Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

Скайп

Большое спасибо доктору! В апреле была консультация в Скайпе, посоветовал лечение, поставил предварительный диагноз. Я начала пи…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype

 

полева

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,доктор!Активировала абонемент.Написала в карточке свою историю.Жду ответа.

Комментарии

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Валентина,

    ознакомился с вашей историей болезни и жизни, но ясного понимания диагноза вашего страдания не получил. Во-первых, полное отсутствие лечебного эффекта на рексетине в дозе 40 мг, во-вторых, ваша не сложившаяся жизнь с вашим бывшим супругом, старше вас на 20 лет, особенности вашего характера ( как вы пишите склонность к \" самоедству \", недовольству собой, не удачные отношения с дочерью и, похоже на то, хотя вы об этом не пишите, одиночество ( я так почему то предполагаю ). Не говоря уже о том, что ваш отец страдал хроническим алкоголизмом и, наверняка, ваше детство и юность, прошли не особенно счастливо и спокойно.

    О чем можно думать у вас ? Я полагаю, что дифференцировать необходимо между депрессивным расстройством в комбинации с каким-то личностным расстройством или же только личностным расстройством.

    Вообще, по идее, с вами необходимо было бы побеседовать в скайпе и в беседе уточнить диагноз вашего заболевания. Но я предлагаю вам следующий вариант ваших действий, а именно, пролечитесь вначале антидепрессантом двойного действия венлафаксином ретард, приобретя капсулы в дозировке 75 мг.

    Вот вам схема подбора лечебной дозы этого антидепрессанта на ближайшие несколько недель: 75 мг утром - 10 дней, затем, 75 мг утром и 75 мг вечером - 14 дней.

    Прошу вас еженедельно писать мне отчёты о ходе вашего лечения, а кроме того, расширить данные об особенностях вашего характера и более подробно описать вашу жизнь и реакции на события повседневной жизни.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    10 лет после развода с мужем я живу одна.Были кратковременные отношения с мужчиной,но с самого начала (для меня)это было просто проведение времени-бесплатный психолог,который мог часами выслушивать о моей несостоявшейся жизни))). Хотя он не был психолог,это я так шучу.Потом мое одиночество меня нисколько не тяготило-наоборот,хотелось больше быть одной,удивлялась,что люди боятся одиночества.Я много читала-все,что было популярно.Потом начала чтение святых отцов.О супружестве (втором) не думала.Очень нравилось быть свободной-поехать в гости к сестрам,не спрашивая \"высочайшего\" соизволения.Просто с друзьями на речку-не по каким обязательствам,а просто ТАК!Так как прожила в каком смысле жизнь под большим прессингом-нельзя общаться с большинством людей-по разным причинам-то ревность беспричинная,И вот только месяц назад,когда старшая дочь с внуком (полгодика) уехала,мне стало грустно и я впервые подумала (буквально неделю назад) о покупке собачки.Да,одиночество дает о себе знать,так как я последнее время перестала общаться с большинством знакомых-как мне кажется,неинтересно стало.Есть 2 старые подруги(они живут далеко-Москва,Сумы),с которыми встречаемся1-2раза в месяц.,ну и телефон-интернет с ними же.И новая (дружим лет 5),с которой общаемся каждый день,и помногу.Но больше всего общаемся с сестрами-нас четверо и один брат.Все живем в разных городах,но встречаемся часто-раз в месяц,а то и чаще-за хорошим столом,весело.Хотя самому старшему уже 64,он приезжает реже,т.к.живет в Краснодаре.По скайпу-каждый день.То,что мне не помогает рексетин,я уже поняла-кроме заторможенности и постоянного желания спать -ничего!Я всю жизнь,живя с мужем,старалась никому не показывать,что у меня на душе-не выносить ссор из избы.И это у меня хорошо получалась-всегда улыбка на лице,все всегда отлично!А сейчас не получается...С бывшим мужем встречаемся,детей-внуков проведываем.Отношения нормальные-я ушла,ничего не деля,ни на что не претендуя.Вначале было непросто,а потом все стало на свои места.
    Вот видите,описала вам \"лубочную\" картинку,а чего на душе кошки скребут?Особенно это было после развода-вроде все есть,а на столе гора книг-как не сойти с ума....Да и сейчас не легче-не могу сосредоточиться ни на одном деле,даже посуду помыть-часто проблема..-шею сводит,спину-иду ложиться..Я изначально настраивалась на беседу в скайпе-но дочь деньги ложила и неправильно друг друга поняли.Так что пока так,так как с деньгами напряженка.Спасибо,что выслушали.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Да,извините,мне венлафаксином ретард принимать совместно с рексетином?И по поводу агорофобии-не могу ходить в незнакомые места,в магазины-только рядышком,нырнув-вынырнув.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Каждый звонок вызывает дрожь в теле ,тревогу.Поэтому телефон всегда без звука-на незнакомые звонки не отвечаю.Наступление утра-не люблю.Лучше была бы ночь.Все время придумываю причину,чтобы не выходить лишний раз из дома.Проверяла уровень депрессии по шкале Бэка-39. Причем,до начала приема АД было 36.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Валентина,

