Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Админ

Всегда какие то недорозумения

четыре года назад

Скайп

Уважаемый доктор Горбатов, спасибо, я вышла из жуткого полугодового состояния депрессии, после консультации с Вами в ск…

четыре года назад

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Saffo

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2013 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор!как все началось изначально умер мой близкий человек,но не как на меня это не влияло,пока я не подавилась!потом после этого все началось перестала кушать,пить,страх умереть отнимало тело ,паника,ком в горле!на тот момент спасалась валидолом и барбовалом!Не каких мер за три года не принимала ,стало лучше ,ела когда проснусь тогда комок уходил.правда не на долго!потеряла очень много в весе!На данный момент стало еще хуже стала уже бояться выходить на улицу ,есть не могу тошнит!Пришла на прием к психотерапевту,мне он прописал рексетин 20 мг,под прикрытием гидозепама,плюс калоли эглоил!Легче на тот момент начало ставать ,стал проходить комок ,появился аппетит!Но через две недели приема ,обратно все вернулись приступы,правда на улицу уже,до магазина дохожу!Сейчас подняли рексетин до 30 мг .Но лучше пока не становиться плюс обратно начал,возращаться страх!от Гидозепама постоянно сплю!посоветуйте как быть!Уже надоело мучатся, хочется быть как все,и кушать не бояться!Раньше спаслась алкоголем,страх пропадал,кушала нормально при выпившем состоянии!но все таки в 25 года спиться совсем не хочется !Надеюсь на ваш совет !спасибо

Комментарии

  • отредактировано May 2013
    Здравствуйте,

    судя по вашему описанию, вы страдаете тревожно-фобическим расстройством, которое проявляется у вас в основном страхом поперхнуться, танатофобией, агорафобией, потерей аппетита, etc и на которое наслоились депрессивные проявления.

    Сразу же хочу вас предупредить о том, чтобы вы использовали гидазепам исключительно в случае острого страха, а от приёма барбовала и алкоголя полностью отказались. Барбовал - это барбитурат к которому развивается привыкание. Об алкоголе вы сами всё правильно написали.

    А вот терапию рексетином вам необходимо продолжить по следующей схеме: 30 мг - в общей сложности - 14 дней, 40 мг - 14 дней.

    Для того, чтобы я мог держать свою руку на пульсе вашего лечения и своевременно реагировать на все изменения в вашем самочувствии на фоне проводимой вами терапии, я прошу вас еженедельно писать мне детальные отчёты о своих делах.

    Одновременно с рексетином вам необходимо кушать и выходить на улицу, несмотря на возникающий при этом страх. Таким образом лечат избегающее поведение ( страх выходить из дома, страх еды ).

    Кроме того, я прошу вас написать мне о психиатрической наследственности по обеим родительским линиям, о перенесенных вами травмах и инфекциях головного мозга, в том числе и родовых травмах, а также рассказать мне о том, в каких условиях вы развивались и росли ( полная семья или нет, обстановка в семье - конфликты между родителями, отношение к вам со стороны родителей, etc ).
  • отредактировано June 2013
    Здравствуйте,спасибо что ответили на давно волнующий меня вопрос.По наследству не кто психическими
    расстройствами не страдал. Травмы головы у меня не было.Жила я в очень бедной семье,без отца так как он пил и мать
    его бросила когда мне было три года ,у меня есть старший брат он мне заменял отца в не котором роде.Я работаю я с 15
    лет.Я рано стала самостоятельной,была у психолога он мне сказал что девушки в моем возрасте только начинают тот
    путь который я уже прошла.Мать всегда за нами следила ,особых конфликтов в семье не было.Сейчас я лечусь у доктора
    в моем городе.Он мне прописал рексетин 30 мг и на ночь миразеп 15 мг.И между ними пить сонопакс,мой пт сказал что
    будем смотреть на состояние и повышать при надобности выше мг.Как вы советуете?еще у меня есть к вам вопрос 12
    числа я улетаю на неделю на море,как быть с алкоголем его можно употреблять в умеренных количествах например как
    бокал вина или шампанского,или совсем исключить на период лечения?Заранее спасибо за ответ
  • отредактировано June 2013
    Здравствуйте,

    нет, наследственность у вас, похоже, скомпрометирована по линии вашего отца, который пил. Как я уже много раз об этом писал здесь в форуме, для меня хронический алкоголизм - это ширма, за которой прячутся тревога, страхи, сомнения и прочие душевные проблемы.

    Чтобы вы могли понять своего отца, почему он пил, вспомните, что вы делали в начале своего заболевания, я имею в виду, как вы пытались бороться со своими страхами ? Всё верно, вы пытались их убрать с помощью спиртного. Но ведь никто из нормальных и понимающих вас людей не скажет вам, что вы склонны к злоупотреблению алкоголем.

    Вы склонны, как скорее всего и ваш отец, к тревоге и страхам, которые ваш отец убирал спиртным. Вы пошли по другому, правильному пути, обратившись к психиатру и, начав принимать по его назначению медикаменты.

    Кроме этого, жизнь в неполной семье, в которой место отца занял ваш старший брат, также не могла негативно не сказаться на вашем характере и особенностях ваших реакций на стрессы.

    Это хорошо, что вы летите на отдых на море, но смотрите, что получается, вас постоянно преследуют мысли об алкоголе. Я это говорю вам не в качестве нотации, а с тем, чтобы подчеркнуть, что в настоящее время на 30 мг пароксетина в комбинации с нейролептиком сонапаксом и ночным антидепрессантом миртазапином ваше состояние полностью ещё не стабилизировалось.

    Как я вам уже написал в своем предыдущем посте, с моей точки зрения, вам вполне хватит для достижения ремиссии одного пароксетина в лечебной дозе; если же у вас сейчас нарушен ночной сон, то вы можете до достижения полного лечебного эффекта пароксетина продолжить вечерний приём миртазапина. Что касается сонапакса, то я бы советовал вам полностью от него отказаться уже сейчас..
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.