Начало Лечение у доктора

отзывы пользователей

Скайп

По ходу беседы чувствуется, что доктор профессионал своего дела высокого уровня. Глубоко, внимательно рассматривает проблему. Хоч…

Скайп

Все отлично!

Админ

Огромное спасибо админу за понимание! Не совсем правильно поняла работу форума и мне вернули деньги! Честная и порядочная амбулат…

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано более чем десять лет назад Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор,

Меня зовут Адия, мне 55 лет. У вас лечатся мой сын Марат и моя дочь Дина.
Обращаюсь к Вам за помощью из-за плохого самочувствия. Порой мне кажется, что я устала жить, часто бывает плохое настроение, чувство одиночества, бессмысленности бытия. Я пугаюсь, что плохое настроение стало часто посещать меня. По утрам просыпаюсь с чувством тревоги, хотя сплю хорошо, но слабость такая, что хочется еще полежать. Это состояние длится лет 10, но в последнее время мне трудно с этим состоянием справится, стараюсь обходится без лекарств.
Восемь лет тому назад у меня был приступ панической атаки, когда я ехала в автомобиле, я стала задыхаться, мне не хватало воздуха и сильно билось сердце. После этого я стала ездить в метро и на машине с таблеткой феназепама.
Еще одна проблема с едой. Когда я ем, то я должна как следует разжевывать пищу. Если попадает небольшой кусочек, то происходит спазм в горле, пища застревает и я не могу ее проглотить – тоже неприятные моменты, я пугаюсь, начинается сильное сердцебиение и дрожат пальцы рук. Возможно мне нужно лечение. Прошу помочь.
Если я написала мало и неподробно, Вы можете задать уточняющие вопросы - я отвечу.

Спасибо

Комментарии

• отредактировано более чем десять лет назад
    Здравствуйте, Алия,

нет, вы написали о себе вполне достаточно, тем более, что теперь мне уже стало ясно, что болезнь вашего сына и вашей дочери переданы им от вас, просто, скажем так, что самая тяжелая форма болезни у Марата, затем идет Дина по степени выраженности, а у вас, заболевание возникло относительно поздно ( в возрасте 45 лет ) и протекает больше похоже по структуре и выраженности на заболевания вашей дочери ( и у вас, и у Дины доминируют тревога и страхи ). У Марата более полиморфная картина заболевания, не говоря уже о том, что и более тяжело протекающее и требующее тройной медикаментозной комбинации.

Возможно, что и ваш супруг, отец ваших детей, также имеет какие-то душевные проблемы и его гены неудачно легли у Марата на ваши, поэтому, и такая выраженность его симптомов.

Поскольку, как я уже упомянул выше, клиническая картина у вас очень похожа на таковую у Дины, а Дина очень хорошо отреагировала на терапию эсциталопрамом ( ципралекс, селектра, элицея ), то я думаю, что и вам имеет смысл также начать лечение с эсциталопрама по следующей схеме:

2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг- 14 дней, 20 мг - максимальная для вас доза этого препарата.

Прошу вас еженедельно сообщать мне о ходе вашего лечения, а, в случае необходимости, и чаще.

Кроме того, если вас это не затруднит, сообщите мне от кого из своих родителей вы могли унаследовать склонность к тревоге и страхам, а также, расскажите мне о характере и душевном здоровье вашего супруга, отца Дины и Марата.