Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

биополярная депрессия

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано July 2013 Раздел: Один вопрос
здравствуйте уважаемый,Док.врач поставил диагноз биополярная депрессия.но по моему мнению у меня имеет место быть также расстройство личности.терапия следующая прозак(оригинал)финлепсин ретард.кеттилепт 200 на ночь.кеттилепт принимаю не постоянно т.к работаю в ночные смены.у меня несколько вопросов.как можно перейти с финлепсина на лимитриджин?.сколько по времени обычно принимают нейролептик?вижу на фореме вы часто добовляете венлафаксин для чего используют два антидепресанта?я почему интересуюсь на мой взгляд у меня улучьшения есть но депрессию до конца( пробить) не удаётся.с уважением,Сергей

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте, Сергей,

    к сожалению, ответить на ваши вопросы, касательно диагноза вашего душевного расстройства, я не могу, поскольку, не знаком с вами, как с больным, а самое главное, что диагноз биполярного аффективного расстройства выставляется только при наличии смены фаз ( речь идет о депрессивной и маниакальной фазах ). Смену фаз может наблюдать исключительно лечащий врач при длительном наблюдении за больным.

    А вот, что касается замены карбамазепина ламотригином, то я советую вам плавно прекратить приём карбамазепина, а затем начать подбор лечебной дозы ламотригина по следующей схеме: 25 мг вечером - 2 недели, 25 мг утром и 25 мг вечером - 2 недели, 25 мг утром и 50 мг вечером - 2 недели, 50 мг утром и 50 мг вечером -2 недели.

    Вопрос о том, достаточно ли вам будет суточной дозы ламотригина в 100 мг или же его дозу вам придется довести до 150-200 мг, должен решить ваш лечащий врач-психиатр.

    Важно ! В случае появления у вас кожных аллергических реакций на ламотригине, лечение этим нормотимиком противосудорожного ряда необходимо НЕМЕДЛЕННО и полностью прекратить.

    К сожалению, лечение биполярного аффективного расстройства представляет значительные трудности и требует очень филигранного подбора доз комбинационных препаратов в зависимости от аффективной фазы.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.