Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

Благодарю Вас, доктор, за подробный и искренний разговор! Мне многое стало ясно! Приятно, что Вы еще и с родителями разговарива…

Форум

Хочу поблагодарить Доктора. Вы самый лучший, самый добрый и отзывчивый! Огромное спасибо вам.

Скайп

Очень хороший, добрый и внимательный Доктор! Консультировалась по подбору оптимальной терапии тревожно-депрессивного расстройства…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Оплатил пакет неделю назад, только сейчас смог найти силы.

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2013 Раздел: Лечение у доктора
Уважаемый доктор, ответьте пожалуйста, моя история в карточке.

Комментарии

  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте, Сергей,

    ознакомился с вашей историей болезни и хочу отметить сразу же несколько кардинальных фактов:

    1) тотальный страх докторов и тревога, ужасающая тревога, упоминания о которых проходят красной нитью через всё ваше повествование;

    2) разочарование окружающей вас социальной действительностью; повышенная готовность помогать людям, воспитание и развитие вас, если я правильно вас понял, в тяжелых условиях и ваша готовность, которой сейчас уже нет больше и в помине, бороться за социальную справедливость. борьба со своими страхами с помощью алкоголя.

    Симптомы, упомянутые в моем первом пункте - это признак нехватки мозгового серотонина и избытка мозговых катехоламинов, а особенности вашего поведения, упомянутые мной во втором пункте - это, похоже на то - проявления вашего характера, появившиеся в течение вашей, если я правильно понял, непростой жизни.

    Я хочу вначале попытаться решить ваши проблемы, обозначенные в пункте первом, путем назначения вам одного из антидепрессантов серотонэргического ряда ( эсциталопрам - ципралекс, селектра, элицея, пароксетин ) на ваш выбор и по материальным возможностям в комбинации с прегабалином.

    Жду от вас сообщения о выбранном вами антидепрессанте. Кроме того, я советую вам таки сходить к урологу и решить с ним вопрос о природе ваших болей.

    После того, как вам удастся решить вопрос со своими страхами и тревогой, вы с можете уже, при вашем желании, посетить психологи и психотерапевта.
  • отредактировано April 2013
    Уважаемый доктор! Большое спасибо, что ответили, меня это простимулировало и взбодрило, что Вы будете заниматься моей проблемой, а то руки совсем опустились.
    Мой бессвязный текст Вы грамотно скомпоновали в приоритеты, с которыми я согласен и практически везде попали в яблочко про мою историю.
    Ознакомился со всеми рекомендациями, перевариваю. Пытаюсь выбрать АДы из предложенного (пугают побочные, даже по эсциталопрам - судороги, галлюцинации...). Уровень тревоги и страха слишком высок, чтоб заставить себя такое принять.
    Сейчас хотелось лишь выразить свое почтение за то, что мои болячки привели в какую-то читабельную и понятную форму, а так же не бросили меня и взялись за мое лечение. И главное! Пожелать здоровья и скорейшего выздоровления Вам и Вашей супруге.
    Спасибо еще раз, увидев Ваш ответ, во мне поселилась вера, весь день был в приподнятом настроении, что редкость, обычно слезы, мысли о смерти и другие прекрасные мысли о перспективах.
    В данный момент я совершенно пытаюсь отказаться от \"антидепрессанта\", озвученным в карточке и которым глушил свои паники и страюсь что-то выбрать из Вами предложенного. Не так сразу легко это все дается, но я буду стараться.
  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте, Сергей,

    сразу же хочу, в качестве примера, озвучить проблему, которую моя супруга и я имеем сейчас. Мы оба переносим, скорее всего, какой-то ужасно непонятный и твердый, как орешек, вирусный грипп, осложнившийся бронхитом с упорно-болезненным кашлем, температурой и общим дрянным состоянием, не уступающим, ни действию антибиотиков, ни действию современных слизеразжижителей/удалителей и длящимся у моей супруги уже в течение 15 дней, а у меня в течение 9 дней. Иногда возникает даже кратковременное чувство отчаяния, да что же это такое и когда же это все наконец закончится ? Примерно, как у вас.

    Но, в отличие от вас, мы с супругой не сидим сложа руки. Что делать, обидно конечно, что в начале весны жена где-то подхватила эту дрянь, причем, скорее всего, перевитую при смене многих сотен тысяч \"хозяев\" и использовании антибиотиков и, поэтому, приобретшую такой резистентный к терапии характер, да ещё заразила и меня.

