Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Спасибо Огромное, доктору!!! Провёл замечательно консультацию и все разъяснил. Ответил на все вопросы, удилищ максимум времени. Н…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

Невроз, депрессия, тревожное расстройство?

13»

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, здравствуйте!
    Я снова стал зацикливаться на ощущение неполного вдоха и частой потребности глубоко вдохнуть. Не знаю для чего, но я стал искать причины в Интернете, которые способствуют таким описаниям. Нашел статью, где описываются разные причины таких проявлений. Там было описание как и про нервную систему, тревожность, астму и в том числе про смертельные заболевания дыхательной системы. После того, как я прочел это, меня бросило в пот и резко возникло тревожное состояние. Я попытался взять себя в руки и успокоился.
    Ночью меня это не достает, но стоит проснуться и начинает возникать потребность делать глубокие вдохи, иногда при таких вдохах не получается поймать полный вдох. У меня такое бывало раньше, сейчас я стал беспокоиться, может это моя очередная придирка к самому себе?
    Доктор, что думаете?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Еще у меня бывает такое, что когда лежишь и потом встаешь, немного кружится голова и темнеет в глазах, но это быстро проходит.
    Время от времени присутствует заложенность носа, просто так какая то сухость, такое бывало и раньше, особенно зимой.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Я еще замечал, что в периоды потребностей в глубоком вдохе, у меня возникают трудности в глотании грубой пищи, т.е. или запить хочется или ешь, ловишь вдохи и при этом еще и проглотить трудновато, как спазм что ли возникает иногда. Такое было когда я только начинал лечение Ципралекосм, я Вам писал про это уже, потом все это прошло и я перестал на этом зацикливаться, а сейчас вот снова возникло. Порой идешь по улице и ловишь вдохи, через зевок получается это сделать проще.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Сегодня готовил обед, очень трудно это далось, голова не совсем ясная, тормозное состояние какое то, пока готовил, очень устал, прямо упадок сил какой то, хочется спать, вялость. Я уже витамины начал принимать. На улице потеплело, идет снег, решил сходить в магазин за хлебом, по дороге устал, глаза режет от яркого света, щурюсь, чувство затрудненного вдоха присутствовало, хорошо хоть тревоги не было в магазине. Я не знаю, почему я попал в какое то промежуточное состояние, еще эти спазмы и скованность в шее достают. Как то получилось так, что я погрузился в свое это состояние постепенно, может из-за чрезмерной заботы о собственном здоровье, я не знаю. Завтра у меня истекает срок абонемента, по этому решил спрашивать все, что меня беспокоит и интересует, уж прости, если много написал. Порой из-за слабой концентрации внимания забываю все написать в одном посте. Ведь все было не плохо, почему я попал в такой \"откат\" состояния? Может просто мне не хватает терпения? Лень просто одолевает, не хочется ничего делать и изучать, хотя совсем еще недавно было вполне бодрое состояние. Сегодня разговаривал по телефону, особого желания болтать не было, даже немного напрягало. Как мне относиться к описанному выше? Посоветуйте пожалуйста!
    Очень жду ответа.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Прощу прощения, в предыдущем сообщении не дописал две буковки, торопился, во фразе: \"уж прости, если много написал\". имелось ввиду: \"Простите\".
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Ох, Тигр, Тигр,

    а вы знаете, я начинаю понимать вашу супругу ( только без обид ), такого ипохондрика, как вы, в жизни выдержать очень и очень нелегко.

    Чтобы не занимать много вашего времени, я ещё раз повторю свои лечебные рекомендации вам + комментарии:

    15 мг ципралекса не являются для вас оптимальной дозой, поэтому, у вас сохраняется тревога и вызванные ею психо-вегетативные проявления в виде затруднений при вздохе и глотании. Уровень мозгового серотонина у вас на этой дозе так и не нормализовался, поэтому, я настоятельно советую вам довести суточную дозу ципралекса ( селектры, элицеи ) ) до 20 мг и попринимать их в течение полных двух недель.

    В случае необходимости, через две недели терапии, вы можете добавить к 20 мг эсциталопрама, вначале, 75 мг венлафаксина ретард, а ещё через две недели, опять же, в случае необходимости, довести суточную дозу венлафаксина до 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ).

    Если же и на таком сверхмощном медикаментозном лечении вы останетесь больным, то вам придется пересматривать/ уточнять диагноз вашего заболевания.

    Возможно, что кроме тревожного расстройства вы коморбидно страдаете ещё и расстройством личности, на рассмотрение приходит ананкастическое личностное расстройство (F60.5).

    Но об этом позже, после получения результатов лечения 20 мг эсциталопрама/комбинации эсциталопрама с 75-150 мг венлафаксина ретард.

    А самое главное, Тигр, я вам настоятельно рекомендую начать работать, потому что, сидя дома и готовя обеды с вашим характером можно сойти с ума. Вам нужна работа, которая, с одной стороны, вас бы удовлетворяла в профессиональном и материальном планах, а с другой стороны, отвлекала бы вас от ваших негативных мыслей.

    Поймите меня правильно, ваше заболевание не смертельное и ничем ужасным вам не угрожает. Примите его и согласитесь с его существованием и возвращайтесь к активной жизни, не мучая себя и своих близких. Прекратите, пожалуйста, фиксироваться на мелочах, Довольствуйтесь тем, чего вы достигли или достигнете на 15/20 мг эсциталопрама и всё у вас будет хорошо.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Спасибо Вам большое, Доктор!
    Я приму к сведению Ваши рекомендации.
    Со вчерашнего дня повысил дозировку до 20 мг. (принимаю 2 таблетки по 10 мг. утром за раз). После приема через некоторое время почувствовал некий прилив энергии, не знаю, могло ли быть так, или же я сам себе внушил :) Тревоги не было, но иногда возникает состояние заторможенности. Вчера пытался изучить одну инструкцию, приходилось перечитывать несколько раз, т.к. материал усваивался с трудом, это немного напрягает. Так же приходится иногда переспрашивать людей, которые что то тебе пытаются рассказать или объяснить, т.е. я иногда просто невнимательно слушаю, вероятно это как то связано с концентрацией внимания или торможением мыслительных процессов. Иногда просто хочется посидеть на диване и ничего не делать, при этом в голове пусто, возникают такие моменты, как задумываешься и ленишься, но я стараюсь себя взбодрить и начинаю разминку. Надеюсь, это все нормализуется в будущем.
    После повышения дозировки сегодня ночью проснулся в 1:10 (посмотрел на часы), но ощущение было что уже утро, как будто выспался. Немного повошкавшись я уснул до утра. Утром проснулся немного вялым, стал чинить сыну кресло, но присутствовало какое то состояние заторможенности, как говорят, все из рук валится. Но я довел дело до победного конца!
    Вы написали про: \"ананкастическое личностное расстройство (F60.5)\", надеюсь, это не имеет никакого отношения к большой психиатрии, типа шизофрении? У нас в родне, на сколько я знаю, никого нет с такими отклонениями.
    Продолжаю лечение на 20 мг., буду копить на новый абонемент.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Доктор, я всегда хотел задать Вам вопрос, по каким причинам, такие как я, приобретают подобные проблемы, с которыми я сейчас борюсь? Ведь наверняка этому есть какая то причина, или же череда стрессовых ситуация за последние вполне могли меня довести до такого состояния? Насколько подобное состояние распространено среди людей? Какого Ваше мнение?
    Спасибо!
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,

    как я вам уже об этом писал раньше, вам необходимо попринимать 20 мг ципралекса в течение 2-4 недель и, после этого, приняв во внимание все нюансы вашего самочувствия на различных дозах этого препарата, выбрать из них ( 2.5, 5, 10, 15, 20 мг ) ту, на которой вы чувствовали себя наилучшим образом, продолжив лечение этой дозой в течение 6-12 месяцев.

    Кроме этого, вам необходимо, как можно быстрей, начать реализовывать свои рабочие задумки с использованием всех имеющихся в вашем распоряжении модерных технических средств, в приобретение которых вы сделали значительные инвестиции, но так и не воспользовались ими.

    Поймите, круглосуточное пребывание вас дома без всякой высоко мотивированной занятости - это яд для вашего душевного здоровья.

    Что касается того, что вы немного \" тупите \", то это простая расконцентрированность вашего внимания из-за сохраняющейся пока ещё у вас тревоги.

    F60.5 - это то, что раньше именовалось психастенией и никакого отношения к шизофрении это расстройство не имеет.

    Отвечая на ваш последний вопрос, скажу вам следующее, в развитии тех или иных душевных заболеваний решающая роль принадлежит трем факторам:

    а) наследственности;

    б) перенесенным травмам, в том числе и родовым и нейроинфекциям головного мозга;

    в) особенностям воспитания и условиям, в которых рос и развивался индивидуум.

    Стрессы играют лишь провоцирующую роль, поскольку, с моей точки зрения, при интактикой психике они не в состоянии вызвать появление длительного душевного расстройства.