Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Форум

Спасибо большое доктору Горбатову. Наконец-то определил мою болезнь. Назначил лечение.. Буду теперь под контролем доктора избавля…

Форум

Очень обстоятельная и полная беседа! Спасибо, Доктор, буду следовать рекомендациям.

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, что все пойд…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Пирамида фобий

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2013 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте доктор!
Все расписал в истории болезни, посмотрите пожалуйста. Я так и не разобрался, чистое ли это ВСД с навязчивостями, или ВСД+ОКР?

Комментарии

  • отредактировано June 2013
    Здравствуйте, Виталий,

    буду говорить с вами эзоповским языком, вы понимаете о чем я.

    Итак, я не думаю, что вы страдаете тем, чего так боитесь и о чем так навязчиво думаете. И знаете почему, у вас нет интереса к этому, а есть лишь страх того, что, а вдруг, вы в действительности тот, кем быть боитесь.

    Кроме того, ваши действительные интересы направлены на обычные объекты.

    Поэтому, я уверен почти что на 100% в том, что вы страдаете навязчивым расстройством с преимущественно навязчивыми представлениями и страхами.

    К вашему сожалению, обойтись вам без одного из антидепрессантов нельзя. Он уберет ваши навязчивые представления и страхи, но, что ещё более важно, как минимум, для вас лично, подтвердит или исключит этот диагноз.

    О чем это я ? Да о том, что, если это навязчивое расстройство, то на антидепрессанте оно у вас полностью исчезнет. Если же это то, чего вы так боитесь, то в этом случае эти мысли у вас сохранятся.

    Итак, я предлагаю вам провести курс лечения эсциталопрамом ( одним из следующих препаратов на ваш выбор: ципралекс, селектра, элицея ).

    На первом этапе подбора лечебной дозы этого антидепрессанта вы проведёте следующую процедуру: 2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 7 дней, 15 мг - 7 дней, 20 мг - 14 дней. Препарат принимается один раз в сутки и независимо от приёма пищи, но всегда в одно и тоже время.

    Если ни одна из этих доз не избавит вас от ваших навязчивых представлений и страхов, то на втором этапе подбора лечебной дозы препарата, вы, если дадите согласие на это, продолжите наращивать дозу эсциталопрама на 5 мг каждые 2 недели, вплоть, в случае необходимости, до 30-40 мг в один приём в сутки.

    Итак, я резюмирую, если вы согласны с моим предложением, то начинайте лечение и информируйте меня еженедельно о ваших терапевтических делах.
  • отредактировано June 2013
    Доктор, у меня нет желания принимать антидепрессанты, т.к. я опасаюсь побочных эффектов которые они оказывают на организм. Да и пообщавшись с людьми с такими же проблемами мне известно, что посе пропития курсов АДов, через некоторое время все проблемы возвращаются с новой силой и уже трудно подбирать новые лекарства. Всю жизнь их пить не получиться. Это все как костыли - полноценную ногу они не заменят. Я бы хотел справиться без лекарств и спросить Вас, что я лично самостоятельно могу выполнять для устранения тревоги и всех мыслей? Опираюсь на Ваш большой врачебный опыт.
  • отредактировано June 2013
    Здравствуйте, Виталий,

    к сожалению, если вы страдаете тревогой и навязчивыми страхами, без одного из SSRIs вам, навряд ли, можно будет обойтись. Но я акцептирую ваше желание попытаться справиться со своими проблемами без использования антидепрессантов и советую вам попытаться это сделать с помощью когнитивно-поведенческой терапии.

    Но хочу ещё раз вам повторить, что полностью нормализовать нарушенную мозговую нейропептидную регуляцию с помощью одной психотерапии не удастся. Психотерапия будет в состоянии исправить ваши когнитивные заблуждения, а с помощью поведенческой её части, можно будет устранить некоторые особенности вашего характера и поведения.

    Наилучшие результаты удастся получить при комбинированном использовании одного из SSRI-антидепрессанта и КПТ.
  • отредактировано June 2013
    Здравствуйте еще раз, Джордж!
    Скоро заканчивается абонимент, надеюсь, что Вы успеете ответить.

    Неоднократно слышал об эффективности КПТ, понимаю, что сам не справлюсь с ее выполнением. Решил все же обратиться к психотерапевту в соседний город, но сказали, что у специалиста будет отпуск до середины августа. Это пожалуй единственный хороший специалист в городе, поэтому мне придется подождать до этого времени. Весь этот месяц, после посещения разных мед.сайтов страхи усилились, начались проблемы с засыпанием и усилилась общая тревога организма, появилась какая то депрессия вследствии этих страхов, их стало налипать больше. Мозг требует немедленного решения проблем и не хочет ждать начала осени, ведь только тогда я смогу обратиться за помощью. Стараюсь отвлекаться от всего этого и заниматься делами.
    СИОЗС может и придеться пропить, но у меня сильное недоверие к таким лекарствам! неоднократно в интернете читал отзывы о том, как такие антидепрессанты убивали эмоции, появлялась сухость оргазмов и даже импотенция после отмены препарата. Больше всего пугают именно проблемы с либидо, из-за этого страхи принимать таблетки, не хочу потерять влечение к девушкам! Скажите, у многих ли молодых пациентов и правда нарушилась половая жизнь во время/после отмены препаратов?

    И самое важное Доктор! Что вы думаете об аутогенной тренировке при чисто мысленных навязчивостях? В википедии пишут, что при нервозах помогает. Я уже полмесяца самостоятельно учусь расслабляться и утяжелять руки, чувствую уже тяжесть и тепло, могу даже представить свет в животе или как подымается тепло с ног. Можно ли использовать аутогенную тренировку как такое самостоятельное средство самотерапии?

    Жду с нетерпением Вашего ответа!
  • отредактировано June 2013
    Здравствуйте, Виталий,

    прочтите, пожалуйста, ещё один раз внимательно мой ответ вам от 13 июня 2013. В нем я, в сжатой, но вполне понятной форме обрисовал вашу проблему и пути выхода из неё.

    Сексуальная дисфункция в форме угнетения либидо и задержки эякуляции очень частый побочный эффект при лечении антидепрессантами группы селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, которая полностью исчезает после прекращения лечения. Говоря другими словами, сексуальная функция, нарушенная на фоне лечения SSRIs, после прекращения лечения ими полностью восстанавливается.

    И последнее, избегая начала терапии одним из антидепрессантов и делая ставку исключительно на психотерапию, вы теряете время и продлеваете свои страдания, не говоря уже о лишней трате финансовых средств.

    Одно лишь положительное в вашей нынешней позиции я вижу, пациент должен \" созреть \" для проведения терапии с тем, чтобы обеспечить надежный комплаенс.