Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

помогите доктор.

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано July 2013 Раздел: Один вопрос
здравствуйте болею 30лет диенцифальный синдром с вегето сосудистыми параксизьмами смешеного типа+агорофобия очень сльная головокружение слабость нарушение кординации тошнота боли в желудки кишечнике под рёбрами прыгает давление серцебеение боли в сердце антидепресанты непотходят незнаю что делать помогите мне58 лет.

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте,

    булу с вами совершенно откровенным. Диагноз, который вы озвучили, в настоящее время больше не существует. Поэтому, сегодня можно говорить о паническом расстройстве с агорафобией.

    Я даже думаю, что после тридцати лет страданий, ваш диагноз уже звучит несколько иначе, а именно, агорафобия с приступами паники.

    Ваша проблема, с моей точки зрения, лежит в том, что за 30 лет болезни агорафобия у вас уже стала постоянной составляющей вашего образа жизни. Вся ваша жизнь в последние 30 лет проходила под флагом агорафобии ( избегающего поведения ), которая стала одним из компонентов вашего повседневного существования. Агорафобия у вас, за годы болезни как бы покрылась толстым слоем железобетона и, чтобы его разрушить необходимо приложить много усилий и иметь большую мотивацию для этого. А это, с учетом стажа вашего заболевания и возраста совсем непростая задача.

    Устранить агорафобию с помощь только одних медикаментов нельзя, параллельно им вам необходимо проводить интенсивную экспозиционную терапию. Поэтому, вам необходим на первых порах психотерапевт, специализирующийся на проведении когнитивно-поведенческой терапии, который объяснит вам, как эту терапию необходимо проводить, а уже затем вам придется проводить тренировки самостоятельно.

    Кроме того, вы можете в разделе амбулатории \" Психосеансы \" прослушать мой виртуальный сеанс КПТ агорафобии с приступами паники.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.