Отзывы пользователей

Форум

Спасибо Вам, доктор! Я довольна консультацией, надеюсь лечение которое вы мне назначили, будет эффективным!

Скайп

СпасиБо, дорогой доктор Георгий!!!!

Скайп

Огромное спасибо доктору за консультацию, Беседой осталась очень довольна. Внимательный, добрый "волшебник"))), который…

 

ОКР

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано April 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор, меня интересует вопрос об обесивно-компульсивном-расстройстве. Есть симптомы которые мешают жить. Из вашего опыта, можно ли полностью избавиться от этого расстройства? Или лекарство только временно заглушают проблему? Лечился уже не раз, но все к сожалению безуспешно.

Комментарии

  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте,

    навязчивое расстройство, к сожалению, протекает хронически, периодически обостряясь, а потом смягчаясь.

    Поэтому, лечение этого заболевания должно проводится длительно, поддерживающей дозой одного из подходящих для вас антидепрессантов ( эсциталопрам, флювоксамин, пароксетин, сертралин, возможно, что в комбинации с небольшими дозами кломипрамина ), но не прекращая лечение полностью.

    В период обострения заболевания доза препарата должна увеличиваться до оптимальной, в период улучшения самочувствия, снижаться до минимально поддерживающей, но никогда полностью лечение не должно прекращаться.

    Кстати, точно так же обстоят дела и с другими душевными и соматическими заболеваниями. Главная задача больного подобрать самый действенный для него препарат, затем его оптимальную лечебную дозу, а уже потом и минимально поддерживающую и попеременно, в зависимости от фазы заболевания, принимать их.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.