Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

четыре года назад

Скайп

Дорогой доктор Горбатов, СПАСИБО Вам! За совершенно новый уровень понимания себя, за ясность в моей голове, за уверенно…

четыре года назад

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

РАИСА

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2013 Раздел: Бесплатный вопрос
Здраствуйте,Джордж!


1-Й ДЕНЬ (15мг)
УТРО; Ночью спала хорошо. Проснулась с волнением, что сегодня надо принимать 15 мг. Но мое волнение никак не отразилось на общем состоянии и это уже прекрасно. Выпила таблетки и опять завалилась в постель. На улице льет дождь. Но скорее всего я легла по другой причине))) Чего-то жду от выпитой таблетки. Настроение хорошее,самочувствие тоже. Встала,пошла выпила чаю и опять легла!Надоело лежать,сделала йоговские упражнения и пошла готовить кушать. Ведь уже 12-00))
ДЕНЬ; Состояние стабильное,иногда появляется жжение в теле,но это мелочи. Настроение хорошее,даже немного моментами приподнятое!! С головой ,порядок и это радует. Так и проходит день в стабильно хорошем состоянии. Приближается вечер.
ВЕЧЕР; Немного кружится голова,но совсем чуть-чуть. На улицу сегодня не пошла только из-за того,что мне хорошо и это даже меня страшит)))) Сделала уборку по дому,занялась йогой,все прекрасно! Какое-то чувство ожидания чего-то! Так привыкла к нестабильному состоянию,что не могу привыкнуть к стабильному! Присутствует страх и уже непонятно по какой причине)))))


2-Й ДЕНЬ (15 мг)
Утро;
Заснула поздно,спазмило в грудной клетке и желудке,даже глотать трудно. Выпила спазмалгон,легла на аппликатор. Через некоторое время полегчало и я уснула.Всю ночь лил дожь. Спала хорошо .Утром встала бодрая.Начали чесаться кисти рук.Выпила таблетку,сделала зарядку. На улице дождь. Хлопочу по дому
ДЕНЬ; Состояние стабильное. Настроение хорошее. Решила выйти прогуляться,но что-то не дает мне выйти.)) Шум в ушах,головокружение. Опять присутствует страх. Вышла на общий балкон,пробыла там час ,вот и вся прогулка!! Пришла домой ,т.к захотелось есть. Пообедала.
ВЕЧЕР; Вот и вечер. Настроение хорошее. Позвонила подруга,мы с ней много разговаривали,смеялись, Все это время не чувствовала шума в голове. Но к часам 20-00 появился мой спутник-шум!))Решила посмотреть фильм,т.к опять хочется спать.А в остальном все хорошо. Спать хочу,а уснуть не могу.

3-Й ДЕНЬ( 15 мг)
Утро; Опять уснула только через пару часов. Начались спазмы в том же месте,трудно глотать,вернее,больно. Выпила таблетку спазмалгона,аппликатор и….со временем все ушло. Спала хорошо.,а под утро даже крепко. Встала в хорошем настроении,бодрая.Побегала по комнате и шум в голове появился,будь он неладен).Выпила таблетку,сделала зарядку! Опять заметила,что чешутся кисти рук и немного голова. А на улице ярко светит солнце! Пошла лепить пельмени,настроение просто хорошее!
ДЕНЬ; Все прекрасно.Пришла подруга,пообедали,шум в голове остался. Часов в 17-00 решила прогуляться. Немного кружиться голова,но немного.Срах присутствует,но где-то глубоко. Я перебариваю себя и иду гулять, И ничего,гуляю чса1,5 правда не отхожу далеко от дома. Вернулась ,а уже вечер.
ВЕЧЕР; Сделала физ.упражнения,поужинала.Настроение хорошее..Позвонила дочь,мы с ней поговорили по телефону,посмеялись-это хороший признак выздоровления. Часов в 21-00 опять начались спазмы,как по часам. На этот раз обошлось без таблеток. Все прекрасно,можно готовиться ко сну!