    ознакомился с вашим дополнением по истории вашей жизни. Что я могу сказать по этому поводу ? Разница в 20 лет, это уже почти что a*priori предполагает патологическую ревность, а ревность - это контроль со стороны супруга и ваша несвобода. Жизнь с ревнивцами- это катастрофа.

    Разговоры в скайпе не могут заменить ежедневного общения с живущим рядом с тобой человеком. Я сегодня прочел одну статью о том, что женатые/замужние люди имеют меньше шансов заболеть инфарктом миокарда и пережить его последствия, чем одинокие люди.

    К чему я это вам говорю, да к тому, чтобы вы не настраивали себя на одиночество, а, по возможности, попытались устроить свою личную жизнь.

    Да, Валентина, отмените пока пароксетин и начинайте лечение венлафаксином ретард в дозе 75 мг - 2 недели, а затем в дозе 150 мг ( по 75 мг утром и вечером ) - также в течение 2 недель. Но рексетин не выбрасывайте, возможно, что позже, к венлафаксину вам придется добавить 20 мг рексетина.

    Но об этом позже. Жду от вас еженедельных отчетов о ходе лечения.

    После того, как антидепрессанты начнут действовать в полную силу, я советую вам начать более активно проводить свою жизнь ( почаще выходить из дому, возможно, что и устроиться на работу почасово, etc ).
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,доктор!После отмены рексетина( я три дня ждала венлафаксин) никакого синдрома отмены не почувствовала,слава Богу.Такая же сонливость,желание спать днем и ночью.После первой же таблетки венлафаксина почувствовала прилив сил,улучшилось настроение.За эти 5 дней(а проще сказать-5 таблеток)я сделала больше,чем за 2 месяца.Это не значит,что очень много,просто раньше я вообще ничего не могла делать.На работе порядок навожу (хотя бы руковожу,да на машине езжу,что надо,подвожу-отвожу). Это радует.Но сегодня что то выдохлась,опять сонливость,может,просто устала с непривычки.На звонки смело отвечаю,не прячусь,как раньше.Что еще-об одиночестве -я раньше его не чувствовала,а вот после того,как старшая дочь родила и почти полгода у меня жила,уехав этой осенью-мне стало грустно.Я совсем недавно решила купить собачку маленькую.К мужчинам у меня никакой привязанности нет, желания общаться с ними нет,ни то,чтобы совместно жить.Нажилась!!!!Хватит!!!Поверьте,что я говорю искренне.Есть еще одна причина,но я пока не буду о ней говорить.Доктор,а теперь,выслушав меня,что я уже неоднократно пыталась лечиться (АД ,нейролептики) и мне не помогало ничего,какой диагноз у меня все же?Личностное расстройство?Мне всегда было легче,когда я пропивала хотя бы 2-3 недели мезапам,стараясь не злоупотреблять-раз в несколько лет,когда уже совсем тоска накрывала.А вот АД-никогда не помогали. Где \"собака\" зарыта?
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Валентина,

    возможно, что вы, действительно, страдаете личностным расстройством, и основания для его развития у вас, я перечислил в своем ответе вам от 1 февраля текущего года.

    Но хочу ещё раз вам повторить, что диагностические возможности переписки в форуме почти что исчерпаны и для \" прорыва \" нужна беседа в живую в скайпе.

    С другой стороны, поскольку, ваше состояние не очень нарушает ваш образ жизни, скажем точней, не выбивает вас полностью из жизненной колеи, то и без уточнения диагноза вашего расстройств вам можно будет в период ухудшения вашего самочувствия, а при личностных расстройствах такие периодически наступающие ухудшения встречаются часто, особенно, при тех или иных стрессах, нужно будет принимать небольшие дозы самого оптимально на вас действующего антидепрессанта, возможно, что в комбинации с одним из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( ламотригин, окскарбазепин ).

