Начало Лечение у доктора

Oтзывы пользователей

Форум

Благорен Вам безмерно , доктор !

четыре года назад

Скайп

Отлично все прошло и многое понял в себе. Спасибо большое доктору!

четыре года назад

Скайп

Консультацией довольна. Беседа прошла очень остоятельно. Доктор поставил диагноз, назначил лечение. Буду надеяться, чт…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

Депрессия

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано June 2013 Раздел: Лечение у доктора
Здравствуйте уважаемый доктор,

Меня зовут Адия, мне 55 лет. У вас лечатся мой сын Марат и моя дочь Дина.
Обращаюсь к Вам за помощью из-за плохого самочувствия. Порой мне кажется, что я устала жить, часто бывает плохое настроение, чувство одиночества, бессмысленности бытия. Я пугаюсь, что плохое настроение стало часто посещать меня. По утрам просыпаюсь с чувством тревоги, хотя сплю хорошо, но слабость такая, что хочется еще полежать. Это состояние длится лет 10, но в последнее время мне трудно с этим состоянием справится, стараюсь обходится без лекарств.
Восемь лет тому назад у меня был приступ панической атаки, когда я ехала в автомобиле, я стала задыхаться, мне не хватало воздуха и сильно билось сердце. После этого я стала ездить в метро и на машине с таблеткой феназепама.
Еще одна проблема с едой. Когда я ем, то я должна как следует разжевывать пищу. Если попадает небольшой кусочек, то происходит спазм в горле, пища застревает и я не могу ее проглотить – тоже неприятные моменты, я пугаюсь, начинается сильное сердцебиение и дрожат пальцы рук. Возможно мне нужно лечение. Прошу помочь.
Если я написала мало и неподробно, Вы можете задать уточняющие вопросы - я отвечу.

Спасибо

Комментарии

  • отредактировано June 2013
    Здравствуйте, Алия,

    нет, вы написали о себе вполне достаточно, тем более, что теперь мне уже стало ясно, что болезнь вашего сына и вашей дочери переданы им от вас, просто, скажем так, что самая тяжелая форма болезни у Марата, затем идет Дина по степени выраженности, а у вас, заболевание возникло относительно поздно ( в возрасте 45 лет ) и протекает больше похоже по структуре и выраженности на заболевания вашей дочери ( и у вас, и у Дины доминируют тревога и страхи ). У Марата более полиморфная картина заболевания, не говоря уже о том, что и более тяжело протекающее и требующее тройной медикаментозной комбинации.

    Возможно, что и ваш супруг, отец ваших детей, также имеет какие-то душевные проблемы и его гены неудачно легли у Марата на ваши, поэтому, и такая выраженность его симптомов.

    Поскольку, как я уже упомянул выше, клиническая картина у вас очень похожа на таковую у Дины, а Дина очень хорошо отреагировала на терапию эсциталопрамом ( ципралекс, селектра, элицея ), то я думаю, что и вам имеет смысл также начать лечение с эсциталопрама по следующей схеме:

    2.5 мг - 7 дней, 5 мг - 7 дней, 10 мг - 14 дней, 15 мг- 14 дней, 20 мг - максимальная для вас доза этого препарата.

    Прошу вас еженедельно сообщать мне о ходе вашего лечения, а, в случае необходимости, и чаще.

    Кроме того, если вас это не затруднит, сообщите мне от кого из своих родителей вы могли унаследовать склонность к тревоге и страхам, а также, расскажите мне о характере и душевном здоровье вашего супруга, отца Дины и Марата.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.