4-Й ДЕНЬ ( 15 мг)
УТРО; Уснула опять часа 2 ночи. Спала хорошо. Просыпалась и тут же засыпала. Встала с плохим настроением. Голову давит. Шум в голове. Ничего не хочется делать. Сегодня неблагоприятный день передавали. Заставила себя сделать зарядку,выпила чаю и все, Села и смотрю в окно))) Скоро должна прийти подруга, будем ждать ее!
ДЕНЬ; Вот и день. Пришла подруга,тоже у нее давит на голову,а она не метеозависимая в отличии от меня. Вдвоем как-то легче переносить невзгоды! Занялись с ней своими женскими делами,думать о болячках некогда,да с ней и не подумаешь,болтает без умолку))) Вот так и проболтали до вечера. Только голова и болела,да немного нервозность пробивалась и напряжение в теле.В остальном все хорошо.
ВЕЧЕР; Настроение хорошее,но гулять я так и не ходила. Все-таки голова не дала! Очень что-то хочется спать,а еще так рано. К вечеру усилилось головокружение и шум,но через время прошло все. Зделала зарядку вечернюю ,покушала,немного посидела у телека и пошла спать, Легла в 21-,30 и сразу уснула. Такого со мной бывает очень редко.

5-Й ДЕНЬ (15мг)
УТРО; Спала хорошо,даже не помню просыпалась ли я или нет. Встала с какой-то тяжестью в голове,но с хорошим настроением. Сделала зарядку,позавтракала . А на улице дождь. Голова прояснилась,чувствую хорошо. Шума нет,головокружений тоже. Решила заняться собой, Примолодиться)))
ДЕНЬ; Привела себя в порядок. Приготовила обед. На улице солнышко,хорошо. Настроение хорошее ,самочувствие тоже. Пока ходила по квартире,тучи солнышко закрыли. Хотела выйти на улицу,но позвонила подруга и мы с ней проболтали довольно долго. Но я все-таки решила пойти прогуляться,как бы я не чувствовала. Вышла. Первые мин 30 я бродила вокруг дома пока привыкну к улице,потом почувствовала лучше и постепенно начала удаляться от дома. Правда ушла где-то на 500 метров,но это хорошо, Правда я раньше могла пойти куда угодно,но с декабря не могла. Как такового страха нет, Если я чувствую хорошо,то и страха нет,,но стоит чуть-чуть закружиться голове,тут-то и страх появляется! Погуляла хорошо где-то 1,5 часа. Бродила,чувствую,аж ноги начали чесаться в коленях, Это потому,что много походила. Вернулась в 17-30. В хорошем настроении поднялась на 5-й этаж без лифта,я всегда ходила пешком ,но когда меня шатало и давило,я не ходила.
ВЕЧЕР; Вот и вечер. Пришла радостная ,что мне так хорошо. Ведь я непоседа по жизни,а тут приходиться быть дома, хотя скоро дача. Сделала вечернюю зарядку,немного сложно было, ведь и так много находилось, но надо было. Потом поужинала, Немного начало меня «водить»,но несколько мин.Голова почти не шумит. Занялась подбором семян на рассаду. Вот уже 20-30,но мне пока спать сегодня не хочется. Все прекрасно, дай Бог,все наладится с Вашей помощью. Давно бы надо пропить эти таблетки, а не ждать пока ПА с давлением нагрянет, но я Вас раньше не знала!))) Да и врачи не назначали, хотя я уже лет 10 пыталась понять, что со мной! Все хорошо и голова не будет кружиться ,и страх убежит.Долго не могу уснуть,начали чесаться глаза.Тело начинает печь. Но потом я уснула