    Что вам делать дальше ? Я думаю, что наиболее целесообразно будет продолжить лечение 75 мг венлафаксина ретард в общей сложности в течение полных 2 недель.

    После вашего детального сообщения о результатах такого лечения и, в зависимсоти от них, я смогу принять решение по вашему дальнейшему лечению. Итак, я жду от вас сообщения через 9 дней терапии 75 мг венлафаксина.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Сегодня 10дней ,как я принимаю венлафаксин.Что могу сказать-до обеда я чувствую себя сравнительно неплохо,стараюсь сделать все помаксимому.Потом наступает хандра,хочется спать.Если есть такая возможность-то засыпаю,если нет-то мой КПД практически нулевой-и физически,и умственно-на 3с большим минусом.Вы в первом письме говорили,что вторую таблетку (150 мг суточная доза) можно принимать будет после 10 дней .Я уже несколько дней с нетерпением ждала этого 10 дня и с завтрашнего дня начинаю принимать вторую таблетку,не хочу ждать 14 дней,как вы советуете во втором письме.т.к. у меня по работе много запущено было мною за прошедшие месяцы,а теперь,когда начала что то делать-хочется работать с большей отдачей.Как Вы считаете,можно через 10,или все же выждать 14 дней?
    О своем состоянии-мне практически никогда не снились сны.А теперь вижу их каждый день.Умерших родителей никогда во сне не видела-а теперь чуть ли не через день снятся.Высыпаюсь плохо,но,надеюсь со временем пройдет-иногда хочется принять снотворное,чтобы отдохнуть.С людьми общение проще,но есть еще некоторые,общение с которыми не могу начать (самое смешное,что это мои сотрудницы-никаких конфликтов не было,а вот каждая встреча-напряжение,настраиваю себя каждый раз.Вроде и люди неплохие,а я не могу с ними,как со всеми.В общем,избегаю встреч,что скрывать...А так,конечно,мне намного лучше.Раньше и в семье(у нас большая семья-5 детей,я младшая,но мое мнение никогда не игнорировалось,даже старшим братом)) и в коллективе я всегда была заводилой-староста,комсорг.Потом замужество-все связи прекратились лет на 10,и лишь потом обросла новыми друзьями,замечательными людьми,с которыми понимали друг друга,даже лучше,чем в своих семьях.А еще 10 лет назад уехала в другой город (это после развода),здесь друзей меньше,да и другие они.Там мы все были с какой то \"чудинкой\"-фильмы,книги-все одинаково понимали,всякие увлечения-все приходило к нам \"синхронно\".Мы смеялись-\"В одной корзинке прилетели\"...Без них мне грустно,тем более,некоторые уже ушли...Это я к чему все говорю-раньше,если у кого проблема-у родственников,друзей-первый звонок мне.И я бегом \"решать\".А потом мне это стало трудно делать.А сейчас себя хотя бы тянуть..Где то я \"сорвалась\",я даже к детям (раньше в ночь-полночь по поводу насморка могла лететь за 160 км),а сейчас все не так,хотя и понимаю,что они уже взрослые.Но какое то безразличие -вот что меня пугает-я же не такая была!Может,это просто возрастное и пора привыкнуть?Хотя нет,я же вижу,что мои сестры такими же и остались.Спасибо.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Многие симптомы, о которых вы пишите - это проявления вашего депрессивного расстройства, некоторые другие - это проявления вашего изменившегося характера.

    Симптомы, которые находятся в рамках депрессивного расстройства на фоне терапии антидепрессантом исчезнут, а особенности вашего нынешнего поведения, являющиеся проявлением ваших личностных изменений, естественно, что останутся.

    Если вы так страстно настроены на приём 150 мг венлафаксина ретард, то, само собой разумеется, сто вы можете перейти на лечение 150 мг этого антидепрессанта не дожидаясь окончания двухнедельного периода лечения 75 мг.

    150 мг венлафаксина принимайте в два приёма ( 75 мг утром и 75 мг вечером ). И, пожалуйста, продолжайте информировать меня о ходе лечения по новой схеме.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте,доктор!Долго не сообщала о проходящем лечении,т.к. не было времени-дочь вышла на работу,а мне привезла внучку.Девочке 4,5 года с СДВГА,три недели были очень напряженными-все-таки у меня еще и работа .Спасибо,бывший муж приезжал иногда,помогал.Так что мое \"страстное\" желание перейти на две таблетки венлафаксина обьясняется этой (дополнительной) нагрузкой-ребенок всегда был с мамой,а тут впервые на такое длительное время оставили с бабушкой.
    Чувствую себя относительно нормально.
    Доктор,так как Вы предполагаете наличие у меня личностного расстройства,а они,эти болезни,как я понимаю,таблетками не лечатся,а психотерапевтов в моем городе нет,то ,подскажите,пожалуйста,как можно самой справляться с этим недугом?Вернее,как можно облегчить жизнь свою, и как можно меньше травмировать своих близких и окружающих меня людей?Как я понимаю,что я сама этого не замечаю,а со стороны это заметно.Какого вида это расстройство?Я верующий человек,правда,не сказать,что сильно воцерковленный.Как Вы думаете,более частые исповеди и причастия помогут?
    С уважением Валентина.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Валентина,