    Но что делать, мы предпринимаем все возможное ( супруга находилась даже в течение недели в клинике, мы принимаем антибиотики, препараты, разжижающие и облегчающие отхождение слизи из бронхов, пьем много натуральных фруктовых и овощных соков, для повышения иммунитета, достаточно спим, etc ), поэтому, нам необходимо ТЕРПЕЛИВО и с НАДЕЖДОЙ ждать наступления выздоровления.

    Кстати сказать, терпения не хватает многим больным амбулатории и это очень негативно влияет на процесс их выздоровления. Как говорится в русской народной поговорке: \" На Бога надейся, но сам не плошай \". Если больной лечится, принимая необходимые ему медикаменты, то он сам не плошает, а вот о Боге, как то забывают, пытаясь ускорить процесс выздоровления. Любое заболевание, в том числе и душевное, проходит много фаз и все они должны пройти, прежде, чем наступит выздоровление.

    Беременность длится 9 месяцев и никто же из беременных женщин не требует от врача того, чтобы родить раньше.

    Итак, мой лозунг: \" Действовать и терпеливо ожидать результатов своих действий \".

    Пока вы откладываете начало лечения, забывая о том, что этот лозунг дает шанс только тем, кто действует. У вас же пока присутствует лишь одна половина этого лозунга, а именно, надежда, но, как вы сами должны это понимать, что без действия никакая надежда не реализуется.

    Хватит вам мудрствовать и ждать, начинайте терапию. Помогаю вам с выбором препарата - начните лечение с эсциталопрама - ципралекса, элицеи или селектры, выбрав препарат по своим финансовым возможностям. Жду от вас сообщение о сделанном вами выборе.
  • отредактировано April 2013
    1. Уважаемый доктор. По дурацки звучит обращение. По имени фамильярничать не имею права, без отчества тоже не привычно, ментальность.
    2. Про Ваше здоровье и Вашей супруге. Тут конечно долго можно писать, что штамппы гриппа развиваются, в отличие от людей прогрессивно, но врач Вы, а не я. Могу лишь еще раз по

    человечески пожелать вам обоим здоровья. Может покажется смешным, но я действительно переживаю за Ваше здоровье, как и за людей, которые помогают другим. Такие нынче редкость.
    Сегодня, кстати, столкнулся опять с дичайшим отношением. Что за времена, я всю жизнь старался другим помогать, а когда мне понадобилось, все как в чертей превратились... Ну

    это так, лирика.
    3. В догонку к моей проблеме. Мое физ состояние еще более ухудшилось, боли, описанные в карточке пошли уже от эпицентра и вверх, и вниз. Про Ваш намек, что надо не запускать и

    заниматься собой, это очевидно. Но осознавать и сделать не одно и тоже. Во мне последние годы поселился какой-то гнусный человек, который не дает мне поступать как я считаю

    нужным. Он мне говорит \"ты боишься\" и эта фраза перекрывает все мои потуги.
    4. Я прочел все описания перпаратов, которые Вы мне посоветовали. Одна лишь беда, я боюсь все из перечисленного употреблять из-за страха, что со мной случится что-то из побочных

    эффектов.(про боязнь лекарств я уже писал, обычные мои помошники теперь обезболивающие и алкоголь, чтоб успокоиться, заснуть и забыться хоть на время отвлечься хоть во сне.).

    Даже традиционно поревел. Но я понимаю, что Вы назначаете лекарства, а не занимаетесь уговорами как это сделать. Так что я не оттягиваю лечение, а просто не понимаю как к нему

    подойти и замучан мыслями, что могу вообще не успеть. Вы из своего опыта вероятно представляете, что такое имеет место быть иногда, хотя это и не Ваш профиль? Я не очень спец в этих

    вопросах, как я понял, Вы имеете огромный опыт, определяя проблему и назначая лечение медикаментозно, а то, что я боюсь это принимать, это уже стихия психологов. Пока что я

    принимаю 4 вида трав, глицин и афобазол, так как там нет никаких страшных описаний. Но это как мертвому припарки, я их свойств не чувствую, скорее морально успокаивает.
    5. Еще раз огромное спасибо, что общаетесь со мной и стараетесь помочь.
  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте, Сергей,

    обращайтесь ко мне просто, доктор и этого будет вполне достаточно. Вирусная инфекция и у моей супруги, и у меня постепенно идет на попятную, но я, в отличие от вас, провожу регулярное лечение, как супруге, так и себе.

