Отзывы пользователей

Форум

Я не устаю благодарить высшие силы, что я нашла когда-то эту амбулаторию и ДОКТОРА, находясь уже в полном отчаянии и уж…

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

Отличный врач, каких сейчас мало. Для постановки правильного диагноза, конечно, лучше оформить он-лайн консультацию с д…

 

Нужен совет

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано January 2013 Раздел: Доктор Горбатов
Здравствуйте доктор
Опять жена Fedor32. Пишу за него. Сейчас Федор сидит на 10 мг цепралекса считает что его состояние при такой дозе было лучше, чем при 20мг. в принципе я замечаю улучшения в плане частоты приступов панических атак,стали реже, но пока еще далеко уехать от дома не может приступы возобновляются в дороге с истерикой, слезами. Стал менее раздражителен, но работоспособность очень снизилась, стал ленив, появилась сильная рассеянность (забывает все на ходу). И как следствие опять начал искать общение с другими по методу смс, пишет мне и параллельно другим. Мне тоже пишет смс о том какая я замечательная, единственная, любимая и т.д. меня это конечно радует, но знать о том что он параллельно это же пишет другой невыносимо. Я ему о том что знаю не говорю но это разъедает изнутри. Все повторяется и мои просьбы после его первой выходки о том что мне больно, его клятвы что это не повториться- это все в пустую. Я его люблю, переживаю за него и мне кажется он это ценит, понимает, что я много для него делаю, но как наркоман все равно ищет виртуального общения с другими, а больше всего раздражает то, что он пишет приятные слова и мне и другим... Можно ли вылечить его личностное расстройство или всё... Как это можно сделать? На видеоконференцию я его уговорить не могу, боится. А что мне делать не знаю...

Комментарии

  • отредактировано December 2012
    Здравствуйте,

    скажу вам так, я подозреваю у вашего супруга наличие личностного расстройства уже давно, в рамках которого у него могут быть и приступы паники, и страхи, но основным проявлением является нарушение поведения.

    Сказать точно, каким типом личностного расстройства он страдает, я, без беседы с ним, сказать не могу. Отмечу лишь одно, что и нежелание/боязнь Федора побеседовать со мной в живую, также является отклонением в поведении.

    По переписке уточнить тип нарушения поведения у вашего мужа, а значит и дать более конкретные лечебные рекомендации, невозможно. Нужна, хотя бы одна беседа в скайпе.

    Говорить о том, что Федор страдает чистым эндогенным тревожным расстройством я не могу. В противном случае, на 20 мг ципралекса у Федора бы уже давно наступила нормализация его самочувствия. Более того, при эндогенных тревожных расстройствах, чем выше доза антидепрессанта, тем состояние больного становится лучше, А Федор чувствует себя лучше на 10 мг эсциталопрама, чем на 15 или 20 мг.
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте Уважаемый доктор
    Пишет Вам жена Федора, я решила взять ситуацию в свои руки сил уже больше нет, хочу Вам описать его состояние на сегодняшний день, я за него беспокоюсь. Сейчас он находится в депрессивном состоянии уже 8-ой день то в большей то в меньшей степени. Возникло это состоянии из-за очередного разговора с ним по поводу общения с другими женщинами через СМС, я их прочитала и очередной раз попыталась с ним поговорить без скандала. Ему было конечно неприятно и после этого началась депрессия. Мне поклялся что этого не повториться (очередной раз) я уже этому не верю, если честно. Меня настораживает то, что в общении с другими женщинами он объясняется в любви, пишет ласковые слова, ждет чтобы ему тоже писали, про свои проблемы им не рассказывает (оставляет это для меня), при этом пишет он им и мне одно и тоже. Уходит одна, появляется другая и опять милая, любимая, я люблю тебя, самая очаровательная и т.д. В тоже время ко мне у него тоже такие же чувства (как он говорит), я пытаюсь ему дать то что он просит и милый, и любимый, и в сексуальном отношении все хорошо, но я вижу что он ищет внимания как к маленькому ребенку, чтобы с ним сюсюкались, оберегали, нежили, возможно этого он добивается от других женщин (это мое мнение, возможно я ошибаюсь). То что касаемо его суицидальных мыслей они его не покидают по его словам, но этим общением он пытается отвлечься, другими интересами я не могу его озадачить не хочет… Или это наигранно, он мной пользуется…? По-прежнему не может оставаться один дома, меня от себя больше чем на день не отпускает, главное чтобы дома ночевала, на длительные расстояния ездить не может, приступ истерики возникает где-то на 150 км от дома, постоянно требует внимания к его проблеме, плохо слышит мои проблемы, стал очень рассеянный, хуже память. Наблюдая за ним я делаю вывод что любовное общение с другими женщинами дает серьезный отпечаток на его слабой психике, мысли итак о смерти + любовный флирт с другими женщинами + как бы жена не узнала = все это обрекает на безжизненное и безрадостное отношение к жизни. Я уже в отчаянии, как его избавить от этого,? как вернуть покой в семью,? мне этот его флирт очень тяжело дается, а он этого наверное не понимает если обещая прекратить пишет снова и снова а я об это знаю, здоровья тоже уже не хватает. Можно ли справиться с этим личностным расстройством? Что мне можно сделать с ним в этой ситуации?

    Я активировала абонемент и оплатила разговор по скайпу.

    На разговор он согласен.

    Хочет уже от всего избавиться и жить нормальной жизнью и я очень этого хочу (хочу счастливую, радостную, спокойную жизнь, хочу избавиться от недоверия к нему - разъедает изнутри, постоянно об этом думаю, хочу второго ребенка, он боится и не соглашается- а вдруг он сойдет с ума и что я с ним и с детьми делать буду, хватит пока дочери, а у меня тоже нервы на пределе, большая обида и жалость)

    ЖДЕМ ВАШЕЙ ПОМОЩИ, ИЗВИНИТЕ ЗА ЭТОТ ОТКРОВЕННЫЙ КРИК ДУШИ...

  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте,

    без откровенного разговора с вашим супругом и вами одновременно ( семейная терапия + уточнение диагноза заболевания вашего мужа ), мне трудно что-либо конкретно вам сказать. Моё предположение о том, что Федор, наряду с депрессией коморбидно страдает также и каким-то личностным расстройством или же только им одним, я высказывал уже давно, но, без живой беседы с вами обоими, это предположение остается лишь предположением.

    Итак, я предлагаю вам, как можно быстрей решить вопрос о проведении консультативной беседы с вами обоими в скайпе.

    Дальнейшая переписка с вами в форуме без проведения живой беседы в скайпе не добавит мне ни на йоту понимания, как того, чем же точно страдает ваш супруг, а также о причинах такого поведения вашего мужа.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.