    пока я не могу вам точно ответить на вопрос, чем же вы таки страдаете. Скажу следующее, что если на фоне лечения оптимальной для вас дозой антидепрессанта/антидепрессантов у вас не наступит полной нормализации вашего самочувствия, то уже можно будет говорить либо о комбинации у вас двух заболеваний ( тревожно-депрессивного с личностным ), либо же только личностного. О каком конкретно личностном расстрйостве у вас можно думать ? Думаю, что о комбинированным ( мозаичном ).

    Что касается лечения исповедью, кардинального избавления от особенностей вашего характера и поведения такое лечение, конечно же, не даст, но к значительному смягчению ситуационных проблем, наверняка приведет.

    Итак, вы принимаете пока 150 мг венлафаксина в сутки в общей сложности в течение 2 недель; последующим вашим шагом будет увеличение дозы этого антидепрессанта до 225 мг ( 150 мг утром и 75 мг вечером ).

    К вам у меня одна просьба, пожалуйста, внимательно фиксируйте свое состояние на каждой из опробованных вами суточных доз венлафаксина с тем, чтобы определить самую оптимальную по действию на вас.

    Возможно, что следующим вашим шагом в случае необходимости будет добавление к оптимальной дозе венлафаксина, 5-10 мг эсциталопрама. И уже по результатам такого чисто антидепрессивного лечения я уже более точно смогу ответить на поставленный вами в вашем сегодняшнем посте вопрос.

    Если мы с вами решим, что у вас имеется и личностное расстройство ( коморбидно с депрессивным или же самостоятельным ), то к оптимальной/ым для вас дозе/дозам антидепрессантов придется добавить для пробы один из стабилизаторов настроения противосудорожного ряда ( окскарбазепин, ламотригин ).

  • отредактировано более чем десять лет назад
    Уважаемый доктор,здравствуйте!В понедельник начала принимать венлафаксин в суточной дозировке 225 мг.Первые два дня состояние было не очень хорошее- до обеда в голове напряжение,шум,а во второй половине дня-ужасная сонливость,ночью -бессоница.В среду я начала принимать афабазол (одну таблетку на ночь,одну с утра),сразу стало легче.Настроение нормальное,день выдерживаю полностью,тяжесть на сердце,которую я всегда испытывала,ушла,можно сказать,полностью.Астении ,при которой даже говорить трудно (голос ,как у тяжелобольного и действительно испытываешь усталость даже после разговора) нет.
    Из отрицательного- появилась сильная потливость (никогда раньше не было ) и при нагрузке даже небольшой -небольшая одышка. Афабазол уже не пью,буду только при необходимости.
    Так что результат есть,не знаю,как дальше будет.Мой абонемент скоро закончится и я думаю,что нам нужно будет поговорить по скайпу ,все таки беседа вживую для диагностика более информативна..Сейчас ,надеюсь,немного поправлю свои финансовые проблемы и оплачу абонемент.Мне все таки хочется знать свой точный диагноз,т.к.у нас депрессию лечат АД и нейролептиками,но мне это не помогло.
    Большое спасибо Вам за помощь.До свидания.Валентина.
  • отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Валентина,

    продолжайте лечение 225 мг венлафаксина ретард ( 150 мг утром и 75 мг вечером ) в течение полных 2 недель, ведя отсчет с понедельника, 25 февраля. Я еще раз прошу вас внимательно наблюдать за тем, на какой из доз венлафаксина ваше самочувствие было или будет самым оптимальным.

    Самые незначительные нюансы в своем состоянии можете почувствовать только вы сами. Пока, если судить по вашему сегодняшнему отчету, улучшение вашего самочувствия на венлафаксине значительное, в то время, как выраженность побочных эффектов минимальная.

    По завершению двухнедельной терапии венлафаксином ретард в суточной дозе 225 мг, пожалуйста, сообщите мне в деталях о достигнутых вами результатах лечения.