Отзывы пользователей

Скайп

Я не очень понимаю,тех людей которые , даже я вовсе их не понимаю , которые видят Доктора Горбатова несущегося , на до…

Скайп

Мне понравилось,что доктор задавал правильные вопросы и более точно выставил диагноз. Нам не потребовалось общаться бол…

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

 

Доктор Горбатов отсутствует до конца следующей недели.
Простите за неудобство.

нет стабильности

Д.р Горбатов : ★ постановка & коррекция диагноза ★ подбор лекарств ★ спец. форум ★ беседы в Skype с 2001 года для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума ...
отредактировано May 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте,доктор. Я мужчина, 63года. Давно принимаю Ципралекс-10мг от депрессии.
Состояние, большей частью, стабильно хорошее.Но вот странно, что два-три раза в месяц происходит непонятный сбой, который заключается в следующем: рано утром начинается какая-то болтанка, дискомфорт и блуждающие боли в ЖКТ, в спине,пояснице,позвоночнике,какие-то проблемы с дыханием, слабость,иногда может прыгнуть давление, появиться головная боль. Одним словом становится просто плохо и так может продолжаться целый день и сутки. Причем психоэмоциональный фон более менее нормальный(редко бывает тоска и плачь). Немного спасает Феназепам-1мг, которым стараюсь не злоупотреблять.
Доктор, почему происходят такие вспышки при стабильной дозе АД (повышать дозу Ципралекса не рекомендовано из-за возраста и сердечной патологии).
И как избежать этих кризов?

Комментарии

  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте,

    вот поэтому так и происходит, что на дозе ципралекса в 10 мг у вас не наступила полная стабилизация и при малейших стрессах вам становится хуже.

    Вашу ситуацию можно сравнить с работой пожарников на пожаре. Представьте себе, что для полного тушения пожара они должны вылить на огонь 150-200 литров воды, а вылили всего лишь 100 литров. Языки пламени исчезли, но остались тлеющие угли на пожарище. А теперь представьте себе, что на них ( на тлеющие угли ), ветер занес бумагу и сухую траву, огонь вспыхнет вновь на пару часов, но за неимением дальнейшей подпитки вновь гаснет, но угли продолжают тлеть до очередного взброса на них горючего материала.

    Так происходит и с вами. Для полной стабилизации вашего состояния вам необходимы 15-20 мг ципралекса, а вы принимаете всего лишь 10 мг. Ваше общее состояние улучшилось, но полной его стабилизации не произошло. Поэтому, малейший стресс, а их много и они разные, и вызывают у вас кратковременное ухудшение вашего самочувствия.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.