Отзывы пользователей

Скайп

Замечательный доктор, мастер своего дела, внимательный, чуткий, тонко чувствующий проблемы пациента. Появилась надежда …

Форум

Разговор был очень долгим, подробным, в итоге, пришли к тому, что я-первая с подобным диагнозом. Узнать это было очень …

Скайп

Человек большой души и Врач с большой буквы, не утративший в своем достаточно преклонном возрасте интереса к своей проф…

 

Д-р Горбатов - основатель кибер психиатрии в Рунете!
с октября 2000 года консультации в PalTalk, а с 2003 года в Skype Услуги ...

 

Невроз

★ Консультации онлайн ★ коррекция диагноза ★ более 15000 пациентов ★ спец. форум ★ Беседы в Skype Сеанс релаксации Описание форума ...

Задать вопрос бесплатно

отредактировано July 2013 Раздел: Один вопрос
Добрый вечер Уважаемый доктор! Пишу Вам как гость, но в ближайшее время открою абонемент, так как хочу пройти курс лечения у Вас. У меня 10 лет назад был первый эпизод депрессии. Просил месяца 2 прозак и все само собой прошло. 3 года назад снова тяжелая депрессия, пробовал год боротмя своими силами, без лекарств, но все бесполезно. Пришло время пить лекарства 3 месяца сероквель и феварин. Затем один феварин в течение года и болезнь ушла. Периодические упадки настроения лечил зверобоем(гелариум). В этом году после череды тяжелых стрессов меня стали одолевать навязчивости, причем они вошли во все мои сферы жизни. В итоге я обратился к врачу. Он назначил 0,5 мг флюанксола утром и вечером Пикамилон (Picamilonum, МНН: Никотиноил гамма-аминомасляная кислота) — N-Никотиноил-g-аминомасляной кислоты натриевая соль — ноотропный препарат. 0,01. Гр утром и в обед и ламолеп 12,5 мг утром и 6,5 мг вечером. Назначение ламолепа и пикасилона мвязано с результатамт ЭЭГ,Мне стало чуть лучше, но навязчивости не ушли. Мы довели флюанксол до 1мг утром и 1 мг вечером, но стало еще хуже. В итоге пил лекарства месяц. Мне и в прошлый раз флюанксол не помог. Неврозы обострились, страхи вошли во все сферы моей деятельности. Врач убрал флюанксол, заменил на сероквель утром 1/4 таблетки от 25 мг т.е где то 6,5 мг и столько же вечером. Убрал вечерний прием ламолепа. Пью сегодня первый день. К вечеру мне хорошо, но я чувствую что скатываюсь в депрессию. Предложил доктору начать прием Ципралекса, слышал и читал о нем только положительные отзывы. Врач сказал не нужно, и сказал просить сероквель 2 недели. И еще он сказал что если и пить Антилепрессант то в моем случае лучше Паксил а не ципралекс. У меня к вам вопрос 1) правильное ли лечение назначил доктор, 2) может не стоит ждать пока я свалюсь в депрессию и начать пить ципралекс? Или гелариум? Я закажу скайп беседу в ближайшее время чтобы определить с Вами диагноз и назначить курс лечения. Спасибо

Комментарии

  • отредактировано July 2013
    Здравствуйте,

    ваш доктор делает упор на нейролептики в малых дозах, хотя при тревоге и навязчивых страхах лучше лечиться одним из селективных ингибиторов обратного захвата серотонина в оптимально подобранной ( лечебной ) дозе. Тем более, что в свое время вам хорошо помогли флюоксетин и феварин. Так зачем же изобретать велосипед и лечить вас нейролептиками ?

    С моей точки зрения, по многим показателям эсциталопрам ( ципралекс, селектра, элицея ) для этих целей подходит лучше, чем пароксетин.

    Но я согласен с вами в том, что вначале лучше провести одну диагностическую беседу в скайпе, а уже потом начать терапию вашего заболевания.
Войдите или Зарегистрируйтесь чтобы комментировать.