отзывы пользователей
Форум
Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…
Скайп
Очень хороший специалист, все по делу разложил. назначил лечение. однозначно не пожалел о том , что взял консультацию.
Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Онлайн с 2000 г. / 2003 г. в Skype
Тревога при общении с людьми.
Бесплатная консультация психиатра
Здравствуйте Доктор. Мою проблему можно посмотреть в истории болезни. Помогите пожалуйста.
Комментарии
ознакомился с вашей историей жизни и болезни.
Основные ключевые пункты, которые могли привести вас к развитию вашего заболевания:
1) тревожная наследственность со стороны вашего отца ( бабушка - страдающая хроническим алкоголизмом, отец, много пивший и умерший от передозировки героина в молодом возрасте );
2) воспитание вас с вашего 10-летнего возраста отчимом, ветераном афганской войны, по-видимому, страдающим тяжелой эмоционально-нестабильной психопатией, который часто наказывал вас физически и которого вы очень боялись. Кстати, на фоне \" воспитания \" вас вашим неуравновешенным отчимом у вас впервые и появились симптомы, то ли социальной фобии ( F40.1 ), то ли боязливо-избегающего личностного расстройства ( F60.6) , то ли оба этих расстройства одновременно в качестве коморбидных заболеваний;
3) В связи с предполагаемыми у вас заболеваниями я предлагаю вам провести курс лечения одним из антидепрессантов, лучше всего эсциталопрамом в комбинации с имеющимся в вашей стране в продаже анксиолитиком не бензодиазепинового ряда буспироном.
Но одних медикаментов для лечения вашего заболевания будет недостаточно, к ним вам будет необходимо в обязательно порядке подключить когнитивно-поведенческую терапию.
Итак, я жду от вас сообщения о возможности провести вам лечение эсциталопрамом в комбинации с буспироном.
дошел до 3/4 таблетки) и пью миртазапин одну таблетку на ночь. Прикрываюсь гидазепамом. Это то, что врач местный
назначил. А я сам добавил еще и ноотропное средство последнего поколения Прамистар до кучи...Отменять миртазапин и
менять на буспирон? Можно ли пить Прамистар?
продолжайте лечение ципралексом по следующей схеме: 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг максимальная доза этого препарата.
Что касается вечернего приёма миртазапина. Вы можете продолжить лечение им и дальше, но, в случае нарушения у вас ночного сна и в вечерней дозе 15 мг. От гидазепама вам лучше отказаться, заменив его одним из противотревожных препаратов не бензодиазепинового ряда ( прегабалин, стрезам, буспирон ) на ваш выбор.
Ноотроп вам не только не нужен, но он может усилить ваши страхи, возникающие при контактах с посторонними людьми.
человека. Мог общаться, ездить, решать кучу вопросов - без проблем. Фенибут мне очень помогал, особенно в сочетании
с гидазепамом. Скажите пожалуйста, можно хотя-бы фенибут принимать с буспироном?
учащается сердцебиение. Перейду по вашей рекомендации на 10 мг, буду терпеть побочки. На выходных не удержался и
много выпил с друзьями, все воскресенье пролежал с похмельем в кровати. Тоска подтолкнула, из-за девушки с которой я
жил 5 лет и недавно бросил ее сам из-за погасшей страсти (с моей стороны). А она очень хороший человек и любит
меня...В общем не лучшие времена у меня сейчас, док.
ощутимый противотревожный и успокаивающий эффект?
звуков, тревога страшная, подавленость, чувству будто все замедлилось вокруг, чувство - будто я не в реальности
нахожусь. Ужас. Я не могу сесть за руль и выехать с работы, жду пока отпустит...Всего пью его 5 день, но впечатления
ужасные, лучше бы я вообще его не пил, только ужасно от него становится, он мне с первого дня приема не пошел, а
сегодня капец вообще. У ципралекса побочки меньше раз в 10.
буспирон в комбинации с одним из SSRIs под фирменным названием Viibryd c весны 2011 года разрешен к применению для лечения тревожно-депрессивных заболеваний в США и Канаде. В Европе и в России этот препарат пока что ещё не разрешен и поэтому отсутствует в аптечной сети.
Назначив вам эсциталопрам в комбинации с 30 мг буспирона я моделирую действие американского препарата Viibryd. К счастью, в вашей стране буспирон имеется в продаже.
Как я вам уже об этом писал, буспирон начинает проявлять свое противотревожное действие с 14 дня лечения им. В комбинации с эсциталопрамом он должен, по идее, оказать на вас выраженный противотревожный и противодепрессивный эффект. Но, в связи с таким выраженным негативным на вас действием 30 мг буспирона, возобновите лечение этим анксиолитиком в суточной дозе 15 мг ( по 5 мг трижды в день ).
Посмотрим, если через неделю-другую в этой дозе буспирон в комбинации с эсциталопрамом не окажет на вас положительного действия, придется вам от него отказаться. Но решайте сами, если у вас к этому препарату уже сейчас развилось стойкое предубеждение, то можете прекратить его приём вообще. Продолжайте лечение одним эсциталопрамом по данной мной вам схеме.
Кстати, а на какой дозе эсциталопрама вы сейчас ?
завтрашнего дня перейду на 15. Буспирон отменил. Скажите пожалуйста док, у меня проблемы с алкоголем, если честно -
это можно назвать алкоголизмом т.к выпиваю чуть-ли не каждый день уже год. В запои никогда не входил. Сейчас
стараюсь меньше пить, но очень трудно. Может мне нужны не СИОЗС, а увеличивающие выработку дофамина АД или что-
то добавить к ципралексу? Читал, что у людей страдающих алкоголизмом проблемы с выработкой дофамина...
вы неправильно определяете причину и следствие. Причина всех ваших проблем - нехватка мозгового серотонина ( как это было у вашего отца и у вашей бабушки по отцовской линии ) + особенности личности, сформированной вашим неуравновешенным, если не сказать больше, отчимом, а застенчивость, избегающее поведение/проявления социальной фобии - это следствие. Но это ещё не все, самым неприятным следствием является ваше пристрастие к употреблению алкоголя, который временно, снимает вашу тревогу и и уменьшает страхи.
В связи с вышеизложенным, вашим основным препаратом является один из SSRIs, в вашем случае, это эсциталопрам. Вполне возможно, что чуть позже к эсциталопраму придется добавить стабилизатор настроения топирамат и, в обязательном порядке, психотерапию.
отчитаюсь. Я еще и разорвал отношения с гражданской женой, конечно это вносит вклад в мое состояние...Но, возьму
себя в руки и не буду пить алкоголь!
Ваши бабушка и покойный отец как раз и шли этим ошибочным путем, вместо того. чтобы обратиться к психиатру и провести адекватное медикаментозное и психотерапевтическое лечение своих душевных заболеваинй.
Итак, вы принимаете 15 мг ципралекса в течение полных 2 недель и даете мне еженедельные отчёты о своих делах.