Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

четыре года назад

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями р…

четыре года назад

Форум

Я написала дискуссию, заплатила за это деньги, и сколько ждать ответа не совсем понятно.

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Панические атаки

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2013 Раздел: Бесплатный вопрос
Добрый день, доктор!

Мне 28 лет. Обращаюсь к Вам впервые. С 14 лет после смерти близкого человека имела проблемы со страхами смерти и за свое здоровье, так же на постоянной основе страдаю от симптомов ВСД. Очень мнительная и чувствительная по натуре, как и мама, которая так же обращалась к Вам (Lora). После подросткового возраста были разные периоды,большинство из которых спокойные. Но в последние 5 месяцев – очевидное обострение и ухудшение, на почве нервных переживаний (муж долго не мог устроиться на работу, я перешла на новую работу, были проблемы с жильем).

С октября регулярные панические атаки, первая была на работе, затем в давке в метро. Как результат, муж на работу более 2х месяцев ездил со мной, я боялась даже эскалатора. Ощущения при ПА классические – кажется, что упаду, задохнусь, нереальность в голове, мокрые руки, учащенное сердцебиение, хочется убежать.

В последнее время, периодически случаются острые приступы тахикардии, даже на фоне положительных эмоций (сердце резко начинается биться ни с того, ни с его, до 150 ударов, минут через 15 проходит).

При этом все время не доверяю своему телу, каждый день что-то болит: то низкое АД, то немеет рука, то боль в животе, то кажется, что аллергия, то ночью очень жарко, то боюсь, что задохнусь, то тахикардия. Все это влияет и на работоспособность, и на жизнерадостность.

Панически боюсь анестезий, аллергий (в частности из-за страха анафилактического шока), панически боюсь операций и химических лекарств, все по тем же причинам. Уже больше полугода должна пропить таблетки по женской линии, вырвать зубы мудрости – и всего боюсь. В общем все время сконцентрирована на своих ощущениях.

У меня хорошая семья, понимающий муж, очень хочу детей, но беременности и родов тоже боюсь.

Принимаю только гомеопатию (тенотен), но мама говорит, что этого мало. как планирвоать беременность в такой ситуации.

Готова купить абонемент.

Подскажите, что делать, пожалуйста!

Заранее спасибо!

Добрый день, доктор!

Комментарии

  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    мое заключение по поводу вашего заболевания следующее: тревожно-фобическое расстройство ( комбинированное ).

    А сейчас о двух кардинальных вопросах:

    а) если вы твердо решили забеременеть и родить, то я вам советую это сделать, как можно быстрей и воздержаться от приёма медикаментов в течение всей беременности;

    б) если же вы хотите вначале пролечиться и только после нормализации вашего состояния забеременеть, то лучше всего вам будет пролечиться, либо эсциталопрамом, либо венлафаксином в ретардированной форме.

    Выберите, пожалуйста, один из указанных мной антидепрессантов и сообщите мне о вашем выборе. После этого я распишу вам схему подбора лечебной дозы выбранного вами препарата.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.