Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Огромное спасибо, доктор! Что-то не припомню, чтобы кто-нибудь из врачей уделил мне столько времени на первичном приёме! Я очень …

Скайп

Доктор очень приятный,профессионал своего дела! всего самого лучшего ему и его семье!

Админ

Полный бардак,а не администрация,приходится ждать ответа 24 часа и больше! ОТВРАТИТЕЛЬНО!

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

тревожное расстройство и усталость

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано May 2013 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте,доктор!!! Я не писал Вам 1,5 года,к сожелению, не было возможности. Все это время принимал Симбалту 60мг+60мг (120 мг в сутки) + 50 мг амитриптилин на ночь. В данный момент испытываю сильную тревогу, часто просто беспричинный страх, сильное напряжение во всех мышцах, сильную усталость. Скажите, пожалуйста, мне кажется за такое продожительное время Симбалта в такой дозировке должна была дать более ощутимый результат. Я чувствую улучшения,но незначительные, скорее всего это действие амитриптилина. Может быть мне стоит поменять препарат (например, венлафаксин) или внести коррективы в лечение.
Спасибо большое за ответ.

Комментарии

  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте,

    вы совершенно правы в том, что лечение 120 мг симбалты в комбинации с 50 мг амитриптилина в течение 1.5 лет, по идее, должны были бы вас погрузить в стабильную ремиссию. Но, к сожалению, этого не произошло.

    В чем же лежит причина ? Можно предположить два варианта причины:

    а) не совсем верный подбор лечебной комбинации препаратов;

    б) ошибка в диагностике.

    Думаю, что вам имеет смысл вначале изменить терапию, что, кстати, поможет дать ответ и на второй вопрос ( вопрос о диагнозе.

    Итак, я предлагаю вам поступить следующим образом, а именно, уменьшить дозу симбалты до 60 мг в сутки ( по 30 мг дважды в день ) и заменить вечерний приём амитриптилина приёмом одного из следующих атипичных антипсихотиков ( кветиапина в дозе 50-100 мг или оланзапина в дозе 2.5-5 мг на ночь ).

    Жду от вас сообщения о выбранном вами атипичном нейролептике.