Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Золофт - как снижать

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано June 2013 Раздел: Один вопрос
Доктор, здравствуйте. Я с февраля месяца принимаю Золофт в дозе 75 мг и вечером 75 мг трилептала. Попала в больницу с нервным срывом, панич. атаками, бессонницей, навязчивыми мыслями и т.д. Вышла с выше указанными дозами. Теперь вроде и сон хороший, и самочувствие стабильное, хочу снижать дозы. Попыталась недебю назад принимать золофт по 50 и 4 дня промучалась, появилась слабость, тревога, депрессия, апатия, слезы. Все началось со второго дня снижения. На 4 день ночью случился приступ с удушьем и пульс подскачил, приняла феназепам. Со след дня снова увеличила дозу золофта до 75 и опять все нормализовалось. Могла ли я накрутить себе? И как все таки снижать грамотно? или мне рано?Хотелось бы в ближайшем времени подумать о беременности, надо начинать снижать. Нужен ли трилептал? Или можно по четвертинке 38 гр? Спасибо!

Комментарии

  • отредактировано June 2013
    Здравствуйте, я думаю, что вам не только рановато снижать дозу сертралина, а, возможно, что придется её и увеличить до оптимальной.

    Почему я думаю, что 75 мг сертралина для вас не являются лечебной дозой ? Очень просто, на ней, за такой небольшой период лечения ( 4.5 месяца ) вам не удалось достичь полной и стабильной ремиссии ( при уменьшении дозы антидепрессанта на 25 мг ) у вас всё вернулось на круги своя.

    Поэтому, если вы не намерены увеличить дозу сертралина до оптимальной ( выше 75 мг ), то дозу этого антидепрессанта
    в 75 мг вам необходимо попринимать не менее 8-12 месяцев.

    Что касается трилептала, то я ничего не могу вам сказать, поскольку, с вашим типом заболевания, я лично, не назначаю больным нормотимики. В подобных вашему случаях, достаточно лечения одним из антидепрессантов, правда, в лечебной дозе.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.