Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Дорогой доктор Джордж, сегодня мы с вами беседовали в скайпе и я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу чуткость, простоту,…

четыре года назад

Форум

Огромное спасибо доктору за очень насыщенную и содержательную беседу и полученные рекомендации и конкретные советы.

четыре года назад

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

вопрос доктору

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано February 2013 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте, доктор. У меня такой вопрос. Принимаю Ципралекс-10мг от депрессии ср.тяжести с мая 2012года. Состояние все это время было нормальным. Но вот последнее время стал плохо себя чувствовать, появилась слабость, утомляемость, дискомфорт в ЖКТ и самое главное, вчера была паническая атака, довольно продолжительная и интенсивна. Через три часа, после Корвалола,Валидола, Валерьяны пришлость все-таки принять Феназепам 1мг и только после этого состояние улучшилось.До этого ПА была в октябре прошлого года.
Доктор, как вести себя при таких состояниях, что принимать.Увеличивать дозу Ц.противопоказано (возраст-61год, серд.-сосуд. патология и ряд других заболеваний)Есть один ньюанс. Месяц еазад купил Селектру и решил попробовать заменить Ц.,может поэтому я среагировал так негативно. Одним словом, как выровнить сутуацию и сколько надо еще пить АД?? Спасибо.

Комментарии

  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте,

    10 мг эсциталопрама вы можете принимать довольно длительно, периодически проверяя протяженность QT -интервала на ЭКГ. В случае появления редких приступов паники для их купирования вы можете использовать феназепам.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.