Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

четыре года назад

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

четыре года назад

Форум

Добрый отзывчивый доктор, мастер своего дела

четыре года назад

 


 

Прошу совета

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2013 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте,уважаемый Доктор!Я у Вас консультировалась.Следую Вашим рекомендациям,поэтому решила спросить совета по поводу своей мамы.Моей маме 58 лет.Перед Новым годом,в декабре,у нее случился гипертонический криз.После больницы,по приезде домой,ей стало \"не по себе\",потемнело в глазах,участилось сердцебиение,жжение в груди.Давление было в норме,учащенный пульс.Так было несколько дней,после чего она все-таки сходила на прием к психиатру и врач назначила ей АД стимулотон.Т.к.этот препарат дороговат для нее,она не стала его покупать и принимать.Где-то в течение месяца состояние было удовлетворительным,а сейчас на фоне произошедшей ссоры с соседкой(та приревновала к ней своего мужа),к ней снова вернулась тревога,жжение,тошнота,отсутствие аппетита,Как она выражается \"муторно мне\".Все раговоры и мысли какие-то депрессивные (живет одна).Так вот я хочу у Вас спросить,можно ли ей как-то помочь,не прибегая к АД.Может можно попринимать что-нибудь \"легкое\",например Афобазол или т.п.А то она сейчас принимает корвалол и глицин,но это ей мало помогает.Она боится \"садится\" на АД,что бы не привыкнуть,т.к. я пью их уже в течение 5 лет(у меня ГТР).Посоветуйте,пожалуйста,Доктор.С нетерпением будем ждать Вашего ответа.Татьяна.

Комментарии

  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, Татьяна,

    афобазол безвредный, но довольно слабый анксиолитик не бензодиазепинового ряда, поэтому, ваша мама может спокойно пролечиться им.

    В качестве альтернативы на рассмотрение приходит атаракс, но, поскольку он обладает довольно выраженным снотворно-затормаживающим действием и может вызвать явления легкой атаксии, то оптимальную дозу этого анксиолитика необходимо тщательно подбирать.


