Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! Разговор т…

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на дорогой яхте…

Скайп

Я просто восторге от беседы с доктором . Так все просто и по доброму диалог шол, что я бы и 10 часов бы проговорила. Мне очень п…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия , головная боль

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2013 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор. Мне 62 года. Мучают постоянные, иногда очень сильные головные боли и страх. Заполнила историю своей болезни и её лечения, ознакомьтесь с ней пожалуйста. Очень надеюсь на вашу помощь!

Комментарии

  • отредактировано February 2013
    Здравствуйте, Людмила,

    в вашем возрасте амитриптилин лучше не принимать из-за его кардиотоксичности и других побочных эффектов.

    Я советую вам пролечиться небольшими дозами двух антидепрессантов:

    утром 2.5-5-10 мг эсциталопрама ( ципралекса, элицеи, селектры ), а вечером, для улучшения ночного сна и усиления лечебного эффекта эсциталопрама, 7.5-15 мг миртазапина.

    Но вначале вы должны будете сделать ЭКГ и уточнить у кардиолога протяженность QT-интервала ( нормальная протяженность этого интервала до 0.44 ).

    Если QT- интервал на ЭКГ у вас будет в пределах нормы, то начнёте подбор лечебной дозы эсциталопрама по следующей схеме: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 14 дней, 10 мг - 14 дней. Вечерний приём миртазапина начнёте в дозе 7.5 мг, если на этой дозе ваш ночной сон не нормализуется, то перейдёте на лечение 15 мг миртазапина.

    Жду от вас еженедельного отчёта о ходе лечения.

  • отредактировано March 2013
    Здравствуйте доктор, в нашем городе нет кардиолога и на ЭКГ очередь по записи. Может подойдут пока данные от 25.04.2011г. Р - 0,08 РQ - 0.16 QHS - 0.08 QHST - 0.36 RR - 0.62 ARY - 98. Заключение - синусовая тахикардия. Может подскажете можно ли начинать лечение предложенными вами антидепрессантами?
  • отредактировано March 2013
    Здравствуйте, Людмила,

    меня интересует именно интервал QT, а не другие, не говоря уже о том, что эта ЭКГ была сделана 2 года тому назад.
    Меня интересует один вопрос, в какой-же \" глубокой дыре \" вы живёте, что для того, чтобы сделать ЭКГ, необходимо ждать неделями ? Просто катастрофа какая-то.

    Начинайте лечение, согласно данной мной вам схеме и пишите мне отчеты о ходе лечения. Но ЭКГ всё-таки сделайте и о протяженности QT-интервала сообщите мне.
  • отредактировано March 2013
    Подскажите пожалуйста доктор, я сейчас принимаю амитриптилин, как начать принимать рекомендованные вами препараты?
  • отредактировано March 2013
    Как я уже вам писал об этом раннее, в возрасте старше 60 лет трициклические антидепрессанты, включая и амитриптилин, из-за их кардиотоксичности, лучше не использовать.

    Вы, правда, не пишите о том, в какой дозе вы принимаете амитриптилин, но поступите следующим образом, одномоментно прекратите приём амитриптилина и сразу же начните лечение 2.5 мг эсциталопрама утром и 7.5 мг миртазапина вечером.
  • отредактировано March 2013
    Здравствуйте доктор. Сообщаю вам результат ЭКГ QT-интервал составляет 0,417.
  • отредактировано March 2013
    Это норма, поэтому можете спокойно начать лечение эсциталопрамом. Но вам необходимо помнить следующее, если вам придется принимать препараты, которые удлиняют QT-интервал в комбинации с эсциталопрамом, то вам придется контролировать его протяженность.
  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте доктор. Сообщаю Вам, что принимаю по Вашей схеме препараты селектру в дозе 2,5 мг и миртазапин 7,5мг с 14 марта этого года в течение 7 дней, потом селектру в дозе 5 мг в течение 14 дней и селектру в дозе 10мг, миртазапин в дозе 7,5 мг принимаю постоянно и теперь. Чувствую себя хорошо: нет тревоги и страха, головные боли прошли. Огромное Вам спасибо!
    Хотелось бы узнать как долго мне принимать эти препараты и в каких дозах. А также вопрос к Вам по поводу того, что я ещё принимаю Лозап 25мг утром и днём атенолол 25мг назначенные мне при постоянном повышенном артериальном давлении, не удлиняют ли они QT-интервал в комбинации с с эсциталопрамом как Вы писали ранее.
  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте, Людмила,

    что касается препаратов от повышенного артериального давления, принимаемых вами по назначению вашего лечащего кардиолога. Спросите у него, удлиняют ли эти препараты QT- интервал или нет.

    А вот, что касается комбинации эсциталопрама в дозе 10 мг утром с 7.5 мг миртазапина на ночь, то принимайте её в течение 12 месяцев, а затем, в зависимости от вашей ситуации, решим, как вам надо будет поступить с дозами препаратов дальше.

    На сегодняшний день указанная комбинация препаратов и их доз является для вас оптимальной и на ней ваше состояние полностью стабилизировалось. Мои поздравления вам в связи с этим !