Начало Бесплатный вопрос

отзывы пользователей

Скайп

Благодарим за консультацию. За один сеанс узнали диагноз, который за 7 лет не могли поставить российские психиатры. Спасибо за то…

Форум

1. Не ответил на прямой вопрос "Были ли случаи?" ни да, ни нет. 2. Утверждает, что мне хорошо помогают бензотранки, хотя я прямо…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

Паническая атака и печень

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор, меня зовут Евгений, 38 лет. ПА лет 15 с переменным ослаблением. Живу в Германии, Вы мне в 2009 здорово помогли вернуться из отпуска. Два года назад снова отлично выручили с амитриптилином в связи с хронической бессоницей с юношества. Дай Вам Бог здоровья! Куча спецов меня изучали, а облегчение дали Вы. Мне удаётся бросить курение или выпивку или лекарства, но вот от всего даже постепенно отойти ну никак не могу. Организм просит какого о элементарного расслабления хотя бы чтобы уснуть. С этим просто беда. Амитриптилин здорово помог год назад - был без капли спиртного пол года, но курил правда как паровоз. Сейчас не курю 4 месяца, бросил вообще без проблем, но вот жду выходных чтобы по лакомиться и залиться пивком для заснуть толком. У меня 2 вопроса, которые не дают мне покоя.
1. В преддверии начала этого кошмара с ПА и по сей день у меня постоянно ноет желчный пузырь, кровь не очень по печёночным анализам, хотя камней нет. Чистки, диеты отказ от лекарств и алкоголя результатов не приносит. Но со всей ответственностью готов утверждать, что печень и ПА у меня совсем рядом. Для облегчения симптомов в моём рационе уже давно экстракт зверобоя и желчегонные препараты. Я не знаю что там за гормоны или инзюмы выделяются но даже в детстве я заметил что засыпаю с полным желудком лучше. Аппетит у меня к стати бешеный, особенно без курева. Так вот... Я уже не знаю, но хочу на стоять чтобы удалили мне желчный пузырь. Холецистит точно есть, но без камней. Уже не могу, хочу убрать эту тяжесть в печени, иногда мне кажется что давит она на сердце. Как не смешно, но надавливая на правое подреберье у меня всегда отдаёт в левую лопатку, где сердечная часть практически всегда шекотливо ноет. Доктор, насколько биохимия или там органика влияет на ВСД с ПА? Я с детства тревожный, питался плохо, родителями отмечалось мере утомление и вялость. Я хоть и мнительный человек но травм у меня сильных не было в общем, по голове не били. Правда признают до панических атак здорово увлекался марихуаной. Но вот уже лет 10 как без неё и рад бы протянуть разок но паника от одной лишь затяжки начинается.

2. Я вот благодаря Вам и транку с коньячком три года назад смог вернуться из отпуска ( хоть и вывозила вся семья и два рейса были пропущенных. Так вот.. Опасаясь привыкнуть я днём пил лирику, вечерком пристрастился к лорацепаму по минимуму чтобы заснулось. Было лето и я как то почувствовал долгожданное выздоровление стал строить планы на новую жизнь. В общем успешно прокатился с женой по Германии оглядется где дальше жить. Всё было здорово и незабываемо. Даже зачали нашу сладкую двойню. Так вот сразу после приезда я как то разом всё бросил, мне показалось что я выздоровел. Транк пропил уже 3 месяца. Ну думал соберусь как всегда перетерплю в домашних застенках. Но вот тут я наконец понял что такое депрессия и истерика со гневом агрессией и.т.п. Добивало именно то, что я понял Здравствуйте доктор, меня зовут Евгений, 38 лет. ПА лет 15 с переменным ослаблением. Живу в Германии, Вы мне в 2009 здорово помогли вернуться из отпуска. Два года назад снова отлично выручили с амитриптилином в связи с хронической бессоницей с юношества. Дай Вам Бог здоровья! Куча спецов меня изучали, а облегчение дали Вы. Мне удаётся бросить курение или выпивку или лекарства, но вот от всего даже постепенно отойти ну никак не могу. Организм просит какого о элементарного расслабления хотя бы чтобы уснуть. С этим просто беда. Амитриптилин здорово помог год назад - был без капли спиртного пол года, но курил правда как паровоз. Сейчас не курю 4 месяца, бросил вообще без проблем, но вот жду выходных чтобы по лакомиться и залиться пивком для заснуть толком. У меня 2 вопроса, которые не дают мне покоя.
1. В преддверии начала этого кошмара с ПА и по сей день у меня постоянно ноет желчный пузырь, кровь не очень по печёночным анализам, хотя камней нет. Чистки, диеты отказ от лекарств и алкоголя результатов не приносит. Но со всей ответственностью готов утверждать, что печень и ПА у меня совсем рядом. Для облегчения симптомов в моём рационе уже давно экстракт зверобоя и желчегонные препараты. Я не знаю что там за гормоны или инзюмы выделяются но даже в детстве я заметил что засыпаю с полным желудком лучше. Аппетит у меня к стати бешеный, особенно без курева. Так вот... Я уже не знаю, но хочу на стоять чтобы удалили мне желчный пузырь. Холецистит точно есть, но без камней. Уже не могу, хочу убрать эту тяжесть в печени, иногда мне кажется что давит она на сердце. Как не смешно, но надавливая на правое подреберье у меня всегда отдаёт в левую лопатку, где сердечная часть практически всегда шекотливо ноет. Доктор, насколько биохимия или там органика влияет на ВСД с ПА? Я с детства тревожный, питался плохо, родителями отмечалось мере утомление и вялость. Я хоть и мнительный человек но травм у меня сильных не было в общем, по голове не били. Правда признают до панических атак здорово увлекался марихуаной. Но вот уже лет 10 как без неё и рад бы протянуть разок но паника от одной лишь затяжки начинается.

