Отзывы пользователей

Скайп

Очень хороший и добрый доктор.Все подробно расспросил,на все вопросы ответил.Дай Бог доброго здоровья доктору и долгих …

Админ

Администратор вежливый,оплата произошла довольно быстро. Спасибо за проект.

Скайп

Большой гуманист и профессионал!Спасибо большущее!!

 

Помогите разобраться с моим состоянием.

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано April 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор! На протяжении 7 месяцев со мной происходит этот ужас. Началось с того, что я боялась сойти с ума, потом данная мысль уже преобразовалась в такую\"Вдруг я уже сошла с ума, не заметила это, и весь мир лишь плод моего воображения\" Или впала в онейроид какой-нибудь и вся моя жизнь, лишь грезы. Меня так напугала эта мысль, что я была в ужасе. Мне кажется это был психоз. Так как критика на мой взгляд была частичной...я вроде и понимала, что так не может быть, но с другой стороны думала, что может. Я не спала практически, не могла есть, меня постоянно трясло, были суицидальные мысли. На столько въелась она, что на любые попытки родных меня успокоить и объяснить, что это ерунда, я не реагировала, воспринимала враждебно и думала, что меня обманывают, что все уже случилось (ведь я это никак не проверю) и все они ненастоящие. Нарушилось мировосприятие, появились другие бредовые мысли, я считала себя больной. Ходила в ПНД,но побоялась все рассказать врачу, сказала в общих чертах, поставили тревожно-депрессивное расстройство. Потом мне стало легче, на пару месяцев, я осознала, что это бред,но мысли эти все равно не покидали меня. Потом вновь состояние ухудшилось (не так сильно как в первый раз), продолжается по сей день...и все те же мысли, вдруг я сошла с ума и все нереально((Сейчас Работаю с частным психиатром-психотерапевтом, паталогии он не видит...ставит тревожно-фобическое расстройство...психотерапия и думает какие медикаменты мне назначить. Доктор, скажите пожалуйста на ваш взгляд, что у меня за диагноз? Какие лекарства в данном случае лучше пить? Просто нет сил, не могу избавиться от этих мыслей. Я считаю, что у меня уже какой-то бред развился, это ненормально все и качество жизни отвратительное. Заранее спасибо Вам!

Комментарии

  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте,

    не похоже у вас всё это на бредовые переживания, больной с бредом не сомневается в реальности и истинности своих переживаний, он уверен в том, что фабула бреда - реальность. Скорее всего, это проявления тревоги, носящие характер навязчивостей.

    Лечить ваше заболевание психотерапией, с моей точки зрения, ошибка, в первую очередь, вам необходимо медикаментозное лечение ( антидепрессанты, возможно, что и нейролептики в небольших дозах, противотревожные препараты не бензодиазепинового ряда ).

    И конечно же катамнез и использование принципа постановки диагноза по результатам лечения ( diagnosis ex juvantibus ) поможет окончательно определиться с диагнозом вашего заболевания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.