Отзывы пользователей

Скайп

Профессионал своего дела

Скайп

Здоровья такому специалисту и профессионалу широкого профиля и отдельное спасибо,как человеку с доброй и мудрой душой! …

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Maryam

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано April 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте, уважаемый Доктор !

На второй неделе лечения 300 мг Велаксина мое состояние улучшилось: я стала активней, мыслить стала быстрее, исчезла суетливость, появилась уверенность в себе. При общении с людьми исчезло стеснение, я поняла , что оно было из-за « торможения» мыслей, невозможности быстро дать ответ или что-то быстро сделать.
Но после обеда, особенно когда нет посетителей, появлялась сонливость, может быть из-за усталости, или от того, что уже 2 недели стоит пасмурная и дождливая погода.
Дома я быстро делала свои дела продуктивно и без суеты. Ложиться спать раньше 23- 23.30 не получалось, вставала в 6.30 с трудом и полностью отдохнуть не
удавалось. Я очень надеялась, что работоспособность увеличится после добавления к
300 мг В. 2.5 мг ципралекса, но в первый день на этой комбинации после обеда, часа в 3-4, мне на работе мучительно захотелось спать и я дремала сидя на стуле, благо что посетителей не было. Во второй день с утра была легкая сонливость, которая увеличилась после обеда. Прийдя домой, у меня уже не было активности и желания что- либо делать.
На третий день уже с утра усталость, усиливающаяся сонливость, начала болеть голова и
мыслительный «тормоз». К вечеру головная боль прошла, но активности не появилось.
Легла спать пораньше- в 22.30, спала крепко и утром даже не услышала будильник , поэтому встала на пол-часа позже обычного. Может из-за того, что больше поспала, сонливости почти не было, но постепенно появилась тяжесть и напряжение в голове,
трудно было думать и сосредоточиться. Вечером дома опять бездельничала.
На пятый день было воскресенье, встала в 8 часов, постепенно раскачалась и начала делать дома уборку. Активности и энергичности не было, но убираться надо было и я провозилась до вечера. В 6-7 дни утром тяжело вставать, хочется спать. Сегодня был
7 день, на работе заболела голова и появилась сильная сонливость. Выпила цитрамон, к вечеру гол.боль прошла.

В общем получается, что после добавления 2.5 мг ципралекса усилилась сонливость , уменьшилась активность и замедлились мыслительные процессы,хотя на работе после обеда мне удавалось отдохнуть и я могла бы дома что-либо делать, но активности не было. А когда принимала 300 мг В.,в это время и на работе не отдыхала и дома могла многое сделать.Может быть надо было Ц. принимать вечером. Давление у меня бывает 110-115 на 70-75.
По-прежнему мучаюсь запорами. Сухость во рту уже поменьше.

В общем, Доктор, с 24.04 мне,вероятно надо что-либо менять в лечении?
Жду Ваших назначений. Спасибо Вам огромное за Вашу доброту и внимание!

Комментарии

  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте, Maryam,

    похоже на то, что при добавлении к 300 мг венлафаксина ретард 2.5 мг ципралеса у вас усилилась сонливость и вялость, поэтому, я думаю, что ципралекс вам не подходит и его необходимо отменить, а вместо него увеличить дозу венлафаксина ретард до максимальной дозы в 375 мг ( 225 мг утром и 150 мг вечером ) и попринимать их в течение одной недели.

    Через неделю вам придется решить, на какой из двух доз венлафаксина ретард вам было лучше ( на 300 или 375 мг ) и остановиться на той из них, на которой ваше самочувствие было самым оптимальным и принимать её в течение 6 месяцев.

Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.