Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Нужна Ваша помощь!

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано July 2013 Раздел: Один вопрос
Здравствуйте доктор!меня зовут Елена, 25 лет. у меня депрессия. пила золофт по вашей схеме, наступили улучшения бросила пить. Но в итоге депрессия не отступила, опять нет настроения, ничего не хочется делать, существую вобщем, а не живу.И часто волнуюсь и переживаю, могу даже без повода. Подскажите пожалуйста какие Ад мне пропить, только чтобы было без побочек на интимной (сексуальной) сфере, а то от золофта пропадало всякое желание этим заниматься. Просто не хочу говорить молодому человеку, что я принимаю Ад.Очень жду Вашего ответа, огромное Вам спасибо.

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте, Елена,

    если вам помог сертралин, то, по идее, вам подойдет любой из антидепрессантов класса селективных блокаторов обратного захвата серотонина.

    Но проводить лечение АД необходимо последовательно и по фазам:

    1) фаза подбора лечебной дозы, на которой наступает ремиссия;

    2) фаза приёма лечебной дозы ( 6-12 месяцев );

    3) фаза подбора поддерживающей дозы антидепрессанта, на которой сохраняется ремиссия;

    4) фаза приёма поддерживающей дозы ( от 1.5 до 3 лет ).

    К сожалению, все антидепрессанты класса SSRI вызывают сексуальные нарушения ( угнетение либидо, задержка оргазма ).

    Существует один антидепрессант, не влияющий негативно на половую функцию - бупропион гидрохлорид, но в России его нет в продаже. Кроме того, я не могу вам его рекомендовать по причине незнания деталей вашей клинической картины. Посоветуйтесь об этом со своим лечащим психиатром.

    Ну, а с молодым человеком вам придется играть, симулируя страсть и наступление оргазма, если он вам дорог или же рассказать ему всю правду о своем душевном состоянии и о том, что вы лечитесь антидепрессантами и об их временном побочном эффекте на половую сферу.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.