Отзывы пользователей

Скайп

Только положительные впечатления от беседы. Сразу чувствуешь, что общаешься с опытным специалистом и хорошим, интересны…

Скайп

Обращаюсь к доктору Джоржу 3 раз, первык 2 раза точно назначил лечение, которое вытянуло с тяжелого состояния! Уверена,…

Форум

Спасибо)все ясно!!!

 

вопрос

Доктор Горбатов с 2001 года проводит психотерапевтические беседы в Skype для более 15000 пациентов. Краткое описание работы форума
отредактировано July 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте уважаемый доктор.У меня хроническая депрессия.Принимаю ципралекс с азалептином на ночь.Азалептин принимаю чтобы засыпать и чтобы от ципралекса было меньше побочных действий(тошнота,тревога)Ципралекс постепенно увеличивала 2,5-3нед.5-10дн.Сейчас 7,5мг.-9день.На дозе 2,5 и 5мг с утра накрывали волны тревоги но к вечеру тревога уходила.На дозе 7,5 на 9день появились слабость,головокружение и в голове такое ощущение что отключусь,к вечеру тревога оставалась.Несколько лет назад когда лечили мелипрамином в больших дозах начались эпилептические припадки(с назначением финлепсина прошли)Доктор подскажите как быть очень волнует головокружение.Каждое утро просыпаюсь и думаю что надо снизить дозу.Помогите пожалуйста.Что со мной происходит и что мне делать.Заранее спасибо.

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте,

    начну свой ответ с азалептина. С моей точки зрения, использовать этот атипичный нейролептик для улучшения ночного сна - большая ошибка, особенно, это касается вас лично, имеющего склонность к судорожным припадкам на фоне приёма некоторых антипсихотиков. Из всех нейролептиков азалептин ( клозапин ) чаще всего провоцирует возникновение приступов эпилепсии.

    Я уже не говорю о том, что на нем довольно часто развиваются лейкопения и выраженный метаболический синдром ).

    Что касается базового дневного антидепрессанта ( ципралекса ). Мне трудно понять, почему у вас с увеличением дозы этого SSRI появилась слабость и головокружение. Я думаю, что вам имеет смысл обсудить со своим лечащим психиатром вопрос о замене эсциталопрама одним из SSNRI ( венлафаксином пролонг или дулоксетином ) или же, добавлении к ципралексу в оптимальной для вас дозе одного из антидепрессантов, принадлежащих к другому классу.

    Кстати, если вы замените эсциталопрам одним из SSNRI и продолжите приём клозапина, то вам будет иметь смысл:

    а) контролировать ЭЭГ на предмет наличия повышения судорожной активности головного мозга;

    б) прикрываться одним из противосудорожных препаратов ( карбамазепин, окскарбазепин, ламотригин, прегабалин ).


    Поскольку гостевой формат не позволяет проводить лечение больных, то я прошу вас, все мои рекомендации согласовывать с вашим лечащим психиатром и не реализовывать их самостоятельно.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.