Отзывы пользователей

Скайп

Доктор очень внимателен к деталям и мелочам. Побольше бы таких врачей!

Скайп

Беседа длилась более чем три часа, Доктор всё подробно объяснил и выслушал, назначил лечение! Буду ждать теперь результ…

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

 

Невроз

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано May 2013 Раздел: Один вопрос
Доброго времени суток уважаемый Джодж.
Меня зовут Владимир, мне 24 года. Три года назад у меня была паническая атака на улице, после чего я просидел дома целый год, думал что сердце и что вообще умираю. Потом обратился за помощью к Психотерапевту в ПНД осенью 2011, начал принимать асентру, принимал на протяжению 7 месяцев года, и все пришло в полный порядок. От Па не осталось и следа, страхи фобии прошли. Уже зимой 2012 стал выходить на улицу без каких либо проблем.С зимы этого года ко мне стали потихоньку возвращаться симптомы, на улице началось пошатывание, распирание в голове, все это было спровоцировано сильным стрессом (в связи с потерей питомца к которому был привязан эмоционально). Все это еще стало усиливаться в связи с хлопотами в военкомате. Я отлежал в больнице, психиатрической по акту обследование, там мне подтвердили паническое расстройство (ПР) , и на одной из бесед с главный врачом, тот сообщил мне, что 7 месяцев это мало для терапии ПР, что как минимум, период лечения должен составлять не менее 1,5 лет. Сейчас я взвесив все за и против, хочу возобновить курс лечение который прекратил почти год назад. Скажите доктор, асентра хорошо мне помогла, есть ли смысл начинать терапию ей же, имею ввиду окажет ли она на меня повторно такое же хорошее терапевтическое действие, заранее спасибо вам за ответ. P/S Я стою на консультативном учете в ПНД, но мой психотерапевт в отпуске.

Комментарии

  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте,

    ваш доктор совершенно прав в том, что лечение невротических душевных расстройств должно быть длительным. Если вам в свое время помог сертралин ( асентра ), то и при возобновлении лечения этим препаратом вы можете быть уверенны в том, что он поможет и на этот раз.

    Главное, это подобрать лечебную для вас дозу антидепрессанта и попринимать её не меньше одного года. На следующем этапе лечения должен последовать подбор поддерживающей дозы этого препарата, на которой ваше состояние будет оставаться хорошим и принимать её длительно ( от 1.5 до 3 лет ).
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.