сказали, но перед тем решил сделать ЭКГ. Сегодня почти всю ночь была бессонница. Утром после сна пошел сделал ЭКГ, терапевт сказал что в общем хорошая картина, я попросил его посмотреть интервал QT, он посчитал и сказал что он равен 0,4 и что это выше нормы (0,37 для мужчин) и может быть связано с принятием ципралекса. Я не знаю может он ошибся при расчете, я уже не доверяю феодосийским докторам, если что я могу выслать ЭКГ вам на электронную почту, правда я не знаю ваш адрес. В беседе с вами по Skype я вроде забыл сказать что с самого детства я занимался боевыми искусствами, и спортом. Или это из-за того что я не спал ночь не знаю. Что посоветуюте сделать? Терапевт предложил сделать контрольный ЭКГ через неделю. Особо я на сердце не когда не жаловался. Частота ударов утром во время ЭКГ была 60-62.

Комментарии

  • отредактировано November 2012
    Поэтому я пока не перешел на 20 мл, остался ещё на 15.
  • отредактировано November 2012
    Здравствуйте, Стас,

    в вашем возрасте удлинение интервала QT на ЭКГ не такое уж большое, тем более, что удлинение его до 0.44, согласно данным московских кардиологов, является нормой. Сам я шифровать ЭКГ не умею, поэтому и высылать мне её не имеет смысла. А вот, что вы можете сделать, раз у вас имеется страх, так сделать повторную ЭКГ у кардиолога, а также показать ему и первую для сравнения.

    Я бы советовал вам все-таки перейти на приём 20 мг, но понимаю, что пока вы не удостоверитесь в том, что ваш QT -интервал находится в пределах нормы, вам сделать это будет трудно, поэтому, продолжайте пока лечение 15 мг эсциталопрама, но как можно быстрей проконсультируйтесь с кардиологом. И не волнуйтесь, ваша озабоченность протяженностью QT-интервала на ЭКГ, как также и нарушение ночного сна, с моей точки зрения, является проявлением тревоги, которую вам придется все-таки попытаться устранить увеличением дозы эсциталопрама.
  • отредактировано November 2012
    Испанец пишет 11.11.2012:

    Доброго времени суток! Уважаемый доктор. Набрался я решимости и перешел на 20 мг ципралекса. Уже 2 дня как принимаю в такой дозеровке. У нас сейчас сильные погодные перепады и в течении дня часто становится плоховато, давит голова и нападает небольшой, а иногда и средний по силе страх, на фоне его я начинаю думать о серотониновом синдроме. Стыдно, вот такой я малодушный человек. Скажите пожалуйста, через сколько приблизительно ждать результат от 20мл ципралекса, напомню я на этой дозе 2 дня? За ранее сердечно , вас, благодарю и прошу прощения за отнятие времени.

    Горбатов отвечает 12.11.2012:

    Испанец, прошу вас в будущем всегда писать в этом топике, не открывая новый. Что касается страха возникновения СС, постарайтесь его просто выбросить из головы. Обычно, серотониновый синдром и возникает, то в начале лечения.
    кстати, вы напрасно называете себя малодушным человеком, это не малодушие, это тревога.

    По идее, уменьшение тревоги должно проявиться уже через неделю лечения 20 мг ципралекса, но время наступления релаксации и покоя может варьировать, в зависимости от уровня тревожности, а значит, и от выраженности дефицита мозгового серотонина.

    Жду от вас подробного сообщения через неделю лечения 20 мг ципралекса. Главное, не волнуйтесь, возникновение СС у вас полностью исключено, а с возросшей тревогой у вас, мы с вами справимся и, как я в этом уверен, довольно быстро.
  • отредактировано November 2012
    Доброго времени суток уважаемый доктор! Прошло чуть больше недели как я перешел на 20 мл. ципралекса. Отписываюсь о текущем состоянии. Тревога по сравнению с 15 мл значительно уменьшилась, сон стал лучше, настроение тоже. Вот только сегодня может понервничал, к вечеру немного начало давить голову, небольшие головокружения, спазмы на спине и давит немного сердце. А так продолжаю принимать 20 мл. Жду ваших рекомендаций по поводу дальнейшего лечения. Доброго вам здоровья!
  • отредактировано November 2012
    Здравствуйте, Стас,

    продолжайте пока и дальше лечение 20 мг ципралекса. Жду от вас через 2 недели сообщение о ваших делах. Я уверен в том, что постепенно у вас всё полностью стабилизируется. Если же нет, то добавите к 20 мг ципралекса 75 мг венлафаксина ретард. Это я пишу вам для вашего успокоения и на будущее; если у человека имеются дополнительные ( резервные ) варианты действий, то это хорошо успокаивает и внушает надежду.
  • отредактировано November 2012
    Здравсвуйте, уважаемый доктор! Сейчас у нас в Феодосии стоит очень пасмурная погода, сегодня проснулся в час ночи и до утра не
    спал. Скажите пожалуйста можно ли мне перейти на вечерний прием ципралекса, может это поможет нормализовать сон? По поводу
    приема венлафаксина, то я хотел бы остаться на монотерапии ципралексом, я верю в то что через пару месяцнев все же наступит
    ремиссия. За ранее благодарю!
  • отредактировано November 2012
    Здравствуйте, Стас,

