Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Форум

Очень хорошо поговорили! Приятно и легко на душе! Доктор расставил все точки и ответил на все вопросы!! Рекомендую!

четыре года назад

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

четыре года назад

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем докто…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

ленаша

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2013 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, уважаемый доктор! Пишет Вам мама Вашего пациента Ленаша.
9 месяцев Лена принимает лечебную дозу препаратов – 15мг ципралекса, 25мг утром и 25 мг вечером ламиктала и 50мг кветиапина вечером. Все у нее было хорошо да и сейчас вроде тоже по ее ощущениям. Но вот меня гложет червячок сомнения и вот почему – где-то около месяца назад у нее несколько повысилась активность, трудоспособность. Если ранее в выходные дни она спала по 10-12 часов, то теперь ей достаточно 7-8, что для нее несвойственно. После работы она приходит не уставшая , как раньше, а бодрая и у нее еще есть силы съездить куда –то или заняться чем то по дому. В выходные дни она тоже вся в делах. Вот например вчера( пятница) после работы она заехала к одной подруге на день рождения, потом к другой, вернулась поздно около 3 ночи, правда поспала до 14-00, встала, до вечера занималась дома ремонтом (укладывала ламинат) и в 22-00 опять с подругами отправилась в клуб на танцы, а завтра в воскресенье у не уже куплены билеты в театр..И я честно говоря не знаю как на это реагировать. Аппетит у нее не изменился, вес остается тоже без изменения. Может это признаки начала гипомании? Может что-то следует изменить в лечении? А может я зря паникую? Доктор, посоветуйте? Если Вам для ясности необходима беседа в скайпе,то мы готовы оплатить. С уважением, мама.

Комментарии

  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    понимаете, мне, конечно, трудно, не видя Лену месяц тому назад и сейчас, судить о том, находится ли ваша дочь в состоянии гипомании или же это её нормальное состояние.

    Главным критерием отличия при этом должна быть продуктивность/непродуктивность её возросшей активности, а также не совсем нормальное поведение ( агрессивность, непродуманная трата денег, склонность к употреблению алкоголя, наркотиков, повышенная и неразборчивая сексуальная активность, куча всяких наполеоновских планов, меняющихся ежедневно и не реализующихся, взятие денег в долг, повышенная раздражительность, значительное уменьшение потребности в ночном сне и еде, etc).

    Пожалуйста, наблюдайте внимательно за поведением дочери. В случае, если в её поведении появятся уже явные \" ненормальности \", то уменьшите дозу ципралекса до 10 мг, а дозу кветиапина увеличьте до 100 мг.

    В случае необходимости держите меня в курсе своих дел.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.