6-Й ДЕНЬ( 15 МГ)
УТРО; Спала не плохо,но в 7-00 проснулась и поняла,что не могу открыть глаза, Все лицо и и глаза опухли, Началось жжение по всему телу. Под «ложечкой» засосало,началось колотиться сердце. Я даже не успела и испугаться. Взяла себя в руки,подышала. Сердце успокоилось ,жжение не прекратилось,но и не распростронялось. Выпила таблетку и опять решила поспать. Не так спать хотелось,как не видеть себя . Встала,сделала утреннюю зарядку,позавтракала. Жжение есть,но с малой силой! Ближе к обеду оно прекратилось, глаза раскрылись.Настроение хорошее,чувствую себя хорошо.
ДЕНЬ; Состояние хорошее. На улице очень тепло,светит ярко солнце,Температура +13. Хочеться пойти пройтись,но с таким лицом не могу,чтобы не отвечать на вопросы соседей. Так и просидела дома до вечера.
ВЕЧЕР; Решила пойти пройтись. Погода чудная. Далеко от дома не хотела уходить,бо уже темно. Побродила 1,5 часа,настроение хорошее,только вдруг начало давить на голову и немного кружится голова. А так было все хорошо. Пришла домой,выпила чаю. Голову уже не давит,но кружится немного. Когда кушала,началось жжение по телу.Даже в жар бросило. Немного спазмит ЖКТ.Делаю вечернюю зарядку и смотрю фильм.

7-Й ДЕНЬ (15 мг)
УТРО; Уснула опять поздно. Спала не очень спокойно. Часто просыпалась. Проснулась с апатией и нежеланием вставать. На улице опять дождь. Выпила таблеку и опять спать. Валялась довольно долго. Встала,сделала зарядку,выпила чаю и за уборку взялась. Состояние удовлетворительное,ближе к хорошему.Немного шумит голова,но в пределах нормы.
ДЕНЬ; Наступил день,закончила уборку,хотела выйти прогуляться,но на улице дождь. Желания никакого нет. Хотя,настроение хорошее. Поговорила по телефону с дочкой,посмеялись.Приготовила кушать. Все прекрасно. Ближе к вечеру решила налепить пельменей! Чувствую себя хорошо.
ВЕЧЕР; Налепила пельменей,сделала вечернюю зарядку. Немного устала ,разболелась голова,а дождь не проходит. Зато через часик голова перестала болеть.,зато невралгия межреберная дала о себе знать. Появился небольшой шум в голове и давление на уши,а так все хорошо. Страха пока нет,депрессии не было и не будет. Все прекрасно. с Ув. РАИСА

Комментарии

  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, Раиса,

    ну что же, скажу вам совершенно откровенно о том, что на 15 мг ципралекса, которые вы принимаете в течение одной недели у вас произошли довольно значительные изменения в лучшую сторону.

    Хочу лишь прокомментировать две вещи, мне не совсем понятно, почему ухудшение состояния за счет головокружения и шума в ушах у вас обычно появляются к вечеру, да ещё и в домашних условиях в то время, как тоже самое головокружение, которое появляется у вас в начале прогулок для меня понятно. Ведь вы же страдаете агорафобией и в начале выхода в ас из дома у вас и должны пока ещё появляться и страх с тревогой, которые и вызывают головокружение.

    Кстати, я советую вам совершать выходы из дома не для бесцельных прогулок вечером, а именно, с какой -то конкретной целью ( купить продукты, заплатить за коммунальные услуги, снять деньги с банковского счета, посетить подругу или своих детей, etc ).

    При наличии мотива к выходу из дома, проводить такие экспозиции со страшащими вас ситуациями будет намного проще, чем при бесцельных выходах из дома.

    Но в целом, завершая свой ответ вам, скажу вам, что в обычных ( домашних ) ситуациях, не связанных с выходом из дома, ваше состояние улучшилось значительно. Итак, вы продолжаете лечение 15 мг ципралекса в течение ещё одной недели, а через неделю я жду от в с детального отчёта о ходе лечения и достигнутых вами результатах терапии.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.