Начало Бесплатный вопрос

Oтзывы пользователей

Скайп

Мне очень понравился доктор. Разговаривать с ним было очень легко. Проговорили все с самого детства, хотя я не планиро…

четыре года назад

Скайп

Беседа состоялась ровно в назначенное время. Сама беседа длилась 4 часа, и надо отдать должное, терпения у доктора очен…

четыре года назад

Скайп

Доктор! Спасибо Вам большое за подробную и очень доброжелательную беседу. Мне все стало понятно и я успокоилась. Здоров…

четыре года назад

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype

 

как правильно пить селектру

Бесплатная консультация психиатра

отредактировано July 2013 Раздел: Бесплатный вопрос
Здравствуйте доктор! Я сейчас пью 60 мг селектры за один приём утром. Можно ли так делать? Или разделить эту дозу на несколько приёмов? И ещё наболел вопрос один: можно ли для повышения норадреналина использовать атомоксетин (страттера). Этот препарат используется при Сдвг. Просто в инструкции написано что он селективно захватывает норадреналин. Я пью ещё венлафаксин 225 но его действие на норадреналин слабое.

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте,

    максимальная лечебная доза эсциталопрама составляет 20 мг в сутки. Доза эсциталопрама в 60 мг в три раза превышает его максимально разрешенную.

    Я, лично, использую эсциталопрам в своей практике в дозах выше 20 мг в сутки исключительно в случаях тяжелых навязчивых расстройств, но при двух обязательных условиях:

    а) согласии пациента на это:

    б) при наличии надежной обратной связи с пациентом во время подбора лечебной дозы эсциталопрама выше 20 мг в сутки.

    Что касается препарата атомоксетина. Действительно, этот препарат относится к селективным ингибиторам обратного захвата норадреналина и, как вы уже об этом упомянули, разрешен исключительно для лечения СДВГ у детей. В порядке исключения его назначают взрослым, страдающим СДВГ, которые хорошо реагировали на этот препарат в детском возрасте.

    Атомоксетин может вызвать судорожные припадки у пациентов, в истории которых имели место приступы судорог. Кроме того, атомоксетин может вызвать смертельные аритмии, поэтому, при лечении им необходим тщательный контроль за пульсом и давлением крови. Кроме того, необходимо часто контролировать QT-интервал на ЭКГ и периодически делать ЭЭГ.

    Несмотря на то, что этот препарат относится к классу селективных ингибиторов обратного захвата норадреналина ( SNRI ), я, лично, никогда не использовал этот препарат при лечении апато-заторможенных депрессий. Скорее всего , что он может оказать хороший лечебный эффект при таких расстройствах. Если вы решите попробовать его, то сделать это вам будет необходимо с согласия и под тесным наблюдением вашего лечащего врача.

    Не забывайте о том, что пока атомоксетин разрешен к использованию при лечении больных СДВГ детей и может быть использован у взрослых, страдающих этим синдромом, при условии, что в детстве он оказал на них хороший лечебный эффект.

    Для лечения ангедоно-апато-заторможенных форм депрессивных расстройств этот препарат пока не разрешен.

    Селектру в дозе 60 мг в сутки можно приниать в один суточный приём.

    И последнее, прошу вас не заниматься самолечением, тем более, такими препаратами, как атомоксетин и эсциталопрам в дозах выше 20 мг в сутки. Если уж и позволить себе это, то исключительно при согласии и под контролем вашего лечащего врача-психиатра.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.