    конечно, вы можете принимать 20 мг ципралекса на ночь. Но у меня к вам имеется один вопрос. Скажите, пожалуйста, а у вас в последнее время, кроме плохой погоды, имеются ли ещё какие-то дополнительные психо-социальные проблемы/ стрессы ( в личной жизни или по работе ), которые могли бы негативно повлиять на ваше душевное состояние ?
  • отредактировано November 2012
    Я думаю, что да. Это связано с тем что ближайшем будущем я хочу приобрести себе автомобиль, а в данный момент учусь на права. У меня огромное желание, очень давно хотел себе машину, поэтому я особенно вечером могу долго рассматривать в интернете автомобили. Мне не хватает терпения в этом плане, как в народе говорят загорелся очень, я думаю что это нервная возбужденность тоже делает свое дело, только как я не пытался я не могу её перебороть. Уже очень давняя моя мечта.
  • отредактировано November 2012
    Как говорится сплю и вижу как я его уже купил.
  • отредактировано November 2012
    Да, Стас, это, конечно же, может вас будоражить и усилить продукцию стрессовых гормонов ( адреналина ). Отсюда и неглубокий ночной сон.

    Вы-молодой человек и, поэтому, такой нетерпеливый. Кстати, граждане, проживающие на территориях бывшего СССР, очень нетерпеливы, в отличие, например, от той же Германии. В Германии люди уже давно приучены к тому, что любое дело не делается сразу же, что для всего необходимо время.

    Знаете, как заканчиваются почти что все письма от чиновников или организаций в ответ на те или иные просьбы граждан ? \" Bitte, haben Sie etwas Geduld - Пожалуйста, имейте немного терпения \". А старая русская поговорка гласит: \" Поспешишь - людей насмешишь \".
  • отредактировано December 2012
    Здравствуйте! Дорогой доктор. В скором времени у меня закончится абонимент поэтому решил спросить у ,вас, по поводу дальнейшего
    лечения. Я смирил себя по поводу покупки автомобиля и теперь спокойно жду момента когда его куплю, состояние улучшилось, пока
    особых жалоб нет, слава Богу! Вы говорили что на лечебной дозе в моем случае это 20 мл. надо пробыть от пол года до года. У меня
    следующие вопросы: 1. Сколько мне надо быть на лечебной дозе желательно? Год? Или пол года? Как мне понять когда необходимо
    будет начинать уменьшать дозировку? 2.От какой даты мне начинать отсчитывать год, от первого дня приема или от сегодняшней? За
    ранее благодарю! Спасибо , вам, за все!
  • отредактировано December 2012
    Здравствуйте, Стас,

    вы знаете, вопрос о том, как долго лучше принимать лечебную дозу антидепрессанта, очень сложный вопрос и базируется исключительно, на шестом чувстве, как доктора, так и больного.

    Поэтому, я советую вам самому, исходя из вашего самочувствия на 20 мг эсциталопрама, принять решение о том, как долго вам принимать 20 мг эсциталопрама ( полгода, 8 месяцев или год )

    Но вот, что касается второго вопроса, а именно, как долго вам принимать поддерживающую дозу эсциталопрама, на которой ваше состояние будет оставаться хорошим, то здесь я могу уже более определенно вам ответить. Мой ответ звучит так, так долго, на сколько это возможно, минимум, три, а максимум, 5 лет.

    С какого периода вести отчёт приёма лечебной дозы эсциталопрама, то здесь я вам скажу так: с момента перехода на эту дозу ( 20 мг ).
  • Здравствуйте доктор! Прошло уже достаточно времени как я не обращался к вам за помощь. На данный момент продолжаю принимать антидепрессанты которые начал с 20 12 года , в данный момент это рексетин день 40 мг день 20 мг. Принимаю на ночь, т.к. утренний прием дает дневную сонливость. У нас в Крыму сейчас стоит жара, может из-за нее, других причин не вижу, накатывает достаточно сильная депрессия, слава Богу панических атак нет, но депрессия ощущается в руках, ногах, чувство тоски, безсмыслицы всего, повышеной раздражительности и иногда головокружение. При длительном состоянии 4 и более часа принимал феназепам, все как рукой снимало. Посоветуйте пожалуйста, может в такие периоды добавлять еще какой нибудь антидепрессант, и мне кажется, по настоящему состоянию,а это уже 3 года лечения антидепрессантами, мне так видеться, что принимать их надо всю жизнь, т.к полноценной ремиссии за 3 года не было, пробивают иногда мои состояния, или на погоду или на стресс, но так жить можно , депрессию бы немного преглушить, и близким тяжело меня понять когда меня все не ь радует. Спасибо вам, за все, жду с нетерпением ответа.
  • Испанец, думаю, что вам имеет смысл поступить следующим образом, а именно, уменьшить дозу пароксетина до 30 мг ежедневно и добавить к ним утром 75 мг венлафаксина в пролонгированной форме.

    На такой комбинации препаратов и их доз побудьте в течение 10-14 дней.

    Затем сообщите мне в деталях о своем самочувствии, сделав акцент на самых беспокоящих вас и всё ещё остающихся симптомах. После вашего сообщения я смогу принять решение о коррекции вашей лечебной схемы.