Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Лично мне очень помогло в свое время. У нас в городе вообще с психиатрами беда. Рекомендую, полезно

Скайп

Все прошло отлично! Доктор очень внимательный,детально подходит к проблеме,видно,что профессионал своего дела,беседа дл…

 

Неясный страх

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано April 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте Доктор. Уверен, мой случай для вас довольно знаком и прост. Дело вот в чем: порой появляется чувство страха без каких-либо причин, начинаю думать о нем - сердце бьется еще сильнее, в таком случае просто пытаюсь отвлечься.Бывает даже пугают обыденные для меня вещи - ужасно злит. Так вот, как избавится от страха, если не понимаешь чего боишься? Все было бы гораздо проще, если бы это были пауки, змеи, высоты или же прочие типичные страхи.В таких случаях можно просто сделать что-то или ,так сказать, перешагнуть через свою боязнь, а как справиться с моей фобией, не понимаю.

Заранее спасибо.

Комментарии

  • отредактировано April 2013
    Здравствуйте,

    похоже на то, что вы страдаете не изолированными фобиями, о которых вы упоминаете в своем посте, а тревожным расстройством типа смазанных приступов паники.

    Поскольку такая немотивированная/иррациональная тревога чаще всего возникает при дефиците нейронального серотонина, то и лечение её лучше всего проводить с помощью заместительной терапии одним из селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

    Кроме того, тревожные расстройства довольно часто являются проявлением гиперфункции щитовидной железы ( гипертиреоз, болезнь Базедова ). Поэтому, вам имеет смысл в первую очередь проверить функцию щитовидной железы ( для этого будет вполне достаточно определение гормонов щитовидной железы в сыворотке крови ).

    В случае наличия повышенной функции щитовидной железы вам будет необходимо обратиться к эндокринологу и провести соответствующее лечение.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.