Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

схождение с Ципралекса

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано July 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор, Пишет Вам Надежда, я у вас наблюдалась с 2008 года, мой топик был Nadia 72.С июня 2008 года я принимаю Ципралекс, последние 1.5 -четвертинку в день. Я с Украины, с работой у нас в городе сложно, а мне для выздоровления она очень нужна, живу вдвоем с сыном, мат. завишу от матери. Этим летом планировала сойти с Ц. совсем, состояние было вроде удовлетворительное(только шейный ханроз замучил). В конце апреля мне предложили 2 работы, которые мне не нравились (по деньгам и др. причинам), при этом возникло сильное чувство вины и аппатия- вроде работа необходима, но не такая), стала ругать себя, появился ком в горле, немного немеет язык.
Доктор, ответьте пожалуйста, как Вы считаете- можно ли с этими симптомами уходить полностью с Ц. Мне у нас один доктор(психиатр) советует сходить и считает мои симптомы неврологическими, а не депрессивными). А мне кажется, что необходимо повременить, хотя уже жутко надоело пить лекарство и вес (+12 кг).
И еще вопрос, может с появлением таких симптомов стоит немного наоборот поднять дозу на какое- то время? Ответьте, если можно. Спасибо. С уважением Надежда

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте, Надежда,

    если вы собираетесь начать работать, то вам ни в коем случае не стоит прекращать принимать эсциталопрам, хотя бы до периода адаптации к условиям работы.

    Не забывайте о том, что вы уже длительный период времени не работаете, поэтому, выход на работу может быть стрессом для вас, поэтому, хотя бы на период времени адаптации к ней вы можете продолжить принимать 2.5 мг эсциталопрама, а, в случае необходимости, увеличить его дозу до 5 мг.