2. Я вот благодаря Вам и транку с коньячком три года назад смог вернуться из отпуска ( хоть и вывозила вся семья и два рейса были пропущенных. Так вот.. Опасаясь привыкнуть я днём пил лирику, вечерком пристрастился к лорацепаму по минимуму чтобы заснулось. Было лето и я как то почувствовал долгожданное выздоровление стал строить планы на новую жизнь. В общем успешно прокатился с женой по Германии оглядется где дальше жить. Всё было здорово и незабываемо. Даже зачали нашу сладкую двойню. Так вот сразу после приезда я как то разом всё бросил, мне показалось что я выздоровел. что такое депрессия через 10 лет безрезультатного лечения всевозможными антидеприсантами. Так плохо мне ещё и после никогда не было 3 ужастных ночи мужик в слезах и без единой положительной мысли. В общем следом мне уже принесли нейролептик серекюель. И вот тут случилось нечто, что не даёт моему истерзанному сознанию ответа до сих пор. Минимальное количество лекарства через мерцание в глазах наконец усыпило меня. Но уже часа в 4 ночи с темже мерцанием и встряской разбудило. Первая мысль - это всё! Далее я помню всё посекундно. Невероятно, но ужас стал растворяться. Буквально в самом центре мозгов я почувствовал ископав блаженства. Она разлилась сперва по всей голове, а потом пошла по позвоночнику расслабляя мускулатуру во все болезненные места, включая печень. Мне стало так хорошо что я поящая по шевелиться. Неземное блаженство пронизало каждую клетку моего организма. Голова была ясна, тело лёгкое и никакой суеты. Мне не хотелось спать, мне захотелось жить. Два часа я неподвижно лежал на спине и сочинил стихи. Я выздоровел! Понимаете? Выздоровел! Чтобы не перепутать со сном я встал и сделал жене завтрак в постель и ждал пока она проснётся чтобы сообщить приниприятнейшую вещь. К сожалению постепенно всё вернулось на круги своя. Вот прошло три года, тревога сидит во мне, сидит разочарование боль и скука.

Доктор подскажите что это было? Что это за гормон? Это прямая противоположность нашим страхам. Это путь к победе. Правда ни транк, ни нейролептики ни в каких сочетаниях или пропорциях ни на грамм не повторили ничего подобного.

Что же это за бяка в нас сидит, что и диагнозом не назовёшь ни болезнью. Вот лежу пишу с мобильника в день своего рождения в 6 утра и голову ломаю. Не знаю. Вроде дурака во мне люди не замечают, вроде пишу сейчас и голова ясная. Странно всё. Когда бояться надо я смелею, в покое страхом извожусь.

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Евгений,

мы с вами мельком контактировали через переписку года 2-3 тому назад. Я уже не помню, о каком заболевании у вас я тогда думал, но сегодня, ознакомившись с содержанием вашего поста, я прихожу к заключению о том, что вы страдаете эмоционально-нестабильным личностным расстройством пограничного типа ( F60.31).

Пожалуйста, ознакомьтесь в интернете с описаниями этого заболевания и сообщите мне о том, насколько в этих описаниях вы находите себя или, вернее говоря, симптомы своего заболевания.

А вообще, для уточнения диагноза вашего заболевания мне необходимо с вами беседовать в живую (, например, в скайпе ).