    Скажу вам, что то, что у вас так часто возникают проблемы при общении с людьми можно объяснить несколькими причинами:

    а) вы переоцениваете порог готовности и возможности человека, к которому вы обращаетесь за помощью, оказать её вам; каждый человек имеет такой порог, который он не в состоянии преодолеть. Поэтому, прежде, чем просить кого- либо о помощи, вам необходимо разобраться, а не превышает ли ваша просьба его порог готовности;

    б) ваши просьбы об оказании вам помощи а priori завышены и поэтому не могут быть выполнены;

    в) чтобы любая наша просьба была выполнена необходима не только наша заинтересованность, но и заинтересованность людей, у которых вы просите поддержку.

    Чтобы не растекаться \" мыслию по древу \", скажу вам коротко и понятно, с моей точки зрения, у вас имеется проблемы в общении с людьми, что свидетельствует о вашей негибкости и отсутствии способности правильно оценивать реальную жизненную ситуацию. А это кардинальный признак личностного расстройства.

    Бояться вам нечего, боль говорит против онкологии. Что можно сказать по поводу вашего страха принимать медикаменты и обращаться за оказанием медицинской помощи. Не преодолеете этот свой иррациональный страх - в один не самый прекрасный для вас момент погибните и это не шутка. Преодолеть его можно более время затратным путем, а именно психотерапией, или же более дешевым и коротким способом - приёмом медикаментов.

    Лечение болеутоляющими препаратами в комбинации с алкоголем - иррациональный путь, также свидетельствующий о том, что у вас нарушено поведение, что также льет воду на мельницу психопатии.

    Тем более, что форум предоставляет вам уникальную возможность частых контактов с лечащим врачом, которую вы не найдёте в реальной практике, но вы её игнорируете, а жаль. Тем более, что мне не совсем понятно, с какой же целью вы оформили форумный лечебный абонемент, чтобы просто порассуждать в нем на философские темы ?

    Знаете, как иногда учат плавать ? Человека просто сбрасывают в воду и он, таким образом, чтобы не утонуть, начинает барахтаться в воде и, таким образом, научается плавать.

    Вот так и вам, просто необходимо закрыть глаза, выбрать препарат и начать лечение им, по необходимости контактируя со мной.
  • отредактировано April 2013
    Уважаемый доктор, \"селектра\" у нас по рецептам (РФ, спб). Как быть в таких случаях?
  • отредактировано April 2013
    прегабалин (лирика) тоже по городу только по рецептам. Вы их можете как-то выписать чтоли или как это приобрести...
  • отредактировано April 2013
    И чтоб Вас дважды не дергать, скажите пожалуйста в каких дозах мне это стоит начать принимать. Спасибо.
  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте, Сергей,

    единственное, что амбулатория не может сделать для своих пациентов, так это выписывать рецепты. Но все пациенты как-то решают эту проблему, думаю, что и вы сможете её решить. Любой доктор, независимо от его специальности, может вам выписать рецепт, как на селектру, так и на прегабалин ( лирику ). Кроме того, есть и виртуальные аптеки, а также многие аптеки продают медикаменты без рецепта.

    Я привожу вам схему подбора лечебной дозы селектры: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 14 дней, 20 мг - максимальная доза этого антидепрессанта. По завершению каждого лечебного периода селектрой вы должны будете мне давать отчёты о ходе терапии.

    Что касается лирики, то его оптимальную дозу и количество суточных приёмов вам придется подобрать самому по вашим ощущениям. Максимальная суточная доза лирики не должна превысить 225 мг, а количество дневных приёмов лирики может колебаться от 1 до 3 по 75 мг на один приём.
  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте, уважаемый доктор.
    У меня не совсем получается до конца сформулировать и донести свои проблемы текстом. Сегодня опять был на грани суицида.
    Заметил за собой, что общаясь голосом, я в разы быстрее прихожу в себя, чем гонять мегабайты букв месяцами. Я бы хотел оплатить с Вами разговор по скайпу через 2-3 дня, если найдете возможность и даете добро, мне бы это очень помогло. Если Вы не против, я на это очень расчитываю.

  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте, Сергей,

    вы совершенно правы, когда говорите о том, что в даже в одной живой беседе намного проще выяснить все детали заболевания, чем в течение многомесячной писанины в форуме. Но, к сожалению не в се могут себе это позволить.

    Я поддерживаю полностью вашу готовность провести со мной одну консультационную беседу в скайпе. Оформляйте беседу и во вторник я уже смогу с вами провести беседу.