Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Работа форума и консультации доктора просто отличные!!!

Скайп

Я в восторге от доктора и скайп консультации 20 августа 2020 г.! Глубокий анализ проблемы, конкретные шаги по ее решению. Доктор …

Скайп

Георгий, спасибо Вам большое за подробную и вдумчивую беседу, внимательное отношение и за рекомендации!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Надеюсь наВас

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2013 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте, доктор! Изложила историю болезни дочери в учетной карточке. Дальше будет писать сама. Активировали абонемент на форум. Будем ждать Вашего ответа..

Комментарии

  • отредактировано January 2013
    Здравствуйте,

    ознакомился с описанием истории жизни и болезни вашей дочери и сразу же хочу вам сказать, что без живой беседы с вашей дочерью в скайпе, навряд ли удастся обойтись.

    Случай заболевания вашей дочери довольно сложный в плане диагностики, а значит, и в плане терапии.

    О чем можно думать в плане диагноза ?

    На рассмотрение сразу же приходят несколько расстройств:

    а) органическое тревожно-фобическое расстройство (F06.4) в комбинации с органическим личностным расстройством
    ( F07.0). Какие основания позволяют мне думать об этом заболевании ? В первую очередь ваша беременность с угрозой выкидыша и частым пребыванием в больнице с целью сохранения беременности, сложные роды с стимуляцией, затем стафилококковая инфекция у вашей дочери в возрасте 2 месяцев. Всё это могло привести к развитию органической патологии головного мозга с последующим развитием у вашей дочери, как тревожно-фобического расстройства, так и нарушения поведения;

    б) смешанное тревожно-фобическое расстройство ( F41.3) с преобладанием проявлений социальной фобии, приступов паники, тревоги, навязчивых страхов загрязнения;

    в) комбинированное личностное расстройство (F61.0) с преобладанием черт эмоционально-нестабильного пограничного ( F60.31) и боязливо-избегающего расстройств F60.6 ( частые перепады настроения, само повреждающее поведение - суицидальные попытки и зависимость от наркотиков в прошлом, а сейчас от феназепама, избегающее поведение при проведении социальных контактов, отсутствие планов в жизни и их реализации, социальная изоляция, etc );

    г) также особняком стоит рецидивирующее депрессивное расстройство ( депрессивное расстройство у вашего брата, предрасположенность к логоневрозу по линии вашего супруга ).

    Как видите, несмотря на то, что ваша дочь уже давно страдает душевным заболеванием, до сих пор никто не удосужился разобраться, а чем же, собственно, страдает, ваша дочь, да и лечение, которое проходила она, какое-то несерьёзное и не совсем правильное.

    Итак, я предлагаю вам переоформить ваш форумный абонемент в одну диагностическую беседу в скайпе. Напишите админу амбулатории об этом и он посоветует вам, как сделать такое переоформление.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, доктор! Я очень благодарна за то, что Вы внимательно изучили историю моей дочери..Я согласна с Вами, что нужна диагностическая встреча по скайпу.. Написала письмо администратору, я могу отдельно оплатить эту встречу, не закрывая абонемент на форум-общение...Согласна с Вами, что, живя в столице, доверились такому известному врачу-психиатру, много лет и средств потратили на это... Были попытки обратиться в разные места.. Состояние ее позволяло находиться дома, не ложиться в стационар.. Где-то лучше, где-то хуже, надеясь на лучшие времена, прошло столько лет... С другой стороны, наблюдая за динамикой ее состояния, несколько раз наступала ремиссия, во время которой она безо всяких лекарств менялась, становилась совершенно нормальной, затем снова наступал спад....ВЫ пишете об органических расстройствах, может быть нам сделать какие-то обследования, типа МРТ? В любом случае надеемся на Ваше участие в судьбе моей дочери, хотя бы укажете направление, по которому мы должны двигаться....Заранее Вам благодарна...
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    да, МРТ головы и лучше с контрастом, если для него нет никаких противопоказаний, вам стоит сделать.

    А диагноз мы с вами постараемся определить во время беседы в скайпе и уже, после этого наметим лечебный план, который и сможет нам подтвердить или исключить предполагаемый диагноз заболевания у вашей дочери.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, уважаемый доктор. Мы должны были сделать МРТ головы. Но пока дочь отказывается это делать.. Пока мне не удалось ее уговорить... У нее даже здесь страх самой процедуры и страх, что обнаружат что-нибудь.. А так жить, как страус, пряча голову в песок, ей видимо лучше... Я так понимаю, что она смирилась со своей болезнью, ей сейчас не так уж плохо.. Хотя полностью отчуждена от внешнего мира...Ее позиция: \"Я как-то живу, сейчас так не страдаю, не трогайте меня, чтобы снова не начался кошмар...\" Скайп-встречу я оплатила, будем ждать, на какое время Вы назначите...Тогда МРТ можем сделать попозже...Когда я ее уговорю все-таки... Ждем Вашего ответа....
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    МРТ головы сейчас не самое главное, с ним можно пока повременить, а вот, что касается беседы в скайпе, то с этим затягивать не стоит. Я консультирую в скайпе по субботам и вторникам. Назначайте, пожалуйста, удобный для вас день и время ( московское ) беседы.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, уважаемый доктор! Сможете ли Вы встретиться с нами в скайпе во вторник 12.02.13г где-нибудь во второй половине дня часов в 15-16 ? Если нет, то назначайте время, когда Вы сможете? Будем ждать Вашего ответа.
  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    пожалуйста, звоните сегодня в 16:00 по московскому времени.