Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Снижение АД

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано July 2013 Раздел: Один вопрос
Доктор, доброе утро. Я почти неделю нахожусь на снижении золофта 75/50 через день. Появилась жуткая сонливость, вялость, хочется все время лежать. Апатия, в голову начали лезть тревожные мысли, все как то не радостно стало. Принимала полгода 75 Золофт от панических атак ( раза 4-5 случались за полгода впервые - был стрессовый период в личной жизни)и легкой депрессии. Начала АД, не знаю как теперь слезть с них... Я теперь зависима от них, а нужно делать Эко, т.к. потом возможности забеременеть не будет по здоровью. Репродуктологи настаивают на том, чтобы временно бросила АД. Может ли у меня быть привыкание к меньшей дозе? Или надо возвращаться на 75?

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте,

    если речь идет о беременности, то лечение сертралином необходимо прекратить. Обычно всегда необходимо стараться достичь полной ремиссии путем подбора лечебной дозы антидепрессантов. Если исходить из вашего сообщения, то на 75 мг сертралина вы так и не достигли полной ремиссии ( раза 4-5 случались за полгода впервые - был стрессовый период в личной жизни)и легкой депрессии ).

    А отсутствие полной ремиссии всегда критично для возникновения рецидива заболевания. Это как при пожаре, пожарные должны вылить на горящее здание, к примеру 100 литров воды, а решили съэкономить и вылили всего лишь 75 литров. При этом, пламя то было потушено, но остались тлеющие головешки, при попадании на которые бумаги, сухой травы пламя вновь вспыхивает.

    Вот так, похоже, случилось и у вас. Полного тушения пожара- полной ремиссии -не произошло, поэтому стресс в личной жизни и привел к возникновению рецидива, о котором вы пишите. Незначительное уменьшение дозы препарата также ухудшило ваше самочувствие.

    Вот так я могу объяснить неудачу в снижении дозы антидепрессанта. Но я советую вам продолжить плавное снижение дозы сертралина дальше, вполне возможно, что постепенно вы адаптируетесь к уменьшенным дозам антидепрессанта.

    В любом случае вам необходимо продолжить снижать дозу препарата, ведь беременность и рождение ребенка - самое главное предназначение любой женщины.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.