Отзывы пользователей

Форум

Замечательный доктор! отзывчивый,внимательный! Суперпрофессионал!

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Благодарна доктору, что помог мне посмотреть на проблему с другой стороны и рассказал о путях решения! Беседа прошла ле…

 

Состояние здоровья

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические Консультации в форуме и Беседы в Skype для более 12000 пациентов. Подробнее здесь...
отредактировано February 2013 Раздел: Доктор Горбатов
Добрый день, доктор! Мы с вами общались по скайпу, в карточке я описала свое состояние после схемы лечения. Посмотрите пожалуйста.
«1

Комментарии

  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте, Евгения,

    итак, я освежаю в вашем топике результаты наших с вами двух бесед в скайпе. После первой беседы я предположил, что вы, возможно, страдаете, либо автономным соматоформным расстройством в области респираторной системы (F45.33), либо эмоционально-нестабильным расстройством личности пограничного типа ( F60.31 ).


    В качестве пробного лечения я посоветовал вам провести курс лечения эсциталопрамом. Это лечение преследует две цели:

    а) оказать вам помощь в преодолении вашего заболевания;

    б) уточнение диагноза вашего расстройства, исходя из результатов проведенного лечения эсциталопрамом.

    С ваших слов, на дозах ципралекса в 2.5 и 5 мг, симптомы со стороны дыхательной системы у вас исчезли или же уменьшились в интенсивности, что позволило мне во время второй нашей беседы в скайпе высказать предположение о том, что вы не страдаете автономным респираторным соматоформным расстройством.

    Вскоре вы заболели простудным заболеванием и ваши респираторные симптомы возобновились,правда, мы с вами решили дождаться выздоровления от простуды и после продолжить лечение и наблюдение за ходом вашего лечения.

    Как вы сообщаете мне в своей учетной карточке, на дозе 10 мг ципралекса в течение недели, как также и на 15 мг, принимаемых в течение 2 дней, проблемы с \" комом в горле \" у вас сохраняются.

    Для окончательного решения вопроса о диагнозе вашего заболевания вам будет необходимо продолжить лечение ципралексом по полной программе ( принимать 15 мг в течение 14 дней ), а затем перейти на терапию 20 мг этого препарата также в течение 2 полных недель.

    А уже по окончательным результатам лечения эсциталопрамом в дозах 15-20 мг мне уже станет ясно, в каком диагностическом и терапевтическом направлениях нам с вами придется двигаться дальше.

    Таким образом, вы продолжаете лечение 15 мг ципралекса в течение 14 дней, затем перейдёте на терапию 20 мг ( также в течение 14 дней ).

    Прошу вас еженедельно сообщать мне в этом топике о результатах вашего лечения.
  • отредактировано January 2013
    Добрый день! Завтра 22/01 я заканчиваю пить 15 мг ципралекса, хочу сказать, что ком у меня так же каждый день, но не
    такой явный как был раньше до лечения, постоянно хочу спать и с утра сплю очень долго. Не знаю переходить мне 20 мг,
    если кома не было на 2,5 мг, а на всех остальных дозировках он есть?
  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте,

    да, вам в обязательном порядке необходимо испытать действие 20 мг ципралекса ( это максимальная доза этого антидепрессанта ) в течение 2 полных недель. А уже после этого выбрать из 5 опробованных вами доз эсциталопрама ( 2.5, 5, 10, 15, 20 мг ) ту, на которой ваше состояние было самым оптимальным.

    Но скажу вам, что, если на 2.5 мг ваше состояние было самым оптимальным, то это, к сожалению, льет воду на мельницу диагноза, как соматоформного расстройства в области респираторной системы, так и на мельницу диагноза эмоционально-нестабильного личностного расстройства пограничного типа и полностью исключает наличие у вас эндогенного тревожного или депрессивного расстройства.

    Для проведения дифференциального диагноза между соматоформноым расстройством и бордерляйном на следующем лечебном этапе вам придется к оптимальной дозе эсциталопрама добавить один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда. Но об этом позже, после завершения этапа подбора оптимальной для вас дозы эсциталопрама.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте! Сегодня последний день приема ципралекса 20 мг. Итог после 2-х недельного приема такой: на второй
    день после дозы 20 мг., у меня был ком, потом он пропал и меня в общем не беспокоил. Как и писала ранее постоянно
    хочется спать, также когда ложусь спать у меня крутят ноги, что не могу заснуть, спасает меня только нурофен. С
    ногами у нас проблема идет по женской линии, очень крутит суставы на погоду.
  • отредактировано February 2013
    Евгения, по сути дела, вы прошли все этапы подбора лечебной для вас дозы эсциталопрама, но, к сожалению, из вашего сегодняшнего поста я так и не понял, а на какой дозе эсциталопрама из 5 опробованных вами ( 2.5,5,10,15 и 20 мг ), вам было максимально хорошо ( максимум лечебных и минимум побочных эффектов ).

    Пожалуйста, хорошо обдумайте ответ на этот мой вопрос и сообщите мне об оптимальной для вас дозе ципралекса,

    Но это ещё не всё, кроме оптимальной дозы ципралекса, пожалуйста, сообщите мне о проценте улучшения вашего самочувствия, достигнутого при приёме самой оптимальной дозы этого антидепрессанта ( по вашим ощущениям ), а
    также о том, какие проявления вашего расстройства остаются у вас ещё после проведенной терапией ципралексом и считаете ли вы проведенную терапию антидепрессантом успешной и достаточной или же нет.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.