Отзывы пользователей

Скайп

Спасибо большое, доктор! Скайп - консультация длилась 4 часа, доктор все подробно расспросил, выслушал, назначил лечени…

Скайп

Врач, с которым общался ранее назначил АД для улучшения настроения. После полугода приема Пароксетина улучшения не наст…

Форум

Я ставлю оценку «отлично», потому что Доктор оправдал все мои надежды; он очень внимательный и пунктуальный; общались в…

 

рексетин

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано May 2013 Раздел: Один вопрос
Добрый день, доктор. Хотелось бы узнать Ваше мнение по такому вопросу: у меня фобических страх смерти от удушья, с которым я живу уже 10 лет. 4 года назад принимал Рексетин около 6-и месяцев, паника ушла, хотя мысли по поводу контроля за дыханием остались. Потом работа навалилась и страх забылся. С тех пор прошло 5 лет и страх вернулся (возможно, повлияло увольнение с работы). Я снова обратился к врачу, снова назначили рексетин, хотя паники у меня нет, просто постоянная тревога ожидания и к вечеру депрессивное состояние. Однако в этот раз почему-то от таблеток мне стало плохо. Начал принимать по половине 5 дней, перешел на целую и началось постоянное головокружение и головная боль. Утром не мог встать с постели, казалось упаду в обморок, полностью пропал апетит, тошнота. Снова снизил дозу до половинины таблетки - все побочные эффекты остались. так продержался неделю, лежал пластом, не мог ходить - так кружилась голова и жуткая слабость. А еще через пару дней после приема рексетина на шее стали появляться красные пятны, я понял, что это аллергия и перестал принимать препарат. Итого я принимал его около 3-ех недель. Почему организм так странно повел себя в этот раз? 5 лет назад я привык к ресетину быстро и так же спокойно от него отказался через пол года. А принимал я максимально 50мг. Сейчас даже на половине таблетки состояние ужасное. Тогда у меня была очень сильная тревога, не мог спать, частые приступы паники. В этот раз паники нет, сплю нормально, просто постоянные тревожные навязчивые мысли о дыхании. Может стоит принимать какой-то другой препарат? не антидепрессант? Что посоветуете? спасибо. Андрей.

Комментарии

  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте, Андрей,

    вы сами пишите о том, что 5 лет тому назад ваше состояние нормализовалось на 50 мг пароксетина, а сейчас вы хотели, чтобы на 10-20 мг рексетина в течение 3 недель произошло бы тоже самое. Ошибка ! Я расцениваю ваши симптомы, которые появились у вас на 10-20 мг рексетина не как побочные эффекты, а как ухудшение вашего состояния в начале лечения, что очень часто происходит при лечении антидепрссанатми.

    То, что даже при уменьшении дозы рексетина до 10 мг вам не стало легче, также льет воду на мельницу моего предположения. Поэтому, вам, с моей точки зрения, имеет смысл, либо возобновить лечение рексетином, либо же, если вы уже с настороженностью относитесь к этому антидепрессанту, заменить его любым другим серотонэргическим препаратом ( эсциталопрам, циталопрам, сертралин, флюоксетин ).

    А вообще, это моя приблизительная оценка вашей ситуации. Более точную рекомендацию по лечению вам может и должен дать ваш лечащий врач-психиатр.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.