Отзывы пользователей

Форум

Всегда приятно общаться с доктором

Админ

Всегда отзывчивый и вежливый, приятно задавать вопросы, хотя иногда и приходится ждать ответа.

Скайп

Очень внимательный доктор. Все доходчиво объясняет. Компетентен.

 

Вопрос

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано January 2013 Раздел: Доктор Горбатов
Доктор, добрый день! Ситуация в истории болезни, хотелось бы узнать Ваше мнение.

Комментарии

  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте, Андрей,

    ознакомился с вашей историей болезни и частично жизни в вашей учетной карточке. Что хотелось бы из предоставленных вами данных особо отметить ?

    Первое, что вы перенесли в 80 годах прошлого столетия нейроинфекцию центральной нервной системы ( арахноэнцефалит ), затем в 1995 и 2011 тяжелые черепно-мозговые травмы с потерей сознания, причем, через полгода после последней тяжелой травмы головы вы и заболели, если я правильно вас понял, то впервые и в возрасте 46-47 лет.

    Правда, вы ничего не сообщаете о состоянии своего душевного здоровья до зимы 2012 года ( были ли вы абсолютно в этом плане здоровы или же нет ).

    Красной нитью в вашем состоянии после начала заболевания в начале 2012 года проходят приступы паники с выраженными вегетативными симптомами, а также, какие-то не совсем понятные приступы, сопровождающиеся головокружением, кратковременными, как вы их именуете, состояниями выпадения ( absens ? ), сопровождающиеся онемением левой половины лица и правой руки, мелкими судорожными подергиваниями головы и конечностей ( приступы Джексоновской эпилепсии ? ).

    Лечение миртазапином в дозе 30 мг, с ваших слов, как будто бы убирает эти приступы, как также и приём альпразолама, в то время как лечение пароксетином в дозе 10 мг, напротив, провоцирует возникновение этих приступов. Ваши местные доктора выставили вам диагноз соматофрмного вегетативного расстройства и психо-вегетаитвного синдрома.

    Важной особенностью вашего заболевания является то, что на людях ( социальное общение ?) ваше состояние ухудшается, а в условиях привычной домашней обстановки оно ( состояние ) намного лучше, чем вне дома.

    Если всё то, что изложил в качестве основных моментов вашего заболевания соответствует действительности, то, с моей точки зрения, причиной появления у вас душевного расстройства является органическое поражение головного мозга ( нейроинфекция и две тяжелых травмы головы ), что подтверждается ( косвенно ) и тем, что вы заболели через несколько месяцев после перенесенной вами в авто аварии черепно -мозговой травмы.

    Не совсем понятными в плане их характера остаются, описанные вами приступы дрожания, локальных судорог, выпадения из действительности ( абсенс ) и онемения, длящиеся в течение 10 минут.

    Поэтому, я прошу вас, в первую очередь, исключить наличие у вас посттравматической парциальной эпилепсии ( ЭЭГ с нагрузками, МРТ черепа с контрастом ). Это может сделать, либо невролог, либо нейрохирург.

    После этого, я просил бы вас, изыскать возможность, провести со мной уточняющую диагноз вашего заболевания беседу в скайпе.

    Скажу вам, что уже сейчас, у меня не вызывает никакого сомнения связь вашего заболевания с органическим поражением головного мозга ( перенесенные вами нейроинфекция и травмы головы ), а вот, что касается вегетативных функциональных проявлений его, то, после исключения у вас посттравматической эпилепсии неврологом или нейрохирургом, то уточнение их природы можно будет сделать во время нашей с вами живой беседы в скайпе.

    Важно ! Перед тем, как вы будете делать ЭЭГ вы должны в течение 1-2 недель полностью исключить приём, как миртазапина, так, особенно, альпразолама.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.