отзывы пользователей
Форум
Благодарен за консультацию, получил ответы на интересующие меня вопросы.
Скайп
Большое спасибо доктору, беседа оказалась очень содержательной, намечен план лечения, закончили разговор на позитивной ноте, есть…
Форум
Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype
Остатки дереализации?
Бесплатная консультация психиатра
Еще у меня присутствует странное чувство, видимо остатки дереализация , как будто жизнь кажется какой то странной, вопросы возникают в голове , что мы все умрем!
Комментарии
что это за такое странное и \"кастрированное\" сообщение здесь в форуме и в вашей учетной карточке.
Пожалуйста, изложите полней историю вашей болезни и жизни.
Диагноз:
эмоционально-
нестабильное
личностное
расстройство, тип
бордерляйн
F60.31Лечение:
ципралекс по схеме:
2.5 мг-7 дней, 5 мг- 7
дней, 10 мг - 7 дней, 15
мг - 14 дней, 20 мг -
максимальная
доза.Доктор, добрый
вечер,это Анна,
которая никак не
могла писать в
форуме. Наконец я
разобралась,
благодаря админу .
Пишу нашу с вами
переписку . Пью
ципралекс с 4.12.12 2,5
мг -7 дн, улучшения
наступило практически
сразу, потом улетела в
Доминикану на отдых,
было очень не
комфортно, на отдыхе
пила с 11.12.12 - 5 мг ,
состояние было
нормальное, но
почувствовала , что
недостаточно
половинки, признаки
болезни были еще
ощутимые , особенно
это касается
бессоницы, она меня
замучила, настроение
не очень стабильное,
то веселое, то опять
неприятные , пугающие
мысли в голове . На
отдыхе один раз была
паническая атака, но я
ее пережила очень
спокойно, она про
длилась всего 20 минут
. С 25.12.12 увеличила
дозу до 10 мг ,
состояние практически
сразу улучшилось ,
прошла дереализация,
страхи , настроение
нормальное, бывают
неприятные мысли в
течение дня , и
внутреннее
напряжение, но это
ничто по сравнению с
тем, что было .
Единственное - это
сон. Очень плохой,
сплю как будто в
дремоте, просыпаюсь
часто, и по долгу не
могу уснуть, очень
неприятно , из- за
этого портится
настроение.
Вы мне написали,
чтобы я перешла на
15 мг с 1.01
У меня к Вам
несколько вопррсов.
Скажите пожалуйста, у
меня появились
странные мысли, о
жизни, что мы все
умрем, что такое
время, какое то
странное неприятное
чувство внутри. Из-за
этого у меня возникает
страх шизофрении или
еще какого- нибудь
умопомрачнения.
А так состояние
намного лучше, чем
было. Часто хорошее
настроение,
захотелось веселится,
хожу с доузьями в
гости, отлично
провелипраздники.
Когда я отвлекаюсь,
все хорршо, как
только остаюсь
наедине с собой, сразу
мысли неприятные.
Еще часто болит
голова.
И плохой сон.
Горбатов отвечает 02.01.2013: здравствуйте, Анна, вспомнил вас и скажу в ам, что динамика вашего состояния очень обнадеживающая, при том, что вы лишь пару дней назад перешли на приём 15 мг ципралекса, на которых вам придется побыть в течение 2 полных недель.
Что касается ваших философских мыслей о бытие и смерти, то это не психоз, поэтому, вам не надо опасаться того, что вы страдаете шизофренией или каким-либо иным психотическим расстройством. Мы с вами определили ваше заболевание, как бордерляйн, а в его рамках могут быть также и страхи и псевдопсихотические симптомы.
Что касается качества ночного сна, то по мере продолжения лечения ципралексом он у вас восстановится.
Кроме того, прошу вас не забывать о том, что вы пока находитесь на первом этапе лечения, а именно, этапе подбора лечебной дозы ципралекса. В случае необходимости, а это станет ясным через 2-4 недели, добавите к ципралексу, его лечебной дозе, один из нормотимиков противосудорожного или нейролептического ряда. Но об этом позже.
Прошу вас еженедельно сообщать мне о ходе вашего лечения и о достигнутых вами лечебных результатах. Пока всё у вас идет так, как нужно и планировалось нами во время беседы в скайпе.
Мое состояние изменилось в лучшую сторону, чувствую себя хорошо. Настроение хорошее, спокойное.
Появилось желание работать, много планов, желаний.
Мысли негативного содержания уходят, бывают иногда, но все реже. Сон тоже налаживается.
Иногда вспоминаю свои состояния и становится немного не по себе от странности происходившего .
Стала более сдержанной , мне кажется даже по другому реагирую на события и людей.
Мне так же продолжать пить 15 мг ципралекса?
сразу же хочу отметить, что ваши терапевтические успехи совсем неплохие и будем надеяться на то, что, по мере продолжения лечения, они примут стабильный характер.
Итак, вы продолжаете лечение 15 мг эсциталопрама в течение полных 2 недель ( 14 дней ), периодически сообщая мне о результатах этого лечения. По завершению двухнедельного периода терапии 15 мг ципралекса я жду от вас детального отчёта о достигнутых вами успехах, причем, если это будет возможно, пожалуйста, оцените по 100 бальной шкале процент улучшения, достигнутого вами на 15 мг эсциталопрама.
Пока всё у вас идет в желаемом направлении.
У меня опять ухудшения. Появились опять навязчивые мысли, какая то депрессия, зачем жить, если мы все умрем, зачем
что то делать. Они меня очень пугают, я вроде хожу, делаю дела, но все через силу. Апатия какая то. И постоянное
чувство напряжения, что что то не так.
Очень неприятное состояние.
все нормально, но чувствую себя больной.
Это вообще когда- нибудь пройдет ?
вот такие вот \" взлеты и посадки \" в вашем самочувствии типичны для бордерляйновского расстройства, поэтому они не вызывают у меня какой-то настороженности. Наверняка, периоды ухудшения вашего самочувствия вызываются какими-то проблемами в вашей личной или социальной жизни.
Итак, вы пока продолжаете терапию 15 мг эсциталопрама в течение 2 полных недель, как мы с вами об этом договаривались, давая мне периодически отчеты о ходе лечения. Я планирую довести суточную дозу эсциталопрама у вас до максимальных 20 мг и, если на одном эсциталопраме ваше состояние не стабилизируется, я буду вынужден добавить к его оптимальной для вас дозе ( а вы сами сообщите мне, на какой из 5 его доз: 2.5, 5,10, 15 и 20 мг ваше состояние было самым комфортно-стабильным ) один из нормотимиков противосудорожного ряда ( окскарбазепин, ламотригин, вальпроат натрия, топирамат, прегабалин ).
Но об этом позже, после завершения монотерапии ципралексом. Пожалуйста, продолжайте информировать меня о ходе ваших дел